难忘的元宵节小学作文
“去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。”刚吃完晚饭,爸爸就带我来到了东鱼坊看一年一度的元宵灯会。
到了东鱼坊,那里早已是一片明亮的灯海,小池边上的连廊上挂着各式各样的灯笼,那一盏盏、一排排五颜六色的花灯散发着迷人的光辉,给会场上的人们披上了彩色的轻纱。有无骨灯、有伞灯、有动物形状的、由几何形状,红的、黄的、绿的,灯光让人眼花缭乱。瞧!那一闪一闪的小鱼灯笼寓意着年年有余;小兔形的灯笼除了身体会发亮,就连它的眼睛也会亮,红彤彤的,美丽极了!每个灯笼下面都会挂着一个精美的书签,上面写着谜语,如果能答对就可以把这盏灯笼带回家。看着好多人都把灯笼带回家啦,我也和爸爸努力了一把,终于如我所愿把最可爱的小兔子带回了家。
在回去的路上,我耳边还时不时传来喜庆的音乐,眼前的灯笼好像把时间停留在了元宵节,这真是一个让人难忘的元宵节!