月球作文
我是一名“实验中学的小记者”,本次去采访的对象是登上月球的杨利伟。
时间是20xx年11月1日,地点是中国国家航天馆。
采访。
杨利伟:好的。记得是在20xx年9月份,我与几名航天员乘坐“嫦娥17号”向月球驶去。当我们脱离了地球时,就感到身体轻飘飘的,浮在了月舱中。我们知道,这是飞船脱离地球的现象。飞船首先进入预定的轨道后,先绕着地球飞行,以便检测飞船是否正常,是否能向月球飞去。根据飞行状况的测定,地面指挥中心向飞船发出了向月球进军的指令。我看到我们美丽的地球家园,简直像个水球一样,发出蓝色的耀眼的光芒,好美呀!不多一会,我们便到达了人们心驰神往的地方——月球。登月舱慢慢地在月球上降落,我们便踏上了“探月”的旅途,那一个时刻真显得好漫长,但好有历史意义。经过几个小时的,终于完成了探索月球的工作。然后沿线返回。当进入地球时,用了三个三型降落伞来控制飞船的飞行。
记者:听了你的介绍,我我很钦佩您。您那为了国家利益不怕牺牲自己生命的精神,值得我们去学习。谢谢您接受我的采访。再见!
感受。
我们的月球神秘的很呢!现在科技水平这么发达,终究有一天,我们会乘坐飞船到月球上看一看的。那就有请大家携手共创美好的月球吧!