春姑娘累坏了,夏宝宝看在眼里疼在心上,于是便来接春姑娘的班了,他的热情像火一样。
早晨,火辣辣的太阳像个火球,可夏宝宝却不怕,他调皮的把金色阳光洒在大地,那阳光像一层金光闪闪的厚被子。我早上喝起热气腾腾的粥来,不一会儿就变得汗流浃背了,真想一头扑进水里,然后开起空调,那么凉快呀!夏天,我穿起了中裤和短袖,如果不穿,那我就过不下去了呀!
吃完早饭,我和妈妈顶着烈日到达了作文班,咦?怎么教室里有一丝凉气?哦,原来老师早就打开了空调呀!同学们都带来了水,课间喝口水,啊,凉丝丝的,可真爽啊!
终于放学了,正午的太阳像一个大火炉,柏油马路都快烤化了,一辆车驶过,路面就发出“哧哧哧”“哧哧哧”的声音,好像马路壮烈牺牲了。马路旁的柳树叶子都晒蔫了,柳树耷拉着脑袋在休息呢!一些清洁工在大街上扫地,唉,他们真可怜。一些爱美的女士在公交站旁还打出了小花伞,漂亮极了。我呢,也在一个阴凉的地方躲躲太阳。
回到家里,我马上打开冰箱,突然一阵凉气迎面而来,我拿出冰棒咬一口,啊,甜丝丝、凉爽爽的。我打开空调凉凉的,啊,太爽了。
夏天真热呀!