强者!何为强者?我认为:“强者是超越过去的自己,勇敢面对未知的人。
4000米!对你来说意味着什么?是恐惧,是放弃,还是一瞬间的生死抉择?对我来说,那是挑战,是超越,是一个新的起点,一个成为强者的过程。
在加拿大多伦多的跳伞基地,我的心如小鹿乱撞,七上八下。一想到马上就要从4000米的高空一跃而下,心里更是五味杂陈。我慢慢吞吞地穿好服装,胆战心惊地迈着小碎步踏上了直升飞机。直升机上,五六个来自不同国家的人相互交谈着,表达着自己兴奋喜悦的心情;而我,却像一只缩头一样蹲在机舱的最后。飞机巨大的轰鸣声,人们的尖叫声、欢呼声,耳边风的呼啸声,交织在一起,汇成了一曲“极难听”的交响乐,使我内心烦躁不安。
终于到我了,我硬是被教练从最后面拉到了机门边上,准备跳伞。我顿时心里波涛汹涌,百感交集,眼泪直在眼眶里打转。忽然,一道黑影从我眼前掠过,我赶紧擦干眼泪,探头看个究竟。原来,是一只雄鹰在展翅高飞,搏击长空。它那么自由自在地在蓝天中翱翔,似乎整片天空都是它的舞台,它是蓝天中的强者。我被它的搏击长空的王者风范吸引了,也想像它一样挑战自己,翱翔蓝天。
随着教练的“three,two,one,go!”,我勇敢地纵身一跳,跳进蓝天,跳向大地。我飞速地下降着,眼前是美丽的,耳边是呼啸的风声,身边是摸不着的云雾,这是我从未感受过的快感。大约急速下降了1千多米后,教练打开了降落伞,我们就在这天空中尽情翱翔。我张开双臂,闭上眼睛,感受着速度与激情中的安宁。我心中似乎早已没有了先前的恐惧,有的只是欣喜和激动。在不知不觉中,我战胜了自己,以前那个胆小、恐惧的我已经消失在了蓝天中。
眼前的山连绵起伏,山上的树木苍翠挺拔,山中盛开的花儿随着微风轻轻挥动,我脚下好像踩着“七彩祥云”,要去寻找未知的明天。教练带着我在天空中做着许多高难度的特技,我感觉自己就如同那只雄鹰一样,翱翔天空,我成为了自己心目中的强者。
强者这个定义,既可以跟别人横比,也可以跟自己进行纵比。不断超越过去的自己,向未知挑战的人,才是真正的强者。所以,我要做自己心目中的强者,做一个真正的强者。