写尊严小学作文
说到尊严,这看似话题就很大了,可以牵涉出很多内容。在我看来,尊严就是一个人的脸面,有些人甚至以为尊严就是面子,就是脸面。
的确,尊严当中确实包含有面子的因子,不过尊严到底是什么?我觉得尊严应该是一种权利,就像汉字辞典当中关于尊严的定义:尊严是指的人或是具有人性事物应当拥有的权利。
因此,尊严可以认为是一种权利。没有错,我们说尊敬人往往就是要给人尊严,尊重这人应有的权利。人可以有一些权利,基本的生存权,话语权,活动权,劳动权、幸福权等等。
不过,有时候一些人的尊严往往遭人践踏,这样的情况也屡见不鲜了。这样的事情也让我们清醒地意识到若是没有基本实力,我们也就难以言谈尊严。一些人可能在你拥有实力的时候,道貌黯然地给你尊严,当你一旦失去实力一点尊严也不留给你。
所以啊,一来我呼吁大家应该是善良的,二来也应该积极进取,不要让自己的尊严遭人践踏。