每个人都是自己的妈妈陪伴长大。可是你们真的了解自己的妈妈吗?我一直到了六年级才真正的了解了我的妈妈。
妈妈个子中等身材,瘦瘦的脸,总保持一种发型,在后面扎一把刷子,大概是为了省事,脸上过早有了一些斑点和一些皱纹,但一双有神的眼睛一张笑脸上露出一对酒窝显得和谒可亲,也就没人注意她有些衰老了。只有我才注意的。
我妈妈看起来精神很年轻,其实已经40岁了。她为了这个家,不知吃了多少苦,妈妈每天早出晚归,有时回家时,太阳露出大半边脸了,她不但要经营店铺,还特别关心我的学习,这两件事就像两块大石头重重的压在她肩上面。而她从未为自己潇洒过。
记得我刚上一年级的时候,不懂事,妈妈在工作,我在她旁边做作业,但中要客人一来,妈妈就要离开一阵子,我就趁机玩了起来,我拿着铅笔到处敲,敲断了几支笔,妈妈看见我在贪玩,狠狠的打了我一顿。但打完后,妈妈又开始心疼了,自己也哭了起来。真是不可能两全其美,但我知道,妈妈挺要强,又要生意红红火火,又要我健康成龙,真是难为她了因而弄得她夜不能寐,而她从不怨言。
俗话说:“一天小,两天大”。终于到了四年乡,我稍懂事了些,所以学习成绩也在上升,部长妈妈苦中也有了几分安慰,有一次数学单元考试,我竟然考了100分,回到家,我把卷子交给妈妈看,她拿着试卷过了好一会儿,脸上终于露出了微笑,晚上在家吃饭时,妈妈显得格外有精神,吃饭时说说笑笑,不知多开心。
现在,妈妈已经没有那么辛苦了,我学会了独立做作业,不再要妈妈监督了。不再这儿请老师辅导,哪儿委托人管了。似乎为妈妈搬开了一块巨石,由于我越来越懂事,妈妈渐渐年轻起来。我要用我的自觉学习让妈妈笑口常开,因为我熟悉她的心思,只有做她的乖儿子,才是她最开心的。