无言的爱初一写事作文精选
45°仰望天空,天空少了你们,不以前的深邃,没你们,我还能自由驰聘?爸爸请原谅女儿的无知。
上学期期末考的前傍晚,我和朋友说好要一起去买考试用品,可爸妈,我气急败坏地冲回房间,把自己盖得严严实实的。进来后,教训了我一顿,我很生气地跟她顶嘴。生气了,“啪”的,耳光落在我脸上,我开始埋怨,气呼呼地去上班了。
10点钟,上完夜班回到家,她还来脱鞋子,就把她买回来的考试用品装进书包里,当我看到那场景我眼眶布满泪水。
就宁静的夜晚,我静静地睡去。天,我早早地起床,去洗漱的时候,餐桌上,留着一张字条:“女儿,不是爸爸不愿让你出去,而是你明天要期末考了,你应该在家里好好复习,考个好。请原谅爸爸。”我泪眼朦胧。
那天考完试回来,我电脑,无意间爸爸和姑姑的聊天记录。看了聊天记录,我才知道,爸爸这段加班,身体出现了,怕影响我考试瞒着我。我从未听爸爸埋怨过,爸爸的身体那么虚弱,还为我和弟弟付出,而不懂事的我还屡屡惹他生气。这,我悔恨的泪水“哗哗哗”直往下流。
有人说:“父爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋,和对往事的缠绵。母爱是深情的海,描绘着春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇。”而爸爸把的爱拧成金丝带,把我环绕。