我为妈妈洗脚作文
明天就是“三八”国际妇女节了,老师要求我们回家为妈妈做件好事。放学后,我边走边想,到底为妈妈做件什么事呢?经过一番深思熟虑,我终于拿定了主意。
晚上九点多了,我们一家人准备开始睡觉了。我决定完成我的计划。我在厨房接好热水,将水倒入盆中。然后,对妈妈说:“妈妈,快来厨房里,今天我帮你洗洗脚。”说着,做了一个迎宾的姿势。妈妈先是一惊,立刻,脸上露出了甜美的微笑。妈妈穿上了拖鞋,朝厨房走来了。我呢?则像一个餐厅的服务员,做出一个欢迎的手势。妈妈坐在我指定的座位上,像一朵绽放的花朵,脸上露出幸福的微笑。我将洗脚帕放入水中,加入少许冷水,用手试了试水温,不热不冷,刚好合适,一切准备就绪。
我将妈妈的脚轻轻地放入水中,挤出少许沐浴露,涂在了妈妈的脚背上,小心地为妈妈搓着。妈妈的脚多廋啊!廋得连骨头也看得见,我不禁心头一热,不知怎么的,泪水就要流下来了。现在,她是那么的憔悴呀!额头上爬满了皱纹,头上偶尔还会看见几根银丝。我从来没有这样关注着自己的妈妈。这时,我仿佛看见了妈妈为我学习的事情而操心,皱紧眉头的画面;仿佛看见了妈妈在深夜里为我盖被子的情景;我仿佛看见了妈妈把好吃的东西留给了我,而自己却舍不得吃的场景。妈妈日夜为我操心着、担心着、关爱着我,而我却全然忽视妈妈对我的关爱,还不时惹妈妈生气。我真是一个不懂事的孩子。
我一边搓着妈妈的脚背,一边仰望着妈妈脸庞。
“杜博,你真的长大了啊!”妈妈抚摸着我的头微笑着对我说。
我努力克制着自己的泪水,可还是忍不住。妈妈见我哭了,便问我怎么回事?我用手揉着自己的眼睛,说道:“没事,没事,只是眼睛进了沙子”。
过了半个多小时,我终于给妈妈洗完了脚。我拿出干毛巾,小心地为妈妈擦去脚上的水珠。
“杜博,谢谢你为我洗脚。”妈妈说道。
“不用谢,妈妈,我感谢你十多年来对我的养育之恩。我为妈妈洗脚,只是做了一件微不足道的小事。”说完,我和妈妈都露出了舒心的微笑。