我渐渐明白了作文
睁开惺忪的睡眼,今天便是一模考了。我怀揣着忐忑与不安,匆匆起床。母亲依旧和往常一样,在厨房间忙碌着,洗漱完毕,早饭也做好了,是蛋炒饭—温暖的金黄色,吃完饭,我踏出了今天的第一步,与往常不同的是,今天的每一步都格外沉重,心中的不自信渐渐表露,拖慢了我前进的速度,从楼上到楼下,我好似走了人生中最最漫长的一段时间。
外面天还未亮透—寒冷的灰色,昏暗、寂寥,凛冽的冬风吹着地上那无助的树叶,使它不情愿的原地打转,树上的叶子仍不愿意轻易掉落,只有单调的几片,摇摇欲坠,做着最后的垂死挣扎。心中仅有的那一点自信也被这景致消磨殆尽。
只是无意中的一个回头,我便看见了那个熟悉的身影,头发也在风中摇曳着,是的,是母亲。也许是因为被发现了,她竟有些害羞,我挥了挥手,望着她,在她的眼里,我看见了熟悉的颜色,是那充满希望的黄色,如同早上的早饭,如同温暖的阳光,那澄澈的双眸中焕发着一种期望,她对我说道,“孩子,加油!”柔和的4个字,却带着一种特别的温暖与力量,带着一份期待与关心。我也向她挥挥手,语气中带着勇气与坚持,回答道,“我会努力的!”抬起头,我看见了那冲破昏暗的阳光,一缕缕一丝丝的地洒在大地上,给人以温暖、给人以自信,树上的残叶虽然摇摇欲坠,却依旧坚持着,顽强地延续着自己的生命。
我再次勇敢地抬起头,望向远方,回忆起人生中的点点滴滴:每一次比赛,母亲都会鼓励我,叫我好好努力;每一次考试,母亲都会陪伴我至深夜,再早早的起来为我做早饭;每一次失败,母亲都会安慰我,叫我别泄气;每一次的第一次,母亲都会在我身边,带着那熟悉的眼神,给我力量,给我温暖。
现在想想,我好似并不是一个人在战斗,我渐渐明白,爱一直在我身边。生活中的我们并不孤独,我好似明白。萧伯纳说过“我从地狱来,往天堂去,正路过人间”,生活永远是美好的,莫放弃,莫彷徨,爱与你同在。
是的,我渐渐明了,母亲永远是站在我们身后的那个背影,那一缕阳光……。