爱的永恒初中作文
有人说,美丽是短暂的,如划过天际的流星,一现即逝,但我却认为,美丽是和时间一样永恒的。
有人为昙花的命运感到惋惜,说它开时虽美丽异常,但花期极短,一现即逝。但他却不知,这昙花一现,在人与花的心中,都留下了永恒的美丽。昙花积蓄了一年的力量,只为能够开花,当这昙花一现之时,她的心中便再无遗憾了;而人们等待了一年,只为能看到昙花开时的容颜,当他们看到这昙花一现时,心中便留下了永远美丽的回忆。
有人曾叹自己生不逢时,无缘听见贝多芬亲自弹奏美妙的旋律。但他却不知,虽然我们如今已无法听见贝多芬亲手弹奏乐曲,但他写下的曲子和他坚持创作的精神,以其特有的魅力,影响着一代又一代的人。贝多芬这个名字,已在人们心中烙下了永恒的美丽。
有人曾经悲伤;父母总有一天会离自己而去,他们不可能一辈子照顾自己。但他却不知,父母的爱不仅在默默中给予他前进的勇气,也在他的心上雕镂下永恒的美丽。
古往今来,有多少文人墨客在挥笔一瞬写下了脍炙人口的千古绝句。唐有杜甫“戎马关山北,凭轩涕泗流”的伤感;宋有苏轼“大江东去,浪淘尽”的壮观。这些诗句,无不在人们心中镌刻下永恒的美丽。
我坚信:美丽不会像划过天际的流星一样,一现即逝,而是像时间一样永恒的!
爱,是永恒不变。
爱,像天上的星星,一闪一闪的,数也数不清。我们身边有许多爱,他们拥有华丽的名字:朋友之间的爱,叫友情;亲人之间的爱,叫亲情;老师与学生之间的爱,叫师生情……只要你仔细观察,就可以找到他们。爱是永恒的,正如友情:能和朋友在一起玩,在一起唱歌,在一起吃饭,在一起说说笑笑……都是因为拥有朋友之间的爱————友情。
爱是永恒的,正如亲情:一句温馨的话语;一次失败后的鼓励;一杯热茶;一次临走时的叮咛……这些都是亲情给予我们的。父母一次次的喂养,一次次哄我们入睡,一次次教我们走路,一次次告诉我们道理……这都是亲情的体现,亲情的教导。
如果世界上没有了亲情,那会怎么样呢?爱是永恒的,正如师生情:一次问题的耐心解答;一次鼓励的笑脸;一次雨时送出的身影……这些都是师生情培育出来的花朵,瞧那晶莹的水珠,在刚刚开放的花瓣上闪烁着。
爱是永恒的,正如……爱如石子,在我们身边有许多许多的爱,走路的时候,你可能不会发觉他们,直到有一天,他们飞上天空成为星星,你才会知道,爱是永远不会变的。
流星的永恒。
眼看着一片叶子,刚刚冒出来,一转眼,已是盛夏时的浓绿,再一眨眼,便已枯黄,憔悴地在风中颤颤地摇晃。看着黄叶飘飘摇摇落下,静静袭来的感伤将我淹没,时间,你过得好快,好短,也好慢,好长。
院里的老树,总是那么绿,那么繁茂,好象忘了要变一变样子。天天如此,年年如此。只是,人变了。记得那时我还小,爱笑,我常乐呵呵地说外公的乱蓬蓬的头发好象那树一样,外婆笑得前仰后合。现在,我小学都毕业了,都和外公外婆一样高了,他们的鬓间,又多添了好多白发。岁月,就这样不动声色地流逝,调皮地往人们头上涂抹白丝,留下一道道的痕迹与沧桑。
其实,每一天我们都将送走时间,因为这送别的瞬间最容易成为永恒。