以梦为马,不负韶华。
——题记。
目标。
不管是长期目标还是每天的小目标,只要能让自己有精神依托,有梦可追,有事可干,充实青春之路,哪怕它最后没有实现,也没关系,因为,这些遗憾,会成为我们青春年华里最美身影的见证。
奋斗。
当你为自己立一个目标时,是否付出相应的努力呢?你是否有“破釜沉舟,百二秦关终属楚”的豪情魄力,是否有“直挂云帆济沧海”的勇敢无畏,是否有“积水而为海”的执着坚持?“一份耕耘,一份收获”,成功并不是我们想象中那么简单和轻松。也许,你会风雨兼程,备受打击;你会披星戴月,辛苦万分;你会迷茫徘徊,失去方向……但这一切都是暂时的,只要咬紧牙关,一切都会成为过去,而那过去了的,会成为青春记忆里最亲切的怀念。
请相信,当你足够努力时,才能较为轻松地收获成功。哪怕暂时没有取得预期的结果,也不要灰心,不要失望,更不要放弃,相信吧,成功终将会来临!