军训已经8天了,每天都是辛苦的练习,从早6:00到晚8:00,除去中途的吃饭睡觉,每天训练十多个小时。大家迎着太阳如杆般挺立,,汗水流落至身体的每一个角落。教官是一个比我还小的孩子,全班48人,只有13人比他小。每天嬉皮笑脸的带领我们训练,不时的想一些新奇的怪招整我们,看我们“苦不堪言”的表情,自己却自顾自笑的比谁都开心。别看他小,却长的比谁都高,一米九二的身高让他在整个教官队伍中显得鹤立鸡群。这让我想起我们高中时的教官,也是挺高的个子,也是四眼家族,也是经常谈笑风声,也是与我们打成一片,而我也一如那时的快乐,无忧无虑。
我们的训练场地是一个挺大的足球场,地上铺满了人造草皮,当太阳抚摸我们的后背和脸颊时,那些无法进行光合作用的草皮便开始慢慢升温,蒸腾的热气渐渐由脚贯穿我们全身。教官很心疼我们,当训练到一定程度时便会下达休息的口令。每当这时我便会平躺在草坪上,仰望蔚蓝的天空,看白云追随风的足迹,肆意地变幻着摸样,我的思绪就又飘到很远很远的地方。