爱的永恒初中作文
当流星曳着赤红的尾巴划开天幕落到地上,许多人为之欢呼,当清晨圆时的露珠滚落到地上,玉屑回溅,却鲜有人起那么早,用心灵记录下这至关的一刻。
美在于一瞬,或在于抬头匆忙一瞥或在于不经意间眼波一转,美被定格在那历史的一秒上,无关于未来,无关于永远。
《生活》的办刊核心是:“去看生活,去看世界,去见证伟大的事件,去端祥穷人的面孔和伟人的手势……去看并震撼,去看并感悟。”生活得最有意义的人,并不是活得最长久的人,而是能捕捉生活中细小的“美”的人。他们会用自己独特的眼光,去记录下生活中最动人的一刻,这一刻无需多珍贵,无需多特别。可以是与邻居打招呼时对方的微笑,可以是夏天林间跳动的鸟影,亦可以是餐桌上母亲重复那几声唠叨时的认真神情。美无关乎时间的跨度,亦不在于它的价值,它在于你那时的情感表现,所观之物,皆成美景。
每一个人都想成为永恒,成为了某种世界必不可少的一种东西,渴求能名传千古,希望能永垂不朽。尼采曾说:“人生没有目的,只有过程,所谓的终极目标是虚无的。”诚然,人生只是个段简短但含有丰富的旅程,一个个目的并非让你一定要做好什么,而是让你鼓足劲,活好当下。在通往目标的路上你所挥洒的热血和汗水都象征着你为之奋斗的历程。这,也是一种美,它亦不拘于须臾,仍可在多年后闪耀在回忆之中,翻过山河,越过岁月。
美,是一刻的精致,是数年的芳华,是一生奋斗的心血,而非那可以保存进永恒的奖杯,它由情感构造,与现实相连,有我之美,方才不限永恒,不限片刻,不惧时光流转,不惧历史风尘。