难忘运动会作文
天是灰色的,路是灰色的,楼是灰色的,雨是灰色的,在这一片灰色中,学校的操场上是五彩缤纷的,飘扬的彩旗,各色各样多彩的班服,以及标志着雄心壮志的横幅都在这阴雨天里大放光彩。
赛场上,九年级的比赛也是格外激烈。刚开始,就是令人期待的跳高比赛,预备,助跑,起跳,翻身,越过,一个个远动员都轻松越过,引得观众阵阵欢呼,杆子一格格升高,剩下的选手一个个减少,每个选手都目光坚定,观众也屏息疑视,终于,迎来了巅峰对决,最后的高度是1米59cm,这不亚于从我的头顶跳过,我拿起相机,紧张地对好焦距,“咔嚓”相片定格住了选手越过时的那一刹那,杆子没有掉落,稳稳地架着,那选手四仰八叉地躺在海棉上,围观同学发出阵阵欢呼声,那饱含敬佩的鼓掌让夺冠选手害羞得直挠头,这大概就是青春的可爱。
1500米长跑一直是整场运动会的重头戏,三十多名参赛选手一齐站在起跑线上,“啪”选手们一窝蜂似的向前冲,可这1500米上跑是拉据战,不能靠蛮劲,聪明的选手开始调整呼吸,放慢节奏,一圈二圈过去,已经有同学开始体力不支,三圈四圈过去,不少选手己经选择徒步,但仍在坚持,陪跑的同学手拿矿泉水,口喊加油,为同伴鼓劲,选手之间差距越来越大,看13班的已经超过第二名一圈的速度,领先赢得了这场比赛,并刷新这个项目的校记录。其他选手仍在努力地进行着。我想他们一直都是在与自己的极限赛跑,做着不屈的挣扎。其实,当他们有勇气踏上这1500米征途的起跑线时,他们就已经赢了!
无论是1500长跑还是跳高,同学们的对手从来就是自己,青春的血液让我们有勇气去拼搏,这就是青春的力量!