我一直羡慕,羡慕成人的生活,他们可以自由的穿行于美食街,购物广场,可以自由的聚会,又没有烦人的作业,而且有自己的零花钱,可以自由的买自己想买的东西,不会有人啰嗦。然而,步入初中以后,我算是明白了一点他们的烦恼,也不再羡慕他们的生活。
回家以后,常常会听到爸爸的叹气声,愁眉苦脸的,而且很讨厌弟弟大声叫嚷,他的一只手会攒成拳头,一下一下的捶墙,我们都不敢吭声,安静的做着自己的事情,妈妈说:“你可不要松懈,竞争太激烈了,你没有优势,就只配过乞丐的生活!”我的心猛然触动了一下,顿时理解了爸爸的忧愁,原来呀,成人他有自己的压力,比我的学习压力要大过几倍几倍!
在学校,老师也板着脸子,在背后议论某优秀教师,还暗地开办补习班,说服学生,掏钱补习,还体罚学生,用来撒气,“心情好,就……,心情不好,就……”这是英语老师最爱说的话,所以我们作业的质量都要看她的心情。
我很倔强,最不愿意伪装,不喜欢拍马屁,喜欢打抱不平,老师有时候说了什么,我认为不对,才不会顾及谁的面子,直截了当的说,因此也得罪了老师,所以那次他针对我,让我背书,要求不能停顿,不能反复,不能背错字,不然要被罚,我还没背时有一个音读错了,而且很明显很明显,他也不告诉我,不帮我纠正,待我后来背的时候,才提出来那个字的音背错了,干什么嘛!不是明摆着要找出一个理由来罚我嘛!还唆使我最好的朋友,叫她不要跟我玩,不然会影响她一生的,哈哈哈……我到底有多大能耐?会影响她一生?老师不是应该倡导团结,为什么要挑拨离间?这些老师的责任哪儿去了?为了什么而教书?原来啊,有些成人太爱名利,太爱面子,太爱金钱,心机太深。
明白了太多太多,也越来越失望,给我一剂返童药吧,我实在不想长大,原来某些成人的世界,是那么的累!原来某些成人的世界,是那么肮脏!