爷爷我想对您说作文
亲爱的爷爷:
您好!看到这个题目,我真的有许多话想对您说。
每天早上,您都从家里大老远来到我家里来,不论是春夏秋冬,还是炎热寒冷,您总是七点二十整来到我家,来接我上学。每次您来到我家里,我都会问您:“爷爷,外面冷吗?”您的鼻子都冻得通红,还嘴硬地说:“没事,外面不冷。”随后我吃完饭,您就拿着我的书包,把我包的紧紧的,向楼梯下走去,看着那熟悉的背影,我的鼻子不禁酸了一下。
您风雨无阻地送我上学,放学接我。每次放学接我时,我都会问您:“今天吃什么呀?”这时您就会说:“今天做你最喜欢吃的。”“啊,我喜欢吃的有好多呀,到底做的什么,快点给我说嘛。”我一直纠缠着您,为了给我惊喜,直到快到家了,您才给我说今天吃什么。果不其然,您给我做了我最喜欢吃的食物。每次做饭您都会换着花样做我喜欢吃的,我吃的很香,因为饭里包含着您对我无穷无尽的爱。
您老是好记错日期,星期五的时候,您以为今天是星期六,所以忘了来接我了,结果我等您等了半天,都七点四十了,您还没来,我等不及了,给您打了个电话,结果您说您竟然忘了今天我要上学。即使这样,我还是很爱满眼都是我的糊涂爷爷。
记得还有一次,我放学了,您以为今天是我爸来接我,而我爸以为您来接我,结果您们谁都没来接我,我都急哭了。向路人借来电话,我打电话给您,您才来接我。当我看到您那急切又担心的神情,心中的责备瞬间消失,感动与心疼涌上心头。
爷爷,我希望您以后能记清日期,我希望您慢慢陪我长大,我慢慢陪您变老。
祝您:
身体健康,万事如意,心想事成,福禄双全。
爱您的孙女。
20xx年11月23日。