我的爷爷作文三年级作文我的爷爷
我的爷爷个子高高的,有一双小小的眼睛,他非常的瘦,还有一身黝黑的皮肤。
爷爷以前虽然只是一个放电影的人,但却十分的能吃苦,听爸爸说,爷爷去工作的路要走五六个小时才能走完呢!而且,那个时候既没有汽车,又没有自行车,于是爷爷就早出晚归,坚持每天走路上班。
爷爷对人非常和善,从来不会打人或骂人,还经常会抽空教我学象棋,给我讲道理呢!有一次,我考试考得不怎么好,不敢把成绩交给妈妈看,被爷爷给知道了,爷爷就对我说“这一次没考好,没有关系,但是以后,就再也不能再考差了。读书和学习都要专心呀!”这句话,我到现在都没有忘记呢!
爷爷很爱看书,知道很多东西,每次旅游,只要有爷爷在,爷爷就肯定会滔滔不绝地讲出许多的故事和事情来,而且在车上还会给我们出题目呢!
我爱我的爷爷,我会记住爷爷对我所说所做的一切。