例如上次,妈妈在洗衣服,放肥皂的时候后,手上也沾到了一些肥皂沫,突然就觉得手上被蚊子蛰咬过的地方一点都不痒了,第二天手上的包包就自己消退下去了,后来我们家只要有人手上被蚊子叮过后,就会弄一点肥皂沫或肥皂涂在痒的地方。记得还有一次,我们吃火锅的时候,我放了很多辣椒油,吃了之后呛着了,然后就觉得好辣,都流眼泪了,然后妈妈给我拿了一点盐放进我的舌头上,含上一会儿,吐掉后再去漱漱口,这样就会不难受了。
每次当我们有困难的时候妈妈就会出现在我们眼前,想办法帮我们,许多从生活中探索出的小窍门,就是妈妈教我们的。在生活中还有许多用得到的小窍门,例如:烫伤的地方可以涂上牙膏;喝茶用的杯子一般用水洗不干净,但是用牙膏洗就会非常的干净了……这些也都是妈妈教我们的。
我的妈妈很细心,能将生活中的经验总结,变成一种生活的方法。