星期五下午,我们班排着整齐的队伍,向海曙消防大队出发。
消防员叔叔热情地接待了我们。首先,我们怀着好奇的心情认真地听消防员叔叔讲解消防知识。消防员叔叔讲了当发生火灾时,人们应当如何应急和逃生的技能。随着消防员叔叔生动的讲解,我的脑海里仿佛出现了一场消防员不顾生死、深入火海的感人画面!
接着,我们来到消防员的宿舍。哇!一条条被子叠得有棱有角,像一块块大豆腐整整齐齐地放在床上。消防员叔叔现场为我们叠了一次被子,同学们争先恐后地模仿消防员叔叔叠,但是我们的“作品”实在太差劲了!
最后,我们到了操场上参观消防车。有价格不菲的进口消防车,有价格普通的消防车。同学们还在消防员叔叔的指导下试穿了消防衣呢!
参观了消防大队,我深刻地认识到我们应该珍惜生命,远离火灾!