于友情的作文
我不明白世界上最完美的东西是什么,但是我明白有样东西很珍贵,也很完美,她是我生命里不可缺的东西,便是友谊,她是所有人追寻的宝藏,她像魔力般鼓动着我前进,给我快乐。
友情是浅浅的河,水流小,却永不止境。她比感情崇高,是不可玷污的。我有朋友,很多朋友,深深浅浅的感情,或许某些时刻我会猜想到底谁真谁假,但是我明白真正的朋友是需要相互信赖的。朋友是种依靠,但是不是依靠,她会在我高傲自喜的时候鞭策我,会在我情绪低落的时候鼓励我。就是这种互相关心的方式,让我更加确定,朋友的爱,那么伟大。在成长的路上,我们结伴而行,遇到困难,尽自我所能,帮忙自我的朋友,互相信赖,这样的话,就不会被孤单寂寞的潮水所淹没。更加确信的是,一旦找到真正的朋友时,必须要珍惜那段友谊,她十分珍贵。
我无法想象一个孩子,若是从小到大都是一个人玩耍,一个人上学,长大后会怎样?在社会中又怎样生存?会受到排斥吗?我有太多的质疑,可是我更加庆幸我有推心置腹的朋友,或许时光是最好的见证人,任何事物,甚至使人,都有保质期,友谊是长久的时光才确立的,当然她不会轻易变质,她只是需要人与人之间用心换心的交流,这样貌,友谊便永远都不会老,她在无形中,将地球上的人类越来越近,让世界日趋跟谐。
试问,谁会傻不拉叽的丢掉一段友谊,可是,有句老话说得很对,“近朱者赤近墨者黑”。交朋友也需要技巧,而不是好坏不分,好的朋友能够在你陷入困惑的时候拉你一把,对你受益一生,不要小瞧友谊的力量,她是你在世界上生存的目的之一,也是你存在于世界上的一份礼物。我只明白,一个人一生中总是有太多的碰壁,要是没有友谊,一个人生活里的灯就黯淡了一半。
谁没有属于自我的友谊呢?生活因为有了朋友更加快乐,我为友情唱支歌,悠远悦耳,友情的节奏不断上演悲调欢曲,那么久握好你的友谊,因为她值得歌颂!