月球作文
虽然月球离地球有384000公里,但是月球与地球的关系密不可分。
没有了月球,地球就一直是白天,没有月亮,只有太阳,光芒火辣辣地射向大地,不只是人类,还有动物,甚至全世界的生物都会死亡到那时候,全宇宙都没有了生命,整个宇宙非常死寂地球孤零零的一个人在那等着,盼着盼着一个个新生命的到来,陪它玩耍,唱歌,跳舞。
没有了地球,月球甚至会不复存在。因为地球绕着太阳转,月球绕着地球转。没有了地球,月球当然会不存在,所以如果,没有了太阳,就会没有了地球,如果没有地球和月球,那么宇宙就会失去了色彩,如果宇宙失去了色彩,就会变得黯淡无光。所以,地球和月球密不可分。
在茫茫的宇宙星河中,我们为什么会生活在地球上,而不是生活在其它的星球上?因为地球比其它星球要美丽得多。有山,有水,有土壤,有动物,有植物,有生命。你瞅瞅,其它星球上哪有这些。地球之所以美丽,是因为有太阳和月亮的关怀和关爱,太阳给地球生命,让地球茁壮成长,而月球则像个母亲一样,用寂静让地球安静下来。
如果我们把太阳的火热比喻成父亲给予我们的温暖,那月亮就母亲一样,用它温柔的目光,每晚带给我们的是宁静和安详。每一个孩子都需要爸爸妈妈的爱和关怀,缺一不可。有了爸爸妈妈的爱,我们的生活才会开开心心!
这就是地球和月球密不可分的原因!