接着,叔叔给我们介绍了许多我们日常生活中没有见过的东西,介绍完了消防车构造,叔叔领着我们来到了他们平常住的宿舍,一进门我们就被那整整齐齐的“豆腐被”给吸引住了,叔叔笑着说有一个关于军被那就是“三分叠,七分整”,值得一提的是消防队的叔叔给我们每个人都是穿了一下消防服呢!当厚厚的消防服穿在身上时,我心想:这么厚的消防服消防队的叔叔们只需要7~20秒就能穿好,真是太不可思议了!两个小时的活动很快就结束了,同学们和消防队的叔叔们站在消防车前开心的笑着,相机把这快乐的时光记录了下来,临走前,同学们齐声对消防队的叔叔们说:“祝叔叔们新年快乐,我们一定会过一个安全、愉快的寒假的!”