我一向喜欢鹦鹉,它五彩的羽毛啦,走路的姿势啦,还有它学人说话的语气啦,全都很惹人喜爱。
鹦鹉的头是金黄的,眼睛圆圆的,红红的嘴巴是弯弯的;它身披绿袍,身后还拖着 一条 五彩的尾巴。
摇的大踏步向前走,每一步都从从容容,从来不显紧张。
别看鹦鹉哪样傲慢,可它却非常胆小,如果你把眼睛凑到它面前,再瞪它一眼,它会立刻正步后退。
鹦鹉特喜欢群居,常常是大家靠在一起,有时我帮你挠挠痒,你帮我捶捶背,我挤挤你身子,你扯扯我尾巴。要不就是在别人毫不防备的情况下猛的啄同伴一口,或是把同伴从平台上挤下去,摔个措手不及……鹦鹉睡觉最有意思,有的三五个围成一圈,把头低下,挤在一起。也有的三四个各自用脚抓住铁丝像蜘蛛一样倒挂在笼子顶部的角落里。
你瞧,鹦鹉是多么的惹人喜爱,我喜欢这淘气可爱的鹦鹉。