人要有所追求作文
“生命”是一个亘古的话题,但每每谈及生命二字,我总是不禁肃然起敬。
生命很重。关于尊严,关于自由,关于热爱……一切和生命有关的,都无端显得端庄厚重。每一个生命都需要承载太多太多。而我仰着头却仍然看不到另外的一种高度,我知道,那是一种生命的追求。
生命,要有所追求。生命的追求是一种与众不同,独一无二的追求。这不是简单的求生欲,它早已超越了困境的黑暗,达到凤凰涅槃的境界。这种追求,就算只有突破荆棘的痛苦,也不会放弃。这种追求,就算只有浴火燃烧的伤痕,也是要拼搏到底。是的,这就是生命的追求,永恒不会褪色的追求。
或许,赋予生命这个简单的词无限力量的,大抵是如此的。正因为这样,生命才显得格外的高贵吧。