“哇!这个奶茶好好看啊!有蓝色还有黄色的呢,像星空一样。”奶茶虽然好喝,可是它真的健康吗?相信很多人见到这杯奶茶,第一反应就是感叹它的精致以及美丽,但是有多少人会关注它是否对身体有害。
近年来,我国很多食物都被查出含有致癌物质。癌症,一种十分可怕的疾病,几乎无药可治。然而,现在在我们身边,有如此多的致癌食品,我们还能够安心地吃这些食物吗?由此,食品健康便显得尤为重要。
我们身边,哪些食品是健康的,哪些是不健康的呢?健康的食品有很多,比如鱼类,蔬菜,豆类制品等;但不健康的食品也有很多,比如油条,烧烤,腌肉,汽水可乐等。看到这里,相信很多人在心里默默流泪,因为那些美味的垃圾食品要离自己而去了。
其实我们不必悲伤,因为在我们身边,美味又健康的食品还是有很多的。举一个最简单的例子——苹果。苹果不但美味,而且很健康。正如那句谚语说的“anappleaday,keepsthedoctoraway.”意思是一天一个苹果,医生远离我。
经过上面的举例,我们可以看出吃也是一门学问。所以,我们在吃的时候一定要细心,因为病从口入。因此,我们要控制自己的嘴,像学校附近那些流动的摊子上的东西最好不要吃,因为那些东西很脏,它们不仅是油炸食品,而且还有灰尘,苍蝇沾染在上面。说句玩笑话,那些食物,一定是最好的泻药,吃下去,一定“一泻千里”。
关注食品健康,才能够保证身体健康,让我们健康成长。我们应该更多地了解关于食品安全的知识,为自己身体的健康打下一个良好的基础。