人生充满着机遇与挑战,正如登山,有高峰就有低谷。而低谷之后的高峰,也因攀登过程的曲折,而愈发光彩夺目,更加值得兴奋。幸福也许就在那里吧!
我的学习成绩在班上不算拔尖,但也不错。从小学起,我的自尊心就极强。
以前,我还从没受过什么挫折,求学之路可谓一帆风顺,但在中学,我第一次尝到了失败的滋味。
初一第二次阶段测试结束了,我考得很糟,因此被老师痛骂了一下,我的自尊心受到了从未有过的打击,这种感觉好不痛快。伴随着成绩的公布,名次也排出来了,天哪,我简直不敢相信自己的眼睛,在成绩单的上半部分竟看不到我的名字,一时间,我从第五名跌到了第二十三名,这是我初一的最低分了,大受打击。可以说是“名落孙山”吗?也许吧。
之后,失败的教训不断在我对学习失去信心时告诫我:“你难道忘了失败的滋味了吗?那是耻辱。”
于是,我在期中考试前没日没夜的复习,晚上的睡眠时间大大减少了。当我走向考场的那一刻,我便在想,这也许是我目前面临的最重要的挑战了,能成功吗?终于,成绩告诉我,我的努力没有白白浪费我战胜了自己,拥有了自己的最高分。我爬上来啦!我从低谷爬上来啦!我尝到幸福的甜的滋味啦!
不经风雨,难以成树;不经百炼,难以成刚!
我失败了,我要获得成功;我跌到低谷了,我要爬上高峰。
坎坷的小路我走过了,通常的大道将任我驰骋。只要我战胜了困难,我便获得了幸福。
越过低谷到达高峰,迎接你的必定是幸福!在最低分的时候不要畏惧,继续努力,终会赢来自己的最高分。