月球作文
时间过得真快,一眨眼我就28岁了,这时,我已经当上了国际科研所的“李所长”了。
“叮零零,叮零零”,手机响起。
“喂,请问您是谁?”
“是我,周铭轩,我想请你来月球一趟。”哦,原来是副所长打来的电话。
“好的,一会儿见,我会在10分钟左右赶到。”“把你的“微形电脑”带着。”“好的,再见。”
我连忙穿上“火箭鞋”,不到一秒钟就来到了航天飞船售票厅,顺利买完登机票,乘上了飞船。
“请大家注意了,飞船马上就要起飞了,请大家把安全自动保护系统打开”。
听到广播,大家都把系统打开了。不到7分钟,我就到达了月球的航天站,我急忙把“火箭鞋”打开,环绕月球行驶了半圈,终于找到了副所长。
“老周,好久不见,在月球上发展的怎么样啊?”我问。
“你看这一片高楼大厦就知道中国的发展有多么快了,我们准备多建几条高速公路,让‘泥汽车’跑得快一点!”周铭轩回答道。
“快点,把‘微形电脑’拿出来,我把月球的地图给你,对了,你叫我来干什么呀!”我问。
“谢谢你了,我已经在网上下载过了。今天叫你来,是月球小学的王校长叫咱们参观他们的学校,给那里的孩子们传授一些知识。”“好,穿上我发明的‘火箭鞋’,它能以每秒钟10000公里的速度前进,可惜充电时,耗时较长。”我们飞速地驶过月球公园,不一会儿,就来到了月球小学。
热情好客的王校长早已在门前等候多时了。
“欢迎你们,我们学校的设施先进,可是同学们就是不爱写笔记。”校长说。
“可以用‘微形录相机’呀!”我边说边给孩子们介绍它的功能和使用方法,并告诉他们一些关于外太空的知识。孩子们听得津津有味。
“再见了。”
“再见。”
这时,我从口袋里拿出了新发明的“超时空转换器”,转眼就回到了家。