珍爱自己作文
而他,却在冰冷刺骨的水中,永远的,沉睡......
看完这一幕,时空似乎也随着一个生命的终结而定格,惟余感动与遗憾漂荡萦回,一个生命就在那短短的一刹陨逝,一个美满幸福的家庭就此告灭,那么地突然,那么地匆忙。我不禁为一个前程无量的英才用其生命去换取一位轻生女子的生命而倍感不值,叹息感慨。
人生,本是一个尝尽酸甜苦辣咸,历遍悲欢离合喜怒哀的过程,是一个得失相平衡的过程。失恋女青年的重生,以一个英才的生命为代价,一个和谐幸福的家庭为代价:这样的代价太巨大了!陷逆境,遇挫折,便失望,绝望,纵身一跃或锋刃一割,投入死神的怀抱,挥一挥衣袖不带走一片云彩。死,固然可以解脱一切的不顺与不快,然而撒手人寰后,亲人的双颊的班驳累痕,谁来拭?父母的失子之痛,谁来抚慰,谁可抚慰?倘若如此,自尽未遂,落个残疾或瘫痪,那么父母的天伦之乐何处享?有怎忍心让一个为了救你的人牺牲韶华,让一个幸福家庭因你而支离破碎?死亡时,带不走的云彩,却在别人的心中留下挥之不去的阴霾。也许,两个生命的价值高低是无法衡量的,但可以确定的是:每一个生命都是无价的,无关贫穷,无关贵贱。初了你谁也无法让它贬值!常言:人生不如意之事十有八九。一切苦难在死亡面前,都是微不足道,心守一片坚强,一份乐观,一份勇敢,一切苦难不过如此!
给他的颁奖词中说:真正的仁者,视他人的生命如自己的生命;真正的勇者,愿为他人的生命负出自己的生命。而我认为,真正的智者,珍爱自己的生命,尊重他人的生命。让我们做个智者,珍爱生命,珍惜曾经的走过,此刻的拥有,不管是幸福快乐,还是苦痛哀愁!做个智者,享受生命给予的一切,苦难挫折那是我们活过的证据,爱和伤害都是值得欢呼的经历,都该表框起来当做回忆!做个智者,不让自己的生命贬值消逝,也不让别人的生命因为自己留下遗憾,缺少完美。珍爱自己的生命,尊重他人的生命!