时间的流逝总是那么快,像是生活被摁了快进键,努力回忆,我的时间呢?喜欢伏在表上,听那仿佛细雨划过心头般的滴答声,每一秒都是那么轻巧,记得小时候,满脸稚气与不解地问:一秒是什么概念,现在,明白了,一秒就是就是表上轻巧的嘀嗒一下,而,这又是什么?时间?时间!喜欢穿着校服,在学校的道路间体验当学生的感觉,喜欢那浓浓的书卷气,记得小时候,第一次踏入学堂的情景,满心的激动与欢喜。现在,再也穿不上的校服,惆怅地问:这是什么?时间?时间。喜欢听花开的声音,在窗台上那盆不知明的花早已开放,喜欢闻那满室的幽香,记得小时候,在金黄的油菜花中奔跑欢笑的情景,全身心地投入大自然,现在,再也回不到的纯真,只有讷讷地痴想:这是什么?时间?时间。时间究竟是什么?时间怎有这么大的魔力能改变一切?能改变钟表的时刻,能改变人的成长,能改变人的思想。时间,是一个述不出的概念,时间,是一个来无影去无踪的谜,时间,更是一个能改变世界的武器。但是-----纵使这样,仍改变不了我们前进的心!看啊!那早已年过七旬的老爷爷,却乐呵呵地捧起了书本,读起了abc,却浑然不觉,被时间-----这个染发师染得雪白的双鬓。还有那天安门前,行注目礼的叔叔阿姨们,不觉他们早已告别童年时代的红领巾,步入了壮年。这又是什么?时间?不,这只是一部分,更多的----是信念!