扫黑除恶作文500字左右
扫黑除恶,是党中央国务院目前在全国开展的一项政治任务,其目的是为了保护人民的权利以及维护世界的文明与祥和。以利于当前全国为了打赢脱贫攻坚这场战役。
黑恶分为三大类,第一类是农村黑恶。第二类是校园黑恶。则第三类是社会黑恶。
农村黑恶是仗着自己的权力大以及家庭富有去欺凌弱小与贫穷的人。
校园黑恶是一些高年级的学生靠着自己高大的个头和有力的身体去欺凌弱小和低年级的同学,主要是让他们去做一些不敢做也不能做的事,还有就是向他们勒索钱物,如果达不到目的,他们就对其实施暴力。
社会黑恶就是那些扰乱社会秩序以及勒索和绑架他人或对其行凶的不法分子。
这里有一个很真实的案例,在广西的一个农村,一些贩茶分子将许多低质茶叶以高价出售给商家,如果不买他们就堵住称称处强行出售给商家,最后经过勇敢的市民报警后,警方将其一律逮捕。
虽然我们是小学生,但我们也要宣传扫黑除恶的行动。当你发现有不法之徒时,要告诉他制止黑恶的行为后并把他们送到警察局。
如果我们发现有黑恶行凶的人时要及时告诉老师或附近的警察叔叔做救援。这样才可以减少人们受到黑恶势力的伤害。
我们要坚持扫黑除恶的行动,不要让更多的人被欺凌,更不被黑恶势力的恐惧和伤害所笼罩。