“姐姐,我们今后将要住哪儿去啊?”小熊猫波波朝着姐姐天真地问。但姐姐并不像波波那样乐观,她叹了一口气,只是摸摸波波的脑袋,什么也没说。
此时,波波的心里冒出了许多问号:我们的家去哪了?河水为什么是黑色的?……。
天为被,地为床的一天终于过去了。姐姐出去寻找食物了,波波闲着没事,便在随身携带的箱子里找自己的《格林童话》。也就在那么一瞬间里,从箱子里掉出一本厚厚的,镶嵌这金色花边的本子,充满好奇心的波波打开一看,竟是姐姐的日记:
20xx年7月23日。
就这么短短的一页纸,表达了姐姐多么强烈的内心感受啊,姐姐的坚强勇敢成了波波的榜样,波波下定决心,向姐姐学习,誓死也不屈服。