几缕月色洒落,夜的公园更加寂静了。空气中漫溢着花香,几片绿叶仿佛孩子玩游戏输了一般,略尖的头垂了下去。我抬起头,望向前方,浓密的绿叶编制成绿篱,绿篱围成一个小迷宫,那是孩子们玩耍的地方。脑海闪过几个画面,眸子里深藏的一抹忧伤终于藏不住了,渐渐扩大,蔓延,心底不禁惆怅起来。沉默许久,摇了摇头,眸中闪过一丝清醒。轻叹一声,继续往前走着。
月下扯出树影,嶙峋枯枝仅剩几片黄叶。伟岸的身姿仿佛累了一般,枝也坠,树也垂。在月光下静谧的安眠,那身姿难以伟岸了,它需要休息。前方一座亭台,藤条痴缠的围绕墙面。墙边是一排连座,我目光呆滞,踏着沉重的脚步来到那坐前。慢慢坐下,思绪瞬间恍惚,脑海突然浮现大量的记忆,仿佛积累了好久,尘封了好久。眼前的亭台就如一把钥匙,悄然打开了沧桑的流年。经历时光的旅程,那条路上,曾有两个人的影子。
那日夕阳下,放学的路上,我走到你旁边,嘴角三分弧度微笑‘嘿!我追你’你惊愕的眼神望向我,撞进我眸中的温柔,顿时,你脸上涨起一层红晕,一双俏皮的眸眨了眨眼睛,便转过头去在手中紧张的画着圈圈。夕阳斜射在你娇小的身躯上,与你脸上的红晕交织显现出别样的魅力。我一时竟看呆了,呆呆的看着你,那一刻,脑海中只有一个身影,仿佛这就是整个世界。
一阵寒风拂过,脑海的画面瞬间如玻璃般破碎。我再次摇了摇头,眸中的忧伤已代替所有。风中一片落叶无奈的飞舞着,它无法摆脱宿命中的凋零,就如同我无法摆脱过往的撕扯。
走着,又走了许久,沉重的步伐越发的缓慢。复杂的看向前面的独木桥,一样是孩子常常玩耍的。我轻轻踏上去,走了几步,桥开始晃悠。我身体顿时失去平衡,跳了下去,嘴角露出一个苦涩的微笑。
思绪飘忽,隐约间。仿佛有她的影子,在桥头笑着,俏皮的眸子看着我。我笑着走了过去,伸出手掌,却镂空了。失落迅速蔓延,心里空空的,好像重要的东西丢失了,再也找不回来了。我顿时如掉入池塘里,好像成了一个溺水患者,连呼吸都困难,只能感受到自己挣扎的痛。上岸后,浑身仍然是湿漉漉的。阵阵刺骨的冷风吹痛肌肤,天凉了。
我想,该走了。走到公园门口,我转身凝望里面,她的笑靥突然占据了整个脑海。使劲摇了摇头,带着叹息离开了。