我盼了一年的节日——元宵节,终于到了。我随着家人来到院子里放烟花。
我们首先就放出最漂亮的“五彩缤纷”。这是最典型的烟花了!只见那亮丽的烟花火箭状冲向漆黑的天空,顷刻间便在天空最深处绽出了一朵铺天盖地的花朵!下沉但未熄灭的火花瀑布般的坠下来。我们在烟花的正下方,脖子仰酸了才能目睹这一难以形容的壮丽景观!
接着,妈妈变魔术似的抽出几根纤细的棍子。点燃这跟“棍子”,拿在手里舞动,可漂亮了。闪闪发光的亮点在伸手不见五指的黑夜里格外耀眼。在此,我无法用我现在掌握的词汇量形容,笔者认输。
最后,我点燃了鞭炮。鞭炮那震耳欲聋的响声让我不得不捂上自己的耳朵。可是,身旁的鞭炮总能把这美妙而有节奏的“噪音”传入我的耳中——这才叫气氛!我的眼睛一刻也舍不得闭上,看着那鞭炮不知疲惫坚持不懈地吐着灰,知道吐出一条长长的灰蛇,才偃旗息鼓骤然停止了歇斯底里的叫喊声。
烟花、鞭炮都放完了,现在的我,只是在盼着明年的春节。