“小时候,你以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……长大后,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”听着这首歌,我隐入了沉思……“这道题你是怎么做的,这都讲了几遍了,怎么还错……”“你以为我愿意啊,上课你声音那么小,我怎么听得见,还不许这,不准那的,你又没说不准出错……”静悄悄的办公室里充满了火药味,除了我和张老师,没有其他人了。因为我的作业改正了几次还是错,张老师“恨铁不成钢”地训斥着我,我则一脸无所谓地和她吵了起来。
第二天,我在座位上发现了一张纸条“下课后,到我办公”是她!
去就去,谁怕谁呀!
我抱着“要杀要剐随你”的心态走进了办公室。“……老师上次态度不好,你也别哎气了,还有上课我尽量会把声音放大的,这道题我再给你讲一下吧!
看,这儿的意思是……”听着张老师的一句句话,我既惊讶又悔恨。为何当初那么任性,为何明知张老师的嗓子不好,还要挑出这毛病来,为何明明是自己的错,还那样的放肆?为何……这次事件,让我明白了:尊重老师是我们应有的道德品质;善于和老师沟通是我们需要学习的能力。从此,我爱上了老师,爱上了这个职业。
我爱老师是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败时,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成就和喜悦;在我们犯错误的时候,老师耐心地拨正我们前进的航向;在我们因取得一点儿成绩就骄傲时,老师是我们的清醒剂。
每个老师都有烦恼,但他总会选择带着微笑走进教室;每个老师心目中都有他的好学生,但他知道在自己的心里必须装着所有的学生;每个老师都会遇到领他烦恼的学生,但他知道教育需要等待,需要耐心;每个老师都要承受工作的压力,但他心中最大的压力一定是来自学生的期盼;每个老师都会获得工作的酬劳,但最大的酬劳一定是来自内心的愉快,这种愉快无法用语言形容,无法用金钱衡量。
老师是人类文明的传播者。是老师教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能。老师被誉为人类灵魂的工程师,老师,您是天下最最美丽的人儿。