有关于叶子的作文400字左右优秀作文范文精选
为何我总爱秋?是因为那一片红。为何我喜欢红?因为那是叶子最绚丽的颜色。为什么我喜欢叶子?因为我心中也有叶子,它们有的常青,有的追随时间斑飞。
记忆里浮现起模糊的小时候。
上幼稚园时,一次老师布置我们去摘几片美丽的叶子,贴一幅画我上去。我可急坏了,怎么办,要知我可最怕美术了。
回到家,我隐埋了平时的笑声。爸爸、妈妈担心得很。我在他们的关切询问下,把事情一五一十告诉他们,爸爸让我把美术书拿来,我心不甘情不愿地取来,本以为爸爸定为我那破烂的书骂我,但爸爸看后,脸上洋溢了笑意,他取来手电筒,对我说:走,我们去取树叶。我灰溜溜地跟上了,天空缀着亮晶的眼睛,我个小,爸爸走一步要等我一会。田野的垄沟旁生长着各式树木。正值夏季,大多是绿叶,少见红叶。找了好久,才找到几片红叶。只记得当时,爸爸笑着说:红,是叶子最绚丽的颜色。但我至今仍不明白,只记得当初听后,采了一大把。
回到家的路上鸟语茶香的,昏黄的灯下,我却有点为难。爸爸让我小心布置叶子,拼图,再粘贴。我轻手轻脚生怕弄坏叶子,但结果拼得其丑无比。爸爸看后并列责骂,只是一步步教我,怎么布置更好。经爸爸将叶子一移一补,一只开着花屏的孔雀便活了。我拍手大叫好。爸爸也笑得灿烂。接着便是贴,我贴的叶子总把纸弄脏,且大片覆盖胶水。爸爸细心教导:少用点胶水,用手指一抹,往上一贴便好了。看爸爸说得容易,我就心有成竹地干,但一开始并不太奏效,一回生二回熟,几次下来,我胶水倒得较适宜,手指也便到位。似乎一会儿我便在爸爸的帮助教导下完成了一幅《孔雀开屏图》。记得后来还受到老师好评。
那幅贴画至今已不复存在,但那些叶子,却一直长在我的心里,秋天,他们红得耀眼。