大家都说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。可见吃饭的重要性,但我们每天吃着爸爸妈妈做的香甜可口的饭菜,还经常挑三拣四,但自从体验了这次后,我发现做饭其实很难很难。
平时看妈妈下厨做饭,手早就痒了,我也想做饭,但由于种种原因,妈妈连炒锅都没让我动一下,这下,机会来了!爸爸同意让我做番茄炒蛋这道菜,我高兴得跳了起来,我终于可以亲手做饭了!
首先,我通过高导师的指导,知道了要先炒鸡蛋。于是,我在冰箱中挑了2个最大的鸡蛋,拿出一个碗,把鸡蛋打进里面。这时,碗里出现了小太阳,我拿起筷子疯狂的一顿搅拌,累的我胳膊抬不起来了,小太阳变成了黄澄澄的一片。我咯咯的笑了出来,因为我终于完成了难做的第一步。
我刚要把鸡蛋下到锅里去,高导师又苦口婆心的对我说:要把准备工作都做完,才可以下锅哟!我都等不急了,但也只好无奈得拿出两个鲜红的番茄切了起来。我切菜得水平可是吃素得,切了半天才切下来两块儿。我得手左躲躲右晃晃,就是把不住番茄,可怜的我只好向高导师求救。只见他三下五除二的就弄完了,我心里暗暗的佩服。我想爸爸是多长时间才练成这样呢?爸爸妈妈每天都要始终如一的做饭做菜,真辛苦啊!想想自己挑三拣四的真不应该。
终于可以煎鸡蛋了。我的心里象有一个活蹦乱跳的小兔子一样,让我的心提到嗓子眼,我拿这油壶到了许多油,随后把搅拌好的鸡蛋一股脑的倒进了锅里。我看见四周起了许多小泡泡,这时,我学着妈妈的样子,优雅从容的一拨。哇!我成功了,我高兴的转了好几圈,可我这就叫乐极生悲,鸡蛋糊了。我连忙把它装进碗里。准备放番茄,我拿碗使劲的倒了进去,我按照高导师的方法使劲拨着,不一会,番茄熟了!我又把鸡蛋放到了里面,炒了炒,哈哈!我做的番茄炒蛋装盘啦!我尝了一口,咦?怎么这么淡呢?我这时才恍然大悟,忘记了放盐了。于是,我又往菜里放了一点盐,装模作样的端了上去了。
大家都吃的很香。一桌菜中,只有我做的菜最受欢迎,都被吃光了!妈妈对我说:以你这种水平,开个饭店没问题!我们都笑了,笑的那么开心,那么欢畅。