高中感恩父母的作文600字
作为小树,应该感恩土地,因为土地让它茁壮成长;作为小鱼,应该感恩大海,因为大海给了它温暖的家;作为小鸟,应该感恩蓝天,因为蓝天使它自由飞翔;而我,作为一个孩子,最应该感恩父母,因为他们给了我生命。
父母的爱,是平凡的,更是伟大的。在我5岁那年的夏天,我的脚因为跳舞不小心从把杆上摔下来而骨折了,所以每天都在家里的沙发上躺着,呆呆地望着天花板。没想到,就在骨折的第二天,又发生了一次“受伤事件”。我想吃方便面放在桌子上,倒上了滚烫的水,我想爬起来,坐着吃。谁知,我不小心晃到了桌子,桌子上的面和水竟然都洒在了我的大腿上。“哇——哇——”我一下子跳了起来,平时冷静的爸爸也吓坏了,一边大叫着一边飞一般地把我抱起就奔向医院。妈妈也一边号啕大哭一边紧跟在后周围的邻居都被我和妈妈的哭声吓到了,议论纷纷。我忍受着刺骨般的疼痛,强忍着泪水,安慰着妈妈:“妈妈,妈妈,您别哭了,我忍受得了这点疼痛,您就别哭了!”
来到医院,医生查看了伤口后,连忙为我清理伤口上的灰尘,涂上了烫伤膏后,对焦急万分的爸妈说:“还好,烫伤面积不大,没伤到骨折的地方,属于一级烫伤,在医院调养调养就会好的。”接下来的一个月,爸爸妈妈都无微不至的照顾着我,总是寸步不离地守在我的身边。直到出院。有时,我的伤口会很痒,总想去抓,爸爸妈妈害怕伤口又严重,为了分散我的注意力,一会儿和我聊天,一会儿给我讲笑话,一会儿与我嬉戏…。为了让我营养均衡,妈妈在做饭上费尽心思,一天一个新花样,五花八门的菜总让我食欲大增,昨天排骨汤,今天鱼肉,明天鸡肉…。一个月后,我出院了,不仅恢复的很好,而且烫伤部分已看不见痕迹,从片子上看,骨折部分恢复得很完美。医生拿着片子,点了点头,对我说:“骨骼恢复得非常好,你的父母照顾得非常周到,我从来都没见到伤口能恢复的如此棒的患者。”医生看看片子,又看看我,拍拍我的肩,说:“小朋友,你真幸福呀!”我听了心里甜滋滋的,脸上写满了自豪。
为了庆祝我出院,爸爸妈妈特地带我去了饭店里吃饭。在饭桌前,我才发现,爸爸妈妈为了照顾我,彻夜不眠,青丝变成了白发,眼里布满了血丝,一条条皱纹也爬上了眼角,整个人看上去憔悴许多,而我,却比入院前更强壮,更胖了。
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。中国有句古话:“百善孝为先。”爸爸妈妈,你们为了我,付出了太多太多,我一定会用优异的成绩来报答你们!