难忘的元宵节小学作文
今天是正月十五元宵节,是中华民族的传统节日,也是春节过后的第一个重要节目。
吃过晚饭,我们一家人就去恒丰中央广场看烟花。走在街道上,节日的夜晚被装扮得无比美丽。一串串车粉像一条条奔流不息的长河,放眼望去,一盏盏路灯好似一条长长的银龙,一直延伸到天边。大街上人山人海,热闹非凡。还没有到地方,就看到许多人从四面八方涌向中央广场。
随着“呯”一声巨响,天空中出现了第一朵烟花,它在人们的惊叹声中绽放了。各种各样的烟花很快接二连三的布满了天空。红的、黄的、蓝的、绿的,花状的、树状、海星状的、彩带状的……各式的烟花都争先恐后的升上了天空。
“真漂亮!”我兴致勃勃地指着天空中刚盛开的一朵“菊花”;话音刚落,又有一颗直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时的晚霞铺满天。这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们越来越好的幸福生活。大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。