记一次元旦联欢会作文
元旦前,林老师说要在12月31日下午举行全班联欢会,叫我们准备节目。我想这次表演一个以前没有表演过的节目,我找来好朋友孙一非,经过多次讨论,我们决定演一个小品。
我回到家后,立即上网查,经过我和爸爸的努力,终于在一天晚上,我找到了一个合适的小品《如此学生》,讲得是一个不好好学习的学生在学习和考试过程中闹出的笑话。我找到小品后,以最快的时间通知了孙一非,然后我们每天中午都去练,我们第一次演小品,不知道应该做一些什么动作或表情,所以我爸爸就来指导我们。前面几天,我们天天练,把动作做得很生动,把词读得很熟,然后去孙一非午托班练习,因为她午托班有一个大舞台,在舞台上,我们尽量做到自己的最好,但是我有一些缺点,就是我应该愁眉苦脸的上台,可有时会忍不住地笑;有的时候我还爱把手放在后面;还有我们有时候讲话语速太快,吐字不清;有的时候还会忘词……,但这些问题都被我们一一克服了。
终于到了12月31日,到了我们表演的时候,我们在全班同学地注视下,我们顺利表演完了小品。小品表演结束时,同学们鼓起了热烈的掌声,我们高兴极了!我们成功了!我明白了什么叫一份耕耘一份收获。