星期天,妈妈带我去花鸟市场观看小鸟。有一种小鸟吸引了我们。
妈妈问卖主:“请问,这种鸟的名字叫什么?”卖主笑着介绍说:“这是牡丹鹦鹉。”我发现牡丹鹦鹉的眼睛很假,就像用橡皮泥做的,一动也不动。它的嘴巴是大红色的,像一把小钩子。它的头顶有三种颜色:朱红、金黄和灰色。我觉得牡丹鹦鹉的头顶美丽极了,真引人注目。它的身体是绿色的。牡丹鹦鹉可爱极了。它有时候用爪子钩住笼子倒立,有时候用爪子钩住柱子,在上面东张张、西望望,不时还唱唱歌。我听说这种鹦鹉还有一个名字叫“爱情鸟”,我想可能它想通过唱歌来吸引伙伴吧!妈妈曾告诉我“一花一世界”,我觉得“一鸟一天空”,多希望它们能在天空自由飞翔!