听着郑少秋的《天大地大》,坐着木藤躺椅,看着并不是很美的月亮。眯起双眼,安静的享受着这来之不易的一刻。一个不知什么东西滑过我的心中,犹如安静的湖泊被划出道道涟漪!
突然,我冒出一个奇怪的念头,我这是怎么过的呢?
1到3岁,乖乖的躺在父母的怀中,安静的像瓷娃娃般,做着不知所云的美梦!嘴角还残留一点奶迹!
4到6岁,大部分时间乖乖待在病床上,手背上插着数不清的管子,头顶上悬挂着4,5瓶不知什么药。呆呆的看着忙里忙外的父母。
7到15岁,乖乖的坐在桌椅前,看着黑板,握着笔,不知写了多少!
我的15年过的好平淡,没有鲜花,没有掌声,没有各种各样的奖状。平淡到无味。有个朋友打趣道“我的童年1到3就结束了。之后就是把有限的生命投入到无线的作业中去!”我淡淡一笑,是吗?那我就比她们更多些了吧!毕竟,我还在医院躺了2年呢!呵呵呵!
我在成长,不知不觉的成长。有时会傻傻的问妈妈“妈,你看我长大了吗?”而妈总是一句“人大了,心不大!”我不懂。可是,我真不懂吗?这样的情节我看多了,无非就是谁做了一件有意义的事,让父母刮目相看,长大了!
默默回想着这平淡的一切。我不后悔。因为我长大了!