我渐渐明白了作文
晨曦要感谢光给人们带来黎明;花儿要感谢把它衬托得更美丽的小草:果实要感谢大树给予它营养;而我们要膨谢自已身边照顺我们茁壮成长的亲人,我…渐渐明白了一切。
睁开惺忪的睡眼,今天便是小升初的期末考试了,怀着坎坷不安的心请勿外起床了。妈妈像往常一样在厨房里忙着,洗漱完毕,早餐也好了。让我来看看,根香肠,两个煎蛋,我诧异地望着妈妈,她只是抖了抖肩膀,笑了笑,又去忙她的了这是让我考100分的节奏啊!可惜了我没有这么大的熊心壮志。吃完这100分的爱心早餐。我踏出了今天的第一步,但与以往不同的是,今天走的每一步都格外沉重,手上的小动作,心中的不安马上表露,走过一段楼梯,似乎就已经过了一个世纪那么久了。外面的天还未亮透,还残留着一抹冷灰色,昏暗,寂静的令人窒息,凛冽的风吹着两旁的树的叶子,叶子便哗啦啦地落下了,只有一颗树还未掉下叶子,内心似乎燃起了一丝希望,但她无声地落下叶子时,心中唯一的希望也消磨殆尽。
只是一个不经意的回头,我看见了抹熟悉地不能再熟悉的身影,美丽的头发在空中摇曳着。是的,她就是我的母亲她微笑地望着我,口中似乎说着什么,从她的口型中我读出了加油这两个字,在她的眼里,有我熟悉的温暖,那是希望的颜色,如同早夏的阳光,暖暖的很舒服。她突然大望你记住,精诚所至,金石为开相信自己,一定行,就像妈妈以前说的不经历风雨,怎能见彩虹。现在就是风雨,考后就是彩虹。妈妈相信你!她还做了个加油的动作。我也像她挥了挥手,带着坚持和勇气,回答道:我会加油的。语毕,我望向天空,似乎看到了冲破黑暗的一道光,一缕一缕的洒在大地上,给人温暖和自信。那棵树上虽掉了许多叶子,但还有几片线叶,依旧顽强地延续自己的生命。我再次勇政的抬头,望向远方。回想小学生涯中的点点滴滴:每一次比赛,母亲都会鼓励我,失败了没关系,最重要的是过程。每一次考试,妈妈都会陪我复习到深夜,再早早起来为我做早餐;每一次的失败,母亲都会安慰我,让我努力;每一次的第一次,母亲都会在我的身边,给予我温暖,给予我自信,给予我面对困难无穷前进的力量。
现在回想起来,似乎每一次的战斗都不止是我一个人,我渐渐明白了,原来爱从不曾离开,她一直都在我身边,我好似明白。萧伯纳曾说过;我从地狱来,往天堂去,正路过人间。生活永远是美好的,不要放弃,不要仿徨,爱与你同在。