小学五年级端午节作文400字
一年中的节日,我最喜欢的是端午节。
街上巷子里卖香囊的摊子也经常停下来。香囊缝制精巧,造型奇特。你买了老鼠,他买了兔子,挂在孩子身上,给了孩子很多美好的想法。
家家的粽子很香。大大小小的粽子,各种味道的粽子一笼一笼地出锅,那种香味真的很有魅力。剥蜂蜜,满嘴甜蜜流动。
在鼻子、耳朵、额头上涂上雄黄酒。因为有特殊的意义,那雄黄、蒜泡的酒在这个节日也不再讨厌,好像也变成了酒精酒。
一切,都因为这个节日而美丽。这是一个香气四溢的节日,不仅空气中流淌着香气,似乎连人和各种事物都香起来了。
这是大诗人屈原给我们带来的节日,这是早上喝早露,赞美香草,清洁志廉的屈原给我们带来的节日,这是拒绝邪毒,崇尚清洁的节日,这是香气的节日!