不知道从何时开始,我变得忧郁,变得消极,变得漠然,变得不苟言笑,变得奇怪而陌生。我的眼前充斥层层的迷雾,遮蔽着已然弯曲的视线,我的心里堆积着厚厚的尘土,压迫着即将变形的心神。
多少个夜深人静的夜晚,总有一双双细腻的眼睛,将我看的分明透彻,或许是星星月亮,散发着醉人的幽香,才能够一次次成功的将我催眠,而那些个夜晚,我总是幻想着自己投身到了无人的星球,来到了梦中呼唤我的别样沙洲,它用宁静与温柔一次次的抚平了我内心的忧伤。
每当梦醒,我都想极力挽留,那一瞬间的虚无缥缈,因为梦中我可以重拾自由,体会现实中体会不到的惬意。曾几何时,我竟然爱上了这种梦境,仿佛猴子爱上了月亮,就会不由自主的去伸手触摸那一湖平镜,但结局总是一圈圈失望的涟漪,在现实与梦境之间摇摆不定。
儿时急于成长,如今却要哀叹即将走过的青春,想遥想未来,却又对未来焦虑不已,娴静时总是喜欢回忆,或许只有那储存已久的记忆才能聊以慰藉当时的空虚,可那厚厚的记忆啊!却又为何在不知不觉中不断的流逝,曾经阳光的少年,是多么的不舍再向一个大男孩挥手告别!嗅着时光的气息,不用窥探,就可以感受到它匆匆的步履,逆着它的背影,想去追溯过往时光,却担心,不知该如何向它诉说现在窘迫的自己。如果真的有时空隧道,我想穿越,不求历史与未来的重逢,但求在某个晴天的下午,躲在他身边的某个角落,重拾逝去的过往点滴。
多么渴望自由,像雄鹰渴望蓝天一样,即便湛蓝的天也会把自己淹没。我知道,我是如此执拗,但终归还是要被现实掌控,我是如此任性,却还是被所谓的理智打倒,像放牛时的偷偷睡觉的娃,明知道会受到惩罚,也还是忍不住要打会盹。我知道,这就是我,回不去了。