在人的一生中,最大的敌人就是自己。只有一次又一次的战胜自己,才会在成长的旅途中越战越猛,成为一个有真才实学的成功者。
在那一次的班会活动课中,我战胜了自己,成为一个胜利者。
那是一个阳光明媚的星期三,老师突然宣布今天要抽考《12岁之前的语文》里的古诗。老师的话音还落定,全班立刻沸腾了起来——古诗太难背了。
到了第二节课,华老师严肃地走进班,拿起“圣书”——《12岁之前的语文》,宣布道:“今天,我们的这堂班队活动课要举行背古诗大赛,大家自愿参赛,谁赢了,谁就可以获得免背权。
即刻间,全班同学的眼镜都亮了起来,要知道“免背权“可是珍贵的不得了的,从开学到现在,只有张天健一个人拥有呢!
这时的我早已像热锅上的蚂蚁——团团转了。要知道,在这种场面,我可是从来都不会主动上台的呀!但是,这一次不参加,会不会让大家笑话我呢……我的心里纠结极了,刚想举手报名,脑海中就浮现出我上台后那紧张的样子,顿时就把手缩了回来。
纠结了十几分钟后,我想起了妈妈的那句话:人的敌人就是自己,只有战胜自己,才是真正的胜利。想到这,我毫不犹豫地举起了手,毅然而然地走上了讲台。我感觉老天也为我竖起了大拇指。
人生路,或崎岖,或坎坷,但只要有一颗无畏之心,就会打败一个又一个自己。这一次,我战胜了自己。