七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空中没有一丝云彩,太阳把河里的水照得都烫手,走到屋外一阵阵热浪扑面而来。
太阳把地面烤得滚烫滚烫,知了在树上拼命叫着,像是在报告“:热浪来了!热浪来了!”狗也热得一天到晚,趴在阴凉处,吐着红红的舌头。树叶也被太阳烤得卷了起来。热得猫咪整天眯着眼睛,躲在家里睡懒觉。
我走出去火辣辣的阳光,照在我身上,我觉得全身发烫。吓得我跑回了屋里,还是屋里舒服些。想想那些在外面工做的人,肯定汗流浃背。路上的行人少得几乎没有。水泥路面也被晒得滚烫。偶尔有一两辆车经过,也是速度飞快。只有几只麻雀无精打采地站在电线上。
夏天真是热不可耐啊!