爷爷我想对您说作文
敬爱的爷爷,近来您一切可好?我很想您。
我上学前,经常去看您。您家里有个大院,夏天,我在那里刨坑挖土;冬天,我在那里打滚儿玩雪。每次我不小心摔倒,您会立刻走过来把我拉起来,边为我拍掉身上的土或者雪,边急切地问我疼不疼。上学后,我没有太多玩乐的时间,只有周末才能去看您。每当我告诉您好消息,您总是高兴地抚摩着我的头,夸我,表扬我,我的心里特别甜。
我最盼望的就是过年了,那是我最快乐的时候,因为您总是给我很多压岁钱,比爸爸妈妈“慷慨”多了。有一年,我期末考试成绩很好,您给我包了一个厚厚的大红包。那天晚上,我一直兴奋到夜里10点才上床睡觉。这一幕一幕,至今我还清楚地记得。
自从我来北京,只见到您两次。一次是去年“十一”假期,您到北京住了几天;另一次是在网上,我通过视频跟您聊了一会儿。您给我的钱,我一分未动,一直保存在我的钱包里,每次看到都会想起您对我的殷切期望。
爸爸告诉我,最近您常出去捡废塑料瓶。我想,您可以出去走走,这也是锻炼身体,只要您开心,您做什么我都会支持。但是,爷爷,我想对您说:外面车多,人多,您的耳朵又背,在捡瓶子的时候,千万要注意安全啊!