圆明园是我国著名的皇家园林。占了我国350多公顷地代表了全中国每个地方最有代表性的名胜。这项工程用啦150多年的时间才建好。可是,在一八六零年,英法联军清了北京,闯进了圆明园。把媛媛那洗劫一空,然后还奉命在园内放火,大火整整烧了三天三夜。现在的圆明园只剩下一片废墟了。
这帮可恶的英国和法国的强盗,在我们的中国的领土上强行霸道、为所欲为。之后这样一座世界闻名的知识文化宝库,就这样被英法联军的恐怖的模特我下毁于一灭。他们不仅仅烧毁啦我国的历史悠久吧文化,而且还是坏了我们大文明。这可是我们中华民族许多大人智慧的结晶啊!
这篇课文,使我想起来啦。在香港到拍卖会。在拍卖会上,不是拍卖过铜牛头、铜羊头和铜虎头吗?其实,那就是圆明园内十二生肖喷水池里的牛头,猴头和虎头。中国有关方面花了数千万元的巨款。在拍卖市场上买回了这三件圆明园内的国宝。这本来就是我们中国人的东西,我们理所应当拿回来。可我们相差去了用啊昂贵的价钱才从拍卖场上买回来,这都是英法联军的侵略者的罪恶。
如今那圆明园已经没有啦,昔日的辉煌想到这里,我感到了非常大的的愤怒和非常的惋惜。