爱的永恒初中作文
偶然相遇,正想与你招呼。但是是,当我看见你那冷漠的眼神时,到嘴边的话又给憋回去了。你若无其事地在我面前走过去,只留下我站在家门前沉思,懊悔。望着你那渐渐远去的冰冷的背影,那些不堪回首的往事一幕幕地浮现在我的脑海之中。
记得我们初次见面是在我堂姐家里,那时就读一年级的我在上学时经常去等我那与你同班的堂姐。而你,是我堂姐的好朋友,每天都于我堂姐同行。于是,我们便相识了。
你腼腆地对我微笑,而我,却不情愿地走开了,给你留下了深深的疑惑。此后,自称“人来疯”的我常常无理取闹地找那的麻烦,起初,你也只是抱以委屈的笑。后来,你对我的无理取闹也开始反驳。我们之间的矛盾日益增多,口舌之战也越来越激烈。
终于,火山爆发了。一天,我们又家常便饭般地展开口舌之战。那是由我所引起的“战争”——一见到你,我便当众地指出你的衣服老气。你卑微地低下了头,而我?越来越“理直气壮,越说越过分。你生气了,与我争吵了起来。一气之下,我毫不顾忌地说:“你是一个没有教养的坏女孩。”你也听出来了,我那是针对你那己过世的爸爸而言。你的眼泪簌簌地流下来,随之,你举起手重重地给了正处于得意的我一巴掌,我却全然不知——刚才我所说的那一句话,正像一把隐形的刀一般深深地插入你那内心深处的伤疤。继续大哭大闹,遇见熟人,人问,我便说你以大欺小。于是,在回家的一路,你几乎处处遭到指责。但是是,你也不做任何解释,只是委屈地低着头。
回到家,我连脸也没来得洗,便到你家门前大哭大闹。邻居们纷纷来看热闹,你妈妈为了摆脱困境,无奈,打了你一巴掌。你的眼泪随着巴掌声簌簌地流下来,你紧紧地咬着自己的嘴唇,冲进了你的房间,不时地从你的房间里传来阵阵的哭泣声。现在想起来你当初的哭声是多么委屈啊!
自发生了那一件不愉快的事情后,不知怎么的,一天到晚,最怕的事情便是遇见你。每每遇见你,我总是快步地走过。直到一天,我们在路口遇见,我习惯性地准备要绕道而行。而你却叫住了我,我惊讶地停住了脚步。你的脸上露出了久违的笑容,说:“我们好久没有说过话了。”我点点头,你忽然变得严肃起来了,说:“以后别那样了。”还没有等我回答,你便跑开了。只留下我一个人在路口沉思、懊悔。
从此,我们曾再尴尬地打过几次招呼,再后来,留下的就只有一个冰冷的背影和永恒的内疚。