诗和远方是我们每个人的向往,在努力的过程中,值得我们驻足的地方实在太多,那些我们所停留的,都是我们所要去追求的。
这份追求对于不同的人来讲也都是不同的。
那份冲动,只是想如果生活可以一帆风顺,那也就是一种幸福。
对于老年人来说,所追求的是看着小辈们能够顺利长大。在年迈的时刻,所追求的心思也会发生极大的改变,那种改变是温和的,是生活所沉淀下来的。无论大事,小事都可以看的非常的开,只是希望看着小辈们可以健康的成长,那也就是一种幸福。
对于少年郎们而言,追求那自然是无限的自由。能够在某一天远离家庭的束缚,能够不用再担心学校的作业和迟到,能够自己依靠自己的意志自由自在的活着,那也就是最为幸福的时刻了。
至于我自己,我的追求也只是随着年龄的改变而改变着的。最早的时候是想早点变成一位大人,可以自己依靠自己。后来是想要成为一名科学家,想要像袁隆平老爷爷那样子为我们自己的国家做些什么。现在的自己最大的追求就只是不让自己失望。做自己喜欢的事情,不再别人认为我该如何的道路上继续走。因为人能在成长的过程中做自己做喜欢的事情才是最为舒服的事情,只有满足了内心,顺从了内心,才能够成为最好的自己。
无论做什么,得到了什么,你都要始终坚持自己的追求。或许在追求的途中会失落,会寂寞,但是请记住对于梦想的执着,无论如何都应该勇敢的去坚持下去!