每个人的心里都有渴望,然而不同的人在不同情况下,渴望性也是截乎不同的,当然,我也有许许多多的渴望。
我渴望自由,渴望无拘束,渴望让时间定格。
我渴望自由。因为在班里我的成绩一直是名列前茅,所以每个老师都对我抱有很大期望,然而,我又是一名班委,所以我每天都忙得不可开交,有时还会因为忙某些事而耽误上课,有时也会因为忙这些事而耽误忙那些事……所以我渴望自由,希望好好把握住一些事情,去享受一些快乐的事情。
我渴望无拘束,也是因为我成绩好的原故。爸爸妈妈以及家里的亲戚也都对我抱有很大的希望,希望我以后能考一个好大学。
妈妈说:“你现在就应该努力,你看别人又有钱,又有人,我们家是既没有钱也没有人,所以要靠你自己努力。”其实这我也都知道,但是我又觉得我特别像一只被囚禁在笼子里无法展翅飞翔的小鸟。星期天只能做作业、看书,不能看电视,不能玩……我现在特别渴望,无拘束。希望爸爸妈妈你能让我这只小鸟自己展翅飞翔。
我渴望自由,我渴望无拘束,但我更渴望让时间定格。在星期天里,我往往给自己布置一些任务,但是大多数都是完成的不算很好。所以我心在特别渴望让时间定格,或看一会儿电视,或玩一会儿或者,完成自己的任务。
渴望是一种苦药,他磨练时间,同时又带来希望,但是我愿意坚持,因为我渴望渴望能实现。