曾几何时……曾几何时……。
童年的肥皂泡泡渐渐缥缈,青春的脚步愈走愈近。
呐……其实,我们不过从一扇门移到了另一扇门。
前方的门,虚掩着,看不清里面为何物。
暮然回首,身后的门已紧紧关上,任凭如何敲打,独有闷闷的撞击声诉说着徒然。
只能向前了。
我想,门里或许荆棘密布困难重重吧,既便如此,也有爱迪生一次又一次失败后的雄起,为世界的每一个角落撒下了光明。
我想,门里或许青烟缭绕前途迷茫吧,既便如此,也有苏醒既然决然回国比赛,只为将儿时的梦想照进现实。
我想,门里或许朱栏翠瓦雕梁画栋吧,既便如此,也有纳兰容若一句“不是人间富贵花”改变了后代多少人的价值观人生观。
我想,门里或许鲜花环绕掌声弥漫吧,既便如此,也有杨澜出国深造,变昙花一现的美丽为松柏四季的长青。
……。
我想,门里或许就是一锅大杂烩,甜中孕苦,苦中含甜。这便是青春的滋味。
不要犹豫了,打开青春这道门吧,以坦然乐观的心态面对前方种种的未知。追寻夏花的灿烂,享受秋叶的静美,让感性与理性并存,划出生命的完美弧度!