游圆明园有感作文
圆明园是我国第一园林,特别漂亮。
自打1860年10月6日后,圆明园就这样“倒华”了。
侵略者可恶的是,他们闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏销毁。他们太可恶了。
他们(侵略者)为了销毁证据,10月18日和19日(1860年),三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
圆明园的毁灭时祖国文化上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。
圆明园有圆明园、万春园、长春园组成,也叫圆明三园。
圆明园的毁灭时八国联军造成的,毁失极大,八国联军中的八个国,对我们中国造的损失,八国联军中的八个国,他们赔不起。(这损失)。
《圆明园的毁灭》让我感到气愤、愤怒,和惋惜。