小学五年级端午节作文400字
今天是一个传统的节日--端午节。
这天,徐老师带我们去富兰城堡,说要给我们一个惊喜!
到了富兰城堡,我一进去就发现有个胖胖的厨师正在门口欢迎着我们呢!我看了一下右边,有一座假山水池,里面有荷花、荷叶等,还有一条条灵活又害羞的小金鱼,它们看见了我,一下子就躲了起来。
老师带领我们上楼,让我们坐在早就安排好的椅子上给我们讲了一些关于端午的来历,屈原的故事等等,我听得入了迷,原来端午节还有这么多的文化呢!
我跑到老师那里回答问题,第一题就把我给难住了,看见别人一蹦一跳的早就走了,我心里很是着急,还好我身边的天才老爸告诉了我,我也急急忙忙地告诉了徐老师,回答完后,我深吸一口气一下子扑到爸爸的大肚子上面,高兴得不知说什么好了。
回家的路上,我非常高兴,心想:今天过得真愉快,不仅长了知识,还玩得很享受,真希望还有这样开心的一天!