于友情的作文
友情。
“这个好看”“不不不,还是这个好看”“是你穿还是我穿啊,那个颜色不好”“我只是给你专业水准的意见啦,不看看我是谁,听我的没错,穿这个显年轻”“呃,好吧,听你的”这是我和妈妈在商场中的家常便饭,在生活中也是如此,各自发表自己的意见不隐瞒这是我和妈妈的约定,我喜欢这个约定,因为它显得亲切没有距离,就像朋友之间。好小好小的眼睛上架着一副有点偏大的眼镜,可是我却觉得出奇的协调,决不是那种“古典美”;还有者很高却有点偏胖的身材,呵呵妈妈总是对我说:“你说说你这么大的人了,还总往妈妈怀里钻,你去问问你的同学谁还和你一样啊”虽然妈妈是在说我,可我看到嘴角的笑容和眼角的笑纹我知道妈妈很幸福,我也很幸福,因为我爱妈妈,“我们是朋友嘛”我撒娇的对妈妈说。是的,妈妈是我认识最大的一位朋友,一位最理解我的朋友。我和妈妈在看电视的时候经常会讨论帅哥的标准,妈妈的偶像是陆毅我的偶像当然是黄义达啦,一个是阳光大男孩,一个是忧郁王子,妈妈说:“唉,你说那个黄义达有什么好的跟个女的似的”我就说:“那你那个陆毅有什么好的跟个木头似的”“算啦,我去洗苹果,你吃不吃?要吃你要削皮啊。”我点点头,争论结束。
今天我在学校和同学吵架了,回来起嘟嘟的,吃饭的时候妈妈问我:“小美女,今天怎么啦?”我把事情说了,妈妈先用长辈的消毒开导我劝我,妈妈看我想通了以后又说:“去打电话,快点,好歹和人家吃顿饭啊是吧?”
既然我和妈妈是朋友,那么朋友之间是应该互相的。妈妈每天上班工作回来还要给我做饭,因为爸爸常年出差的关系所以妈妈照顾我很辛苦。偶尔她不如意的时候也会和我说说,虽然我不能像妈妈那样会开导人但有时候我也会一本正经小大人似的说两句初中作文,大多时候都是像朋友一样逗逗妈妈开心希望她心情好点。
有一次我和妈妈出去买菜,鞋带开了停下来系,再起来的时候看到妈妈的背影,心中顿时涌出了一种不舍与感激,看者妈妈一步一步缓慢地走着,有时候她低着头有时候向旁边看看,此时我觉得妈妈就像是一个孩子,在心里我大喊了一声:妈妈!然后急忙跑到了她的身边,看着妈妈的眼睛真诚地说:“妈妈我们永远是朋友!”妈妈笑了笑说:“好,一辈子的好朋友!”同时我在心里我又大声地喊着:妈妈我永远爱你!