三日时光眨眼便逝,在千篇一律的训练中,我的服从性增进了不少,身体的健康程度提高了些许,但却愈来愈懒散了起来,这并不是说不听指挥,而是思想懒了,过度严苛的要求和不允许有所懈怠的指挥或许能增强体质,亦或许可以培养服从的心理,但事物必有两面性,这样的训练是在潜移默化的扼杀我们打破规则、更新规则的思维,更是抺去了我们不好也不坏的思维发散性,过度的专注即能使身体易疲劳,也会使我们的生活减色,讲个笑话,如果牛顿专注的睡觉而忽略了苹果,那后果是多么严重。再者说,如果仅是为了军训,那所谓的不可侵犯而禁止一位学生停止微笑,那后果也许可以忽略不计,但也许有另一种后果呢?让我们把后果严重化,那么这位学生可能变得冷血无情亦或是自卑、自怨。所以,请不要忽略某些看似微不足道的东西而过于专注,军训亦是这样。
日记又拖到深夜才写,打着哈欠的我规规矩矩地伏在桌案上回忆,忽然感觉到能写的素材似乎所剩无几。嗯,那就只能谈谈这三天我的收获了。
这,就是我。