爷爷奶奶的关爱作文
这几天温度特别高,爷爷奶奶象阳住的老房子更热。再加上我们过几天要去上海了,就有好长一段时间看不到他们了。于是,我和妈妈邀请爷爷奶奶来我们盐盘新家做客。
爷爷奶奶来了,我们家的变化可真大呀!第一,家里变热闹了。本来就我和妈妈俩人,有时外出,有时在家,一天到晚家里大部分时间是静悄悄的。
现在家里基本上有人,说话声,电视的声音不断。本来家里的电视基本上不开的,最多就是和妈妈一起观看她觉得有意义的电影,如《阿甘正传》、《荒岛余生》、《宝葫芦的秘密》、《查理和巧克力工厂》、《幸福来敲门》等等。
像一些偶像剧,根本不让看,更别提那些没完没了的连续剧了。现在不同了,奶奶要看连续剧《宫心计》,妈妈也不能不让看。哈哈,这样我也可以看一集又一集啦!
第二,菜变丰富了。原来我们都是两菜一汤,中午晚上的菜是一样的。现在我们都是五菜一汤,或者更多。中午和晚上的菜有时候还不同。
奶奶烧的菜比妈妈的好吃多了,我吃饭的胃口也变大了,从一碗变成了两碗,真是吃了还想吃。第三,地变干净了。平时妈妈拖地三天一次或者一个星期一次,现在是每天一次呀。
爷爷可勤快了,每天我们还没起来时他就已经把地拖了一遍,这点让妈妈觉得很不好意思。
爷爷奶奶来了,真好,我真希望他们天天都在。