五年级欢庆教师节的作文350字
9月10日,是中国第34届教师节,前段时间网上传得沸沸扬扬的教师节要改为9月28号孔子的生日了,那今天会不会是最后一个“9.10”的教师节?其实我们学生根本不关心教师节是哪一天,只要可以表达我们对老师们的感激和爱就可以啦!
老师,我们平日里朝夕相处,有时慈祥像妈妈;有时活泼像姐姐;有时伟岸像爸爸;有时强壮像哥哥!老师,把我们从懵懂无知的孩子一步一步引领到知识的海洋,传道、授业、解惑这六个字凝聚了老师们的多少操心多少辛劳啊?春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
在这个特殊的日子里,同学们都心照不宣早早地来到学校,上课前送给老师别出心裁的小礼物,有美丽芳香的鲜花,还有肥皂片做的红玫瑰,可以让老师洗去满手的粉笔灰,精美独特的贺卡,有的打开悠扬的音乐声就轻轻响起,有的层层立体折叠,有的还能散发出沁人心脾地花香!也有那一二年级的小同学用稚嫩的笔迹,童趣的话语直白对老师的尊重或喜爱。老师们脸上满溢的幸福与骄傲是我们最想看到的。
画的差不多的时候,我抬头瞧了瞧周围同学们的杰作,无一不是用精美花俏的字体,字字句句都真挚地表达对老师们的祝福。深深地感觉到了同学们对老师的热爱。