春天,树叶发黄了。含苞轻轻地在风中摆动,似乎还带着冬季的黄昏,当经过一场春雨的洗礼,那种颜色和神态是难以想象的,每一棵棵树好像睁开特别明亮的眼睛,树叶的臂手也是柔软了,那阴发的叶子如一层绿茵茵的波浪,雨后半空中似乎总挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜,大地是美丽的,小草钻出土地,小雨沙沙击打着这小草,呼吸变得畅快,空气里散发着清香,只有这一场雨才能完全驱走冬天,才使世界改变姿容。
夏天别一番风情,热烈而又粗狂,天上聚集几朵乌云,有时连一点雷的预告也没有,豆粒大的雨滴,大地就以自己丰满而展示他全部的诱惑了。花朵怒放,树叶鼓着姜汁,草儿争先恐后的成长,听!蛙声一片,伟大的音乐家们,正在一起奏起夏天的雨的交响曲。
黄金布满大地的田野上,各种各样的果实摇着铃铛的时候,雨,似乎也像出嫁生了孩子的母亲,显得端庄而又沉思了。雨天不出门,田野上空总是金黄的一片,成熟的庄家地等待收割,金灿灿的种子需要晒干,甚至红透了的山果也希望最后晒甜。
啊!总是美丽,使人爱恋的雨!