星期三上午快放学时,老师叫我们班考试前20名的同学留下来开会。老师让我们成立一个互助小组;在每个星期五下午第三节课开始进行。互助小组分语数英三科。三个小组,每组一个小组长,去设计方案,我是英语那组的小组长。更倒霉的是还要站在讲台上上课,没办法,谁叫报我这组的人数最多呢。正好对着讲台,其他两位小组长都把这个位置拱手相“让”给了我。
别说上课了,即使在上面读篇作文,都能让我崩溃,台下61双眼睛盯着我,不紧张才怪。说也奇怪,为什么我在早读或晚读带读时一点也不紧张。不过,我第一次带读时,很恐惧,都钻到讲台底下去了。后来经过于老师的几次谈话后,我带读时也慢慢的不紧张了。应该是习惯了这种气氛。可上课时,又站在讲台上又是另一种感觉,非常想找个洞钻进去。不过,还好,上次我们班的英语老师:张sir,有事请假,我帮他代的课,有点经验,不过,那堂课之后,还好我没崩溃,在上面给同学代课的那种感觉,说夸张一点,快要把我吓死,那时我是硬着头皮去上的。这次又要去给同学们上课。comeon!!可别让自己晕过去。
星期五下午的第三节互助课过去了,感觉与第一次上课大有不同。上课时,不会像以前那样恐惧了。可能是人比上次少了,也可能是有了一次经验的原故吧。
总之,第二次的感觉往往不同,你不去尝试第二次,永远也不会知道第二次的感觉。