小学五年级端午节作文400字
“五月五,是端午……”今天是5月5日,也就是端午节,我们一家人来到了老家。
到了老家后,我们把粽子餡做好了,准备来一次包粽子大赛。我先抽了一片箬叶,又用勺子挖了一勺糯米餡结果一不小心掉了,妈妈看到后口里喝的水差一点喷了出来。在奶奶指导下我终于把包粽子学会了,我惊讶地发现自己竟然得了第一名。
包粽子好玩,吃粽子更好玩,谁让我是个吃货呢?一打开粽子,箬叶的清香和糯米浓香让我食性大发,不一会儿我的那一份就吃完了,于是我虎视眈眈地看着妹妹那一份,连哄带骗夺过来夺过妹妹两个三下两下就吃完了。
后来人们为了纪念屈原,把这天定为端午节,并有了吃粽子和赛龙舟这么一说,我听了爷爷的讲解,对屈原的敬仰又增添了不少。
当天晚上,我们回到了家,虽然路上我不禁想起了屈原的时代和屈原的故事。