人生漫漫,每分每秒我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。
小班主任转过身来,问我:“这次,我们组开《昆虫记》读书会,你当主持人,好吗?”我正想找个理由搪塞过去,可谓看到小班主任那期盼的眼神,我又不忍心拒绝。我想了想说:“不行啊,我不会主持,气氛肯定很‘冷’的啦!”小班主任原本黯淡下去的眼睛又重新发出了耀眼的光芒,她笑嘻嘻地对我说:“没关系,我相信你,努力去做就行了,第一次嘛,加油!”在小班主任的热情鼓励下,我便抱着“试试看”的心态接下了这趟活。
这天晚上,我躺在床上,脑子里全是那天的画面,我该怎么主持呢?
就这样,忙碌的几天过去了。终于,最紧张的一天来临了。教室里的吵闹声此起彼伏。我见到大家都回到了座位上,虽然还是很吵,但我还是决定开始“主持”。“现在我们来……”
台阶愈走愈陡,愈陡愈艰难,但人始终在攀登一层一层的台阶,追求更高的自己。我相信,我也会这样去做。