放假了,我像只无聊的猫一样到处乱窜。爸爸说:“你闲着也是闲着,去煮点稀饭吧。"我立刻来了精神,听爸爸说了煮饭的要点后,就开始动手了。
我先在电饭锅里倒上一杯米,然后开始淘米,我在准备拿锅时,吸取了以前妈妈的教训,带上了皮手套,摇一摇,晃一晃,再用手搓一搓,嘿嘿,手一点都不冷。就这样反复淘了几次,直到看见淘米水干净了。
我把锅放进了电饭煲里,按下电键,转身想走,爸爸拉住我说:“事没干完就想溜在这看着,煮好了再走。""哎,还这么麻烦!"我嘟囔着回到饭锅前。等了漫长的十几分钟后,我看到出气孔开始冒白烟,赶忙按照爸爸说的掀开锅盖,只见米水翻腾,开啦!我找到饭勺放到锅里搅一搅,然后盖上盖,之后每隔一两分钟就这样做一次。
大约又过了十来分钟,我看到米已经熬烂了,一锅清水也已经变的又白又稠了,于是关上电源,走出厨房大声宣布:“饭煮好了!"。