一年当中有4个季节,24个节气。4个节气分别为:春夏秋冬。它们各有各的特点。
首先是春天,俗话说得好:一年之计在于春。春天就是新的一年的开始,时间是在立春到立夏期间。春是一个万物复苏的季节,它孕育着新的生命,冬眠的动物们睡醒了,花草树木获得了重生。温柔的春风一阵阵的吹在人们的身上,春雨也想牛毛似的一丝丝的落在了人们的身上。
其次就是夏天了,骄阳似火的夏天一般在夏至与秋分期间,是一年当中最为炎热的季节。到了夏天,天气变热了,头上顶着一个巨大的太阳。随着夏天的到来,雨天也逐渐增多了,暴风雨也随时会来。许多夏天的花也绽放了如:荷花,牡丹花,栀子花,茉莉花等等。我也很喜欢夏天,因为一到夏天就可以去游泳,吃冰激凌,欣赏满池的荷花。
一说到秋天,定会想起凉爽,在秋分至冬至之间。秋天天气渐渐的变凉了,树木上的树叶变红了,树林子里满地的落叶,走上去哗哗哗的声音好听级了,也有不少的游客慕名去欣赏落叶。秋天来了,秋风也吹起来来了,给人带来了阵阵凉爽。
秋天结束,冬日降临。冬天在立冬到立春期间,冬与夏相反,冬天是一年当中最冷的季节。生物在寒冷的来袭的时候会减少生命活动,有许多植物会落叶,动物休眠,候鸟们飞到温暖的过冬。到了冬天,人们穿上了厚衣服,孩子们则去雪地里打滚,堆雪人,打雪仗。可开心了。冬天纷纷扬扬的白雪落在陆地上,想给地面盖上了一件厚厚的白衣裳。
我喜欢这不一样的四季,春的温暖,夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷。每一年都是这样,这就是自然规律,是无法改变的。