一片荒凉,一片废墟,辉煌一时的它,如今却……唉!
在圆明园开完建团大会后,我们便开始自由活动了。转身向后仰望,那已被英法联军蹂躏了的“大水法”猛的映入眼帘。虽然已是一片废墟,但却依旧给人一种不失当年风范的感觉。向前走去,渐渐看清了那细致的花纹,它把中西文化完美地结合起来了。我闭上眼睛,开始幻想它当初的样子。猛然睁开眼睛,一股空前的失落感向我袭来。是啊啊,不管它再美,都美不过当年未被毁坏之时。
此时此景又有谁会不感到凄凉?带着一丝酸涩,我离开了这片西洋楼残景,奔向了美丽的福海。
圆明园是被英法联军所践踏的。如果说他们是恶魔,那么天使有在何方?是已经末落了的清政府,还是慈禧?我又不得不说如今的残景,也是国人自己造成的!
作为国人,我底下了头,抬手擦去不知何时就已挂在脸上了的泪。
我要自强,国要自强。我们这一代人绝对不能再受到这样的侮辱。
为此,我们要发奋图强,让中国成为名副其实的“东方大国”,成为屹立在东方的一只雄鸡!