我的爷爷作文三年级作文我的爷爷
我的爷爷是一位退休老工人,由于先前工作的原因,他的腿一直不太好。平时走路都很吃力。
在我小的时候,有一次,那天我在院子里玩球,我玩的很高兴!可是,真当我玩的开心的时候,一不小心,把球打到了田里去。那天很冷,还下着小雪。我很着急,就叫爷爷帮我把球捡回来。爷爷说:“我的腿不好,等你奶奶回来帮你捡吧!我怎么也不同意,非要爷爷去帮我捡。爷爷吃力得杵着柺杖,摇摇晃晃走到了田边。特别吃力的帮我把球捡起来。然后,又摇摇晃晃走了上来。
拿到球后,我又高兴的玩了起来。而爷爷也一直高兴的在旁边看着我玩。
这件事已经过了许多年,但现在想起来,我觉得很后悔!当时,爷爷走路都那么吃力,何况是捡球。我现在真想和爷爷说一声“对不起!”
我最爱的人是爷爷,他80多岁了,满头白发,满脸都布满了皱纹,口里面的牙齿差不多快掉光了,连饭粒都咬不动,只能喝稀饭。
我是爷爷最小的孙子,不管他对伯伯们怎么凶,对我总是和和气气,有什么事总是依着我。从他身上我感受到了很多很多的宠爱。
记得有一次,我犯勒了错误,妈妈非常生气,拿起衣架就要打我,平时连走路都打颤的爷爷也不知道哪来的力气,连忙往我身边一站,护住了我,还批评了妈妈说:“孩子还小,犯了错误可以教,打他干嘛?”妈妈看见德高望重的爷爷一出面,不敢再说什么,狠狠地瞪了我一眼,气的上楼了。爷爷又对我说:“下次别犯同样的错误了。”我连忙点点头,爷爷高兴地笑了。
爷爷对我很好,可惜我再也体会不到这种感受了,因为他在两年前就因病去世了。每当想起爷爷的时候我都会伤心地流下眼泪。我会以最好的成绩来报答您的,爷爷安息吧!
我的爷爷是一位老师,如今已退休了。他的头发已经白了许多,从头发上看都说他老了。我告诉你们我爷爷今年已经整整六十岁了,但是从现在的精神状态看他还是像以前那么年轻。
我爷爷是个书迷。他喜欢看各种书籍,有时还做笔记呢,看完了就让爸爸去他们学校的图书室借。他看书可专心了,有时我们叫他时,他好像根本没听见似的。不过,眼睛已老花了,每次看书都要戴上他的宝贝——老花镜。只要一有空闲他就看书,他真是活到老,学到老。
爷爷也是个新闻迷。他特别关注国际国内大事,每天在电视上或报纸上看新闻,一个也不放过。如每天的午间新闻30分和下午的新闻联播从不耽搁。现在我们都是他忠实的新闻听众了。
爷爷不仅爱学习,而且还特别爱劳动。他告诉我劳动对身体好。每天一大早就起床了,锻炼完身体就去干活。他忙的时候好像和别人说话都来不及。春天到了,爷爷要帮奶奶种地去;到秋天的时候,又要忙的不可开交了。有时他把自家的活干完了不说还要去为别人家忙乎,所以全村的人都说爷爷是个永远也闲不着的人。
你说我爷爷的爱好多不多呀,还有很多呢,数也数不清,如果全说了,你们一定会大吃一惊的。
我为有这样的爷爷而骄傲,我会向他学习的。
我的爷爷今年六十多岁了,慈祥的脸上布满了深深的皱纹,一双眼睛镶嵌在黑红色的脸上,总是流露出和蔼的目光,一双粗糙的大手像裂开的树皮,粗壮有力。
爷爷可勤劳了,每天公鸡还没打鸣,我还沉醉在甜美的梦里,爷爷已经到了地里,开始了一天辛勤的劳作。不论是烈日炎炎,还是秋风瑟瑟,总能在地里看到爷爷微驼的身影。
爷爷家有许多羊,那些小羊一见爷爷,就咩咩咩地把他围住,爷爷总是摸摸这个,拍拍那个,就向对待自己的孩子一样。记的有一次,一只母羊“难产”,村子里没有兽医,爷爷就当了一回“接生婆”,帮助母羊生出了宝宝。看着他们母子平安,爷爷擦了擦头上的汗水,开心地笑了。
这就是我的爷爷,我祝爷爷长生不老!