——2022,的时间里,北京完成了双奥之城的蜕变。14年,折射了背后百年的风雨兼程,它浓缩的不仅是我们国家长长的奥运梦和为之绵延的努力,更有中华民族发展的砥砺前行。秉持着中国精神,坚守着华夏热忱,中国人将19《天津青年》提出的“奥运三问”,一个个变成现实。
1932年的刘长春,代表中国运动员的身份,完成了那次“一个人的奥林匹克”,让奥运会第一次看到中国运动员的身影。“奥运三问”中的第一问:中国什么时候能够派运动员去参加奥运会?有了一个顽强的答案。
1984年的许海峰,百步穿杨,用566环的成绩射落中国的第一枚奥运金牌,向世界宣告了中国的突破。“奥运三问”中的第二问:我们的运动员什么时候能够得到一块金牌?有了一个坚定的答案。
8月8日,那个令无数国人心潮激荡的时刻,终于在北京拉开帷幕。我国以开放包容的胸怀、昂扬自信的姿态,让世界看到一个正昂首阔步迈向新征程的中国。至此,“奥运三问”中的第三问:“我们的国家什么时候能够举办一届奥运会?”终于尘埃落定。中国人将个人奋斗融进祖国梦想,完成了对整整1前疑问的完整回答。