爷爷我想对您说作文
每当我看到您眉角的那块小小的疤痕时我都会想起那一件事我想对您说声:“对不起。”
那是一天中午,我吃完午饭后,就到电视机前津津有味地看起电视来了。不知过了多久,您轻轻地喊了我一声,说:“天天,你要去上学了。”看电视已经入迷的我不耐烦地说:“知道了,再等一会儿。”又过了一会,您着急地喊我:“快走,快走,要迟到了。”我有些生气,心想:您真烦,不就看一会电视吗。于是就像离弦的箭似的往楼下跑,然后,就听到您“哎呦”的叫了一声,我听了急忙跑回来。就看见您的眉角出了血,我顿时慌了神。原来您刚才在匆忙中不小心撞到了墙上,眉角处被碰破了。只见您随手从抽屉里拿了张创可贴,胡乱地贴上说:“没事了,走吧,要迟到了。”
接着,在去的路上,我一直提心吊胆的,生怕您会出什么事。心想,都怪我,要是我之前不看电视,不那么任性也就不会发生这种事了。放学后,我看见您眉角上贴着创可贴,骑着自行车,摇摇晃晃地又来接我了。我感觉有股热的液体从眼里流出来,是泪,是愧疚的眼泪。那时,我真想对您说声“对不起”但喉咙好像被什么东西卡住了,总是说不出口。
爷爷,我由衷地向您表达歉意,上次是我不对,我一定会改掉任性的毛病,并从心底里感谢您每天辛苦地接送我,为我操劳。