早上,当我走在去学校的路上的时候,看到太阳公公好像在对我笑,小鸟在树上好像在叽叽喳喳地为我唱歌。可我却很紧张,因为今天老师要发期末考试卷子啦。
我的心情忐忑不安,心中默默地祈祷:“千万别这么早就念到我。”被念到的同学们表现复杂,有的脸上挂着几滴泪花,有的露出一幅不服气的样子,还有的同学默默无语地坐在座位上。我奇怪地想:“老师没有念到的同学是不是也和我一样,希望自己的名字晚一些被老师念到?”
这时,老师念到小强的名字了,班里突然静悄悄的,大家都瞪大了眼睛,听老师念出他的分数。哎呀!他才考了77分!我看到小强的脸色一下子阴沉了下来。我也开始替他担心。因为同学们都知道小强的爸爸很厉害,每次考试成绩不好都要挨毒打。看来小强这顿打逃不掉了。想着想着,我又开始为自己担心。过了好长一会儿,老师突然念到我的名字啦,啊,我考了100分!我高兴极了。在班里我有好多朋友,这时,他们都在对着我笑,有几个还向我伸出了大拇指。我高兴得就想翻到云头跳一翻舞。
通过这次考试,我知道了:平时要认真学习,在考试完公布成绩时,我也可以像很多同学那样高兴地等待着自己的分数,不要像今天那么紧张。