保护大熊猫的作文小学生
全体市民朋友们:
自人类诞生以来,就不断的向大自然索取甚至掠夺。似乎淡忘了“我们只有一个地球”,淡忘了人与动物与大自然之间不可能割断的亲密关系。目前大熊猫正以极为稀少的数量侥幸存世的局面引起了人们的深切忧虑和关注。到今天为止,全世界200多个国家和地区几乎濒临绝迹的大熊猫,只有在我国的四川、陕西、甘肃部份地区的深山老林中才能找到它们的身影。全世界的大熊猫总数仅1000只以下,而且数量在不断减少。根据科学家的精确统计,有78%的雌性大熊猫不孕,有90%的雄性大熊猫不育,这就给大熊猫的繁殖带来了许多困难。在这种严峻的形势面前,中国政府和人民以及有关国际组织、科学团体和科学家们都在积极地投入对大熊猫的保护和科研工作,以探索出科学有效的方法,开拓出新的局面,使大熊猫摆脱濒危的境地,得以永续繁衍,与人类共存。
为此向广大市民朋友提出倡议:
第一,要建立保护区。杜绝一切人类破坏性行为,建立完善的林业管理体制,兴建自然保护区,提高保护大熊猫意识。
第二,要兴建竹子走廊。如二处栖息地相距过远,可兴建成走廊以连接各大小栖息地,增加大熊猫的流动性。
第三,人工饲养。人工饲养可对大熊猫作出多项研究。例如食物研究食物营养方面及人工授孕等研究。
协助保护大熊猫。让全世界的朋友们携起手来,热爱大自然,保护大自然,保护我们人类的邻居--大熊猫。让我们同在一个地球!
如果我们每个人都能为保护大熊猫和其它濒危动物尽一份力,那么让更多像大熊猫一样珍贵的动物与人类共存下去就不是梦想。所以为了保护大熊猫和它的动物伙伴,为了深入研究保护人类这些濒危朋友的技术和方法,为了教育和感召更多的人来保护它们….,为了人类和自然共同拥有更加美好的明天,我们倡议企业、个人和国内外的朋友们伸出你的手,奉献你的一片爱心。
此致
敬礼!
倡议人:xxx。