难忘的元宵节小学作文
今年元宵节之前,我就在祈祷着元宵节不要下雨。我很希望元宵节那天能够出太阳,这样我就能在元宵节的晚上看到那一轮圆月了。
元宵节的月亮是新年的第一轮圆月,我可一直都在期待着。只不过,连续的阴雨让我有些失望起来。眼瞧着离元宵节越来越近,但是这场绵绵阴雨却一直都没有停的意图。
终于元宵节来临了,虽说元宵节这天没有下雨,但是阴云密布的天空上头,看不到蓝天白云。看到这样的天空,我也不抱晚上还能看到圆月的希望了。
在我的家乡,元宵节在晚上的时候最热闹。元宵之夜,人们会燃放烟花庆祝元宵节的来临。这不,砰砰的烟花声在天空中响起,伴随着声响的是五颜六色的烟花。璀璨的烟花在天空中相互杂合着,将夜空变成了一个闪亮的舞台。漆黑的夜空上元宵节的烟花给我们带来了一场美丽无比的视觉盛宴。
今年的元宵节,家乡的小河流里在流走着彩灯,人们在这个元宵节,也对这个新年再次抱以最大的祝福。元宵节也是一个团圆节,这天的晚上,一家人一起吃元宵,也一起闹元宵。我们在烟花之下,一起抬头望着转瞬即逝,但是却又像生生不息一般的美丽花朵。这些开在天空上的花朵,是暗夜里的精灵,带给了人们无尽的希望。
烟花声渐渐变小了,人们也都闹够了。元宵节的夜晚渐渐趋近安静,烟花声变得星散,人们的交谈与欢笑声也在慢慢消失,今年的元宵节在一片安静之中结束。
我躺在床上,虽然心里还在对没有瞧见月亮而伤心,但是元宵节的热闹与喜悦还是占据了我大半的内心,今年的元宵节,还是一个难忘的元宵节。