消防知识学习有感作文
今天是我们四年级小记者最期待的日子,因为下午老师将带我们去参观消防队。
消防队的叔叔们热情地接待了我们,向我们介绍了各种消防器材的用途以及使用方法,叔叔指着一个风扇一样的器材说:“这个叫排烟机,每分钟能转5000至6000圈,可以把浓烟吹走。”叔叔还给我们展示了它的“威力”,只轻轻按了一个按钮,我们就听到了嗡嗡的响声,虽然声音不是很大,但是风力却很猛。我来不及躲闪,风就把我的帽子、本子和笔吹跑了。
钢筋速断器、电压扩张剪,防火服、防热服的功用以及使用方法,叔叔都一一向我们做了介绍,随后又给我们详细讲解了遇到火灾时逃生的技巧和方法。
这时,我们看到一辆辆消防车整齐地排列在训练场上,消防车有不同的种类,每种消防车都有不同的功能。例如:云梯车上有救援云梯,可将住在高楼的住户安全地营救下来。
这次参观学习,我不仅开阔了眼界,增长了消防知识,也让我对消防员叔叔充满了敬佩之情。