透过浅浅的窗户望着深深的教室,一阵不明的情感迎面而来,不禁潸然泪下。焦灼的太阳让心中的记忆不断地分解,分解为苦涩的气体,逸出心房。
悄悄地,打开了似乎上了锈的锁,不忍踏入的双脚直直的站在教室的门口,惟恐踏平了那铺满地面的记忆。
空荡的房间回响着我的喘息声。昔日紧张的气氛以全然消失。冥冥中,在时间的转盘上追寻,终于回至记忆的初始------初三。
岁月悄然流逝,冲走了悠闲。教室里回荡着勤奋与刻苦,书桌上堆满了困乏与疲倦。手上抄满了背诵的单词,脸上,戴上了瞌睡的眼圈。我们的心在焦灼的与茫然中苦苦寻觅,寻觅那通往成功的桥梁。天生赋予的重担在知识与竞争的海洋里吸足了水分,在我们稚嫩的肩膀上储存。成绩的乌云飘在头顶,漫天的红叉便如那一道道闪电,送出大雨的信号。滂沱的大雨便会加重原本的负担。充满困意的教室似乎又是充满了精力。因为,他们都在用那顽强的意志支撑着,不,是硬撑着自己。
而现在,一年的岁月,早已逝去。
在这等待中考结果的日子里,紧张的环境让人喘不过气来。而这昔日充满紧张的汗水的教室,现在似乎成了紧张进不了的空间。寂静的教室,使我心中绷紧的弦逐渐放松。巨大的心理反差下,泪水伴着苦涩和希望忍不住滑落,与地面的记忆一起,化作记忆。
还有那似乎分别的好友,在这空白的黑板上,写满了多少我们共同的渴望;在这安静的教室里,塞满了多少我们难忘的岁月。如今,我们要相互告别,或许,不再重逢。
不禁俯视脚下,踏平了一双脚的记忆。于是,我进入教室,寻觅那满地的记忆,任凭曾经的思绪勾起止不住的泪水。
无奈将我引出教室。站在教室的门口,回望刚才,只想再次进入,只是双脚生了根似的。
默默的,合上锁,站在教室的门口。那焦灼的太阳挂在天边,不知在我身边晒了多久。