她从不大声宣扬,总是在背后默默倾听。在月光下的她倾听着月光洒向人间的声音,那声音是多么的美好,又是多么的漫长。月光的声音每天重复着,她就这样每天听着,月光的声音一遍遍在她耳边回荡。安静的望向月亮的她,倾听着月亮背后的故事。月亮背后那一张张的面孔,他们的眼神里充满着想念和等待,他们用月亮寄托着自己那一丝的希望。她就坐在那里望着月光,那月光并不简单,那里有着月亮的诉说,月亮用月光把那诉说告诉给在月光下倾听的她。
月光照亮了她的面孔,那月光是多么的柔和,在她的脸上勾勒出那银白的轮廓。被风吹动着她那一丝丝头发她的头发在那月光下闪动着。
在微亮的月光下,仍有一种花,绽放着自己的美丽,在阁外静谧的夜晚,它显得格外美丽,好像月光在为她的开放而照耀人间。她就坐在那里,望着那在舞台中间的花儿,她笑了,仿佛知道了些什么。听着花慢慢开放的声音,听着植物们休息的声音。
她也慢慢地倾听着自己的心声,倾听着属于她自己的故事,寻找着由自己内心发出的声音。她听到了安静,她知道,只有从安静中她才能得到声音。
她就是我,那安静的身影,让我欢喜。