我为妈妈洗脚作文
星期五正是“三·八”妇女节,所以,我准备给妈妈一份特殊的礼物——帮妈妈洗脚。
晚上,妈妈坐在沙发上休息,我悄悄地从卫生间端出水盆,放在地上。又往水盆里加入三分之二的热水和三分之一的冷水,再颤颤巍巍地端来一把大椅子和一张小板凳。一切准备到位后,我就跑去请妈妈过来。
我拉起妈妈的手就往卫生间跑,妈妈说:“慢点呀,什么事啊?”
“你来了就知道啦!”我心里暗自欢喜。
我让妈妈坐在大椅子上,然后对妈妈说:“妈妈,今天是‘三·八’妇女节,我来为你洗脚吧!”说完,我便坐到小板凳上,卷起袖子来,我抬头看看妈妈,妈妈好像大吃一惊,可心里却甜丝丝的。
我帮妈妈把袜子脱了下来,把脚放进水盆里,轻轻地拍打着脚背,妈妈说:“好舒服呀!”我再次抬头看了看妈妈,妈妈的脸上露出了开心的笑容。
这是我第一次给妈妈洗脚,能让妈妈开心,我也很开心,祝天下妈妈们节日快乐!