爷爷奶奶的关爱作文
“昕昕快起来!和爸妈一起去爷爷奶奶家玩!”爸妈一边洗着脸一边叫我。我睡得正香,听见爸妈叫,我很不高兴,很头疼。可是又听见他们说要去奶奶家里玩,我的头更加疼了。以前去爷爷奶奶家那里的路高低不平,遇上下雨到处都是烂泥,爷爷奶奶住的房子很小,还有许多的蜘蛛网,门口的环境也不好,到处都是垃圾。
但是,我还是拗不过爸妈和他们乘车去爷爷奶奶家。在车上我看见家乡的变化真大呀!人们住的房子是用瓷砖砌的。我打开车窗,迎面吹来还有花的芳香。现在的路又宽又平,河里的水宛如一面镜子。
到了爷爷奶奶家了,看见他们站在一幢很漂亮的楼房前面迎接我,我当时惊呆了。我走进院子,里面有芳香四溢的小花圃。栽了许多艳丽的花朵,空气也十分清新。走进客厅,客厅里还有空调、沙发、电冰箱、液晶电视,卫生间也变大了。走进一个小房间,里面美极了。床上有许多的玩具,墙壁上涂着粉红色的墙面漆。爷爷说这是给我准备的房间,我激动的跳了起来!
从前,爷爷奶奶家做饭要三个小时,现在只需半个小时。因为以前都是用灶台,而现在呢?用上了电磁炉烧菜了呗!
后来,我和爷爷奶奶聊天时问道:“爷爷奶奶,为什么家乡会发生天翻地覆的变化呢?”爷爷笑眯眯地说:“因为社会在进步,经济发展也快,让我们每个人都过上了这好日子!”