扫黑除恶作文500字左右
在刚刚结束的十九届三中全会后,每当走在路上,看向四周,到处都贴着类似“折断保护伞,拆掉大后台”、“打到黑社会,创美好县城”,以及校园大门口的红色横幅上引人注目的“扫黑除恶,创和谐校园”和老师开展的一系列班会…无二彰显此次“扫黑除恶”的重要性。
扫黑除恶任重道远,务必一以贯之。黑恶势力都有滋生、成长、壮大的一个过程,它也不是一朝一夕就能解决的问题,这需要我们全国人民的长期坚持。作为一个中学生,校园欺凌的多个惨案让我们触目惊心,也让我们更加关注校园安全。
当承载着希望、承载着梦想的校园里,出现了欺凌,我们绝不能姑息,当充当了欢声、洋溢着笑语的校园中,发生了暴力,我们决不能忽视,因为唯有坚决抵制校园欺凌,严肃杜绝校园暴力,才能还美丽校园真正的美好与安静,才能给无数莘莘学子一个安心学习、健康成长的天地。
不知道从什么时候起,类似于“欺凌”、“暴力”等词语,渐渐出现在了最不该出现的地方——学校,一直起来,在我们的认识和期待里,学校应当是刻苦学习、逐梦筑梦的地方,而不是学生们成群结队抽烟、打架、斗殴的地方。
“我害怕敲门,永远不知道门背后会发生什么。”李想对记者说,如果去敲一扇陌生的门,他可能会提前半小时到达,在门口进行反复练习。李想今年30岁,身高1.7米,面庞白净,在两个小时的交谈中,他一直保持微笑,很难看出他曾有一段不堪回首的过往。
不过,到了陌生的环境,李想潜意识的恐惧就会显现。他会不自觉地观察周围的事物,生怕有可怕的东西伤害他,就像生活中对门的恐惧,李想的内心深处也有一扇难以跨越的门,门内隐藏着他长期遭受校园欺凌留下的阴影。多年来,他很少对人提起被欺凌的过往,连父母也没有告诉。
当他迎接新学期,推开门时,一盆透心凉的水从天而降,他像落汤鸡一般站在原地,黑板上大大地写着:“李想是个娘娘腔”从那开始,欺凌者变本加利,写作业,买早餐,在全班人面前被脱裤子…但当老师知道后,更多责备的却是受害者把作业弄湿,以及不团级同学。
花开的日子,我们愿意用心情的乐符,去谱写和谐校园。