难忘运动会作文
“友谊第一,比赛第二!”清晨的第一缕阳光洒向庄严的主席台,洒向整齐划一的队列,洒向充满活力的操场,伴随着所有同学真诚的宣告,学校一年一度的运动会拉开了序幕。
似乎是为了配合这个好日子,太阳卯足了劲儿散发着它的能量,操场上,微风吹动着一面面彩旗在晴朗的天空里飘扬。各班的运动员穿着蓝白相间的校服整齐地列队在操场之上,与四周迎风飘扬的彩旗、气球融为一体,一切都是那么和谐而美好、庄严而热烈。运动员个个昂首挺胸、精神抖擞,为了比赛时刻准备着,大有拼个鹿死谁手的气势。
随着比赛项目的开展,热烈的竞争气氛让同学们激动万分,短跑比赛选手像离弦的箭一样冲了出去;实心球比赛,选手们憋红了脸,仿佛所有的劲儿都集中到了胳膊上。要说最有意义应该算是拔河比赛。因为这个项目是集体活动,需要每一位参赛同学全力以赴,比赛还没开始,大家摩拳擦掌握好绳子,微微屈膝做好了十足的准备。对方也自信满满,气势不可小觑,拔河现场顿时弥漫着一股火药味。“滴——”一听见哨声,所有同学顿时犹如一根绷紧的弹簧,双脚蹬住地面,使出全身力气,有节奏地向后拉绳子…“加油加油”我们班的啦啦队喊声震耳欲聋,她们拉着横幅,为我们加油呐喊。
我们用了吃奶的劲儿,绳子一会儿向这边,一会儿向那边,来来回回几个回合,对方齐声一喊,拼劲最后力气,最终赢了我们队。我们输了,大家都很难过,甚至有的同学流下了眼泪,但很快也认识到,失败是成功之母。
清风拂过,带走了我们身上的疲惫与遗憾,操场上的燥热也淡了几分。相信经过努力我们以后会取得更好的成绩,下次运动会等我!