保护大熊猫的作文小学生
大熊猫体重约80—120千克,最重可达180千克。野外大熊猫寿命为18—20岁,圈养下可超过30岁。熊猫的眼、鼻、耳、四肢都是黑色的,其他地方是白色的。大熊猫已在地球上生活了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。
大熊猫最初是食肉动物,但后来就成了素食主义者。每天吃的食物99%都是竹子。大家可能见到过成年熊猫,但没有见过熊猫宝宝,下面我来介绍一下吧!
熊猫一般会产出两只熊猫宝宝,但会留下一只强壮的,放弃一只弱小的。熊猫基地的工作人员就会把它留下来,并模仿熊猫妈妈的方式,帮熊猫宝宝生存下来。
熊猫宝宝刚出生时只有花生米大小,粉嫩粉嫩的,非常可爱。几个月后才会长出黑白相间的毛,一岁后可以不再依靠奶水。熊猫宝宝喜欢玩耍、爬树、打闹,十分讨人喜爱。熊猫宝宝在基地工作人员的精心照料下茁壮成长。
每只熊猫的性格都不一样。有的害羞、有的自大、有的调皮……就像我们一样,每只熊猫也是与众不同的。
文档为doc格式。