有关于叶子的作文400字左右优秀作文范文精选
这些结合,组成了朴实、和谐的造物。突然,我觉得自己发现了什么。颜色呢?最能表现生命的绿色呢?叶柄仍然是嫩绿的,可随着叶脉的延伸,浅绿——淡黄——金黄——黄褐……叶尖己缺裂了。颜色的渐变,多么像一条人生的路;走过细小的叶柄,进入宽阔的叶片,来到死亡的叶尖——生命,就这样结束。生命,如此短暂。我又回想起刚才的情景,重新有一番别的体会:秋风是一只凶狠的手,沙沙地划过林间,抓住树叶,残暴地将它们撕离了母体,尽管叶己苍老,可求生的欲望让它垂死挣扎,想离开这死亡的漩涡。输赢早己成定局,胜负也己分明。它放弃了,它失败了,它坠落了。
我把那片叶子放在一棵高大的树下,为了看到阳光镶在上面的那层金黄色的朦胧,为了应和“落叶归根”的那句古话,为了让它重生。
其实,每个人都一样。眼看生命的时光不多,就愈想增加生命的分量。想靠迅速抓紧时间,去留住稍纵即逝的日子;想凭着时间的有效利用去弥补匆匆流逝的光阴。是啊!剩下的生命愈是短暂,我们愈要使之过得丰盈充实。
让我们不枉此生,让我们的生命活的更加充实有分量。