扫黑除恶作文500字左右
严“打”出头鸟。
2018年“扫黑除恶”重点任务是严态势,营造人人喊打的氛围。想要“打”就要先有人“喊”,当前“扫黑除恶”学习大活动、宣传大阵地、监督大行动铺天盖地如浪潮般,涌入人们的日常生活,形成黑恶可除、黑恶必除,扫黑除恶需大家的社会氛围,动员人民群众、凝聚人民力量,为人民群众撑腰、做人民群众坚实后盾,相信人民群众的眼睛是雪亮的,针对人民群众反映的顶风作浪、轻视“扫黑除恶”专项行动的黑恶势力“出头鸟”严厉打击、刨根究底、一打到底。
横“扫”地头蛇。
“扫黑除恶”专项斗争提出要揪出黑恶势力“保护伞”,扫平当地国家公职人员利用手中权力,参与涉黑涉恶犯罪或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件、帮助黑恶势力逃避处罚的地头蛇,将“扫黑除恶”与反腐败斗争、基层“拍蝇”集合起来,外科手术式精准打击,釜底抽薪、顺藤摸瓜、坚决打掉黑恶势力的“关系网”、“保护伞”。
铲“除”滋生土。
先扶正而后固本,“扫黑除恶”不仅仅要黑恶可除、黑恶必除,更要做到黑恶再无,不断形成防范的机制体制,时刻在在头上悬着达摩克利斯之剑,提高黑恶势力的犯罪成本,以通俗易懂、喜闻乐见的形式增强广大群众法律意识,培养“打黑除恶”人人有责,“打黑除恶”一直在路上的社会风气。治标治本,增强自身的抗病性、抗毒性,抵制黑恶势力,彻底铲除黑恶势力滋生、发芽的土壤。为人民群众营造一个风清气正、社会稳定、长之久安的生活环境。
“扫黑除恶”专项斗争必须久久为功,要找准“牵一发而动全身”的重点领域,抓住“落一子而满盘皆活”的关键环节,常怀风雨无阻的心态、风雨兼程的状态,迎着“扫黑除恶”的奋进浪潮,勇立潮头,不断奋进,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。