描写夏季炎热的作文优秀范文精选
地上似乎在冒烟,那地上的泥土被太阳烤得发白,好象在说:“快下一场大雨吧,好让我尝尝那清甜的甘露。”空气中一丝风也没有,热气像一个大玻璃罩似的罩着大地。花草和小树被火辣辣的太阳晒得口干舌燥,低下了头,弯下了腰,垂头丧气,无精打采,失去了往日那生机勃勃的风采,它们都耷拉着脑袋,似乎在央求太阳:“太阳公公,您快点下场雨降降温吧。”,可是太阳公公烧得不轻,根本没办法降温,那些花草和小树只好垂头丧气地默不作声了。在那棵大树上,知了也热得烦燥地不停地叫着:“知了---知了”,好象在说:“热死了,热死了,快o我开个空调吧。”,又好象在乞求:“太阳公公,别再晒啦,快降点雨o我们润润嗓子吧。”,可是太阳公公好象没听见似的,还是毫不留情地、不停地放射出更加强烈、更刺眼的光芒。我看见大公鸡也热得躲在窝里不愿出来。瞧,就连小狗也受不了这热天,它呆在树荫下把舌头伸得老长,好象要把热量还o太阳公公似的,又仿佛在说:“这天怪热的,太阳公公快回去吧。”,小狗的尾巴还不停地摇着,好象拿着一把扇子正在扇风,一副难受的样子。我想:“要是能拿一个像教室那么大的冰淇淋,然后坐在飞船上把冰淇淋送o太阳公公吃,那一定就不热啦。”可惜,我办不到。
这个夏季真热啊!蝉在窗外的树枝上叫个不停,苍蝇飞个不停,我鼻子上的汗珠也凑热闹似的冒出来。
风扇停了,屋顶像一个蒸笼盖罩着,房子里更热了。这时,一缕凉风擦肩而过,我内心渐渐失落了。
习惯了热,我笑了。
我喜欢凉爽的秋天,希望这炎热的夏天早一点过去吧!