我不记得是在几岁的时候得到它的——那只兔娃娃。我只记得舞蹈班的老师告诉我报名学舞蹈后可以得到它。其实,我一点也不喜欢跳舞,可是,小时候的我并没有很多娃娃,我内心对娃娃的强烈渴求战胜了我对舞蹈的讨厌,于是,我报名了。报名后,我欣喜地抱着它回家。
吃饭时,大人们说不要一直抱着娃娃,免得汤汁溅到娃娃身上,可我不听,一直抱着它。它是那么可爱——它就是我的宝贝兔。晚上,我把它放在床头,那一夜,我的梦里都是我的宝贝兔。因为获得娃娃就必须付出努力学习舞蹈,我咬牙坚持了几年,前后共得到了四个娃娃和一些其他的物品。
慢慢长大的我很少玩娃娃了,我把宝贝兔挂起来,每天都能看见它,可不抱它了。灰尘在它身上堆积,也许飞蛾和一些小虫在它身上爬过,有些脏兮兮的,全然成了一只流浪兔,但它仍旧可爱。我便将它清洗了几次,它身上的扣子掉了,我叫奶奶给它缝好。亲爱的宝贝兔无论怎么旧,怎么脏,你仍然是我的宝贝兔。是你给我的童年带来梦幻般美妙的色彩,是你让我在练习舞蹈的痛苦中坚持下去,谢谢你,宝贝兔。