说到座位,大家都不陌生。对于座位,人们见仁见智,我的概念不同于旁人。
一、“贵宾席”小传。
进入我们班,首先映入眼帘的就是咱们班的“贵宾席”了。咱们班四大“害群之马”之“上课讲话处”就落坐于此地。每次上课,老师都有个习惯:向“贵宾位”望一眼,看“贵宾”有没有在讲话。
一次数学课,阳光明媚,老师让我们每个小组讨论数学问题。第一小组的“贵宾”正在“认真讨论问题”。老师满意地看了一眼。突然,老师一个回头看,“不对呀,这口型……”老师似乎明白了什么,一个箭步迈到贵宾位后,发现贵宾正与一位同学讲话呢,他们俩还时不时地发出笑声,满面春光,和颜悦色。老师被激怒了,一个冷冷的声音在“贵宾”身后冒出:“你们俩在干什么?”
课后,路过“贵宾席”的同学们都会绕道而行。据说,那里还回荡着浓浓的杀气……。
二、讲台“碰撞区”
咱们班的讲台,是一个不亚于涿鹿、赤壁的“古战场”。每次大课间回来,语数英一个“小宇宙”都会在这发生强烈的“碰撞”与“爆炸”―三位老师在讲台上把各自的教科书一放,就开始“大骂出口、大打出手”了一一对对方的科目指指点点。语文老师凭借自己对理科的厌恶和“三寸不烂之舌”,用自己的语文学识,开始怒怼另两科老师。那气场简直是当年蔺相如附身,唇枪舌剑,好不痛快。而那两位老师则显出一幅“我自岿然不动”的架式,开始以数学的重要性、英语的重要性来还击,下课了还是喋喋不休,直到第二节课铃响了,三位老师才不欢而散,而我们也只能“呵呵”了。
三、诗意风景区。
靠窗两边的同学们,是最最惬意不过的了,不管是严冬还是盛夏,都有一个适宜学习的地方:窗外,是一片树林。春天,春暖花开。窗外的林子一片勃勃生机,飞燕高歌,无声滑过;秋天,层林尽染。窗处的林子怡神而高远。风儿无声拂过,只留下几片树叶在“簌簌”地轻诉,大雁飞过,只留下一声对秋不舍的离别。
除了以上几个特殊区域外,还有“空调区”、“睡觉区”、“野餐区”……更多区域糗事等你来发现。