描写夏季炎热的作文优秀范文精选
你瞧,炙热的太阳把小区花园里的花儿草儿都烤蔫了,一朵朵、一棵棵都无精打采地趴下了身子;你听、树上的蝉儿烦躁得吵不停,一直在叫“热死了、热死了……”;我摸一下,阳台上的窗台都被晒得烫烫的,我用手一摸,赶紧把手缩回来,都可以煮鸡蛋了;你感受一下这样的热,我窝在整天开着空调的客厅里,吃饭的时候也是汗流浃背。这真实一个炎热的夏天!还好暑假,我可以呆在家里。很多电视新闻节目都在报导这个夏天的炎热。在一个建筑工地上记者戴着安全帽,手拿话筒在采访建筑工人。只看到从记者额头上安全帽下豆大的汗珠股股地流下,不小心流到眼睛里,记者都睁不开眼,再看记者的身上,早已被汗水浸透了的衣服紧紧地贴在他的身上。再看旁边接受采访的一个工人。他戴着安全帽,光着膀子,皮肤被晒得光溜溜、黑黑的,似乎在冒着油。他说话的时候,喉咙里似乎在冒着烟。平时热闹的步行街上,没有了往日人头攒动的人群,广场上空荡荡的,公园的座椅上也没有人坐着休息,孤单的在那儿。透过这些电视镜头,我又了解到这个夏天的炎热。这真是一个炎热的夏天,热得让人无可奈何。
今天天气真热啊!早晨六点的时候,太阳已从东方升起,透出橘红色的光芒,就象小孩子红红的脸蛋一样。慢慢地,太阳由橘红色变成深红色,好象一个巨大的火球,火辣辣地炙烤着大地,好象太阳公公发烧了似的。早上,大街上还有点热闹,有偶尔过往的车辆,还有一些去上班的人们撑着阳伞,吃力地走着。到了中午,如果你走到太阳底下,全身就会像被千万缕利剑刺到似的,汗水就会情不自禁地流下来,身上像穿上了一层壳甲似的衣裳,热极了。大街上的人越来越少,因为人们都不想被太阳晒成烧饼,偶尔有人在太阳底下走着,尽管撑着阳伞,汗还是如雨似的流下来,好象是热锅上的蚂蚁正在挣扎。地上似乎在冒烟,那地上的泥土被太阳烤得发白,好象在说:“快下一场大雨吧,好让我尝尝那清甜的甘露。”空气中一丝风也没有,热气像一个大玻璃罩似的罩着大地。花草和小树被火辣辣的太阳晒得口干舌燥,低下了头,弯下了腰,垂头丧气,无精打采,失去了往日那生机勃勃的风采,它们都耷拉着脑袋,似乎在央求太阳:“太阳公公,您快点下场雨降降温吧。”,可是太阳公公烧得不轻,根本没办法降温,那些花草和小树只好垂头丧气地默不作声了。在那棵大树上,知了也热得烦燥地不停地叫着:“知了---知了”,好象在说:“热死了,热死了,快o我开个空调吧。”,又好象在乞求:“太阳公公,别再晒啦,快降点雨o我们润润嗓子吧。”,可是太阳公公好象没听见似的,还是毫不留情地、不停地放射出更加强烈、更刺眼的光芒。我看见大公鸡也热得躲在窝里不愿出来。瞧,就连小狗也受不了这热天,它呆在树荫下把舌头伸得老长,好象要把热量还o太阳公公似的,又仿佛在说:“这天怪热的,太阳公公快回去吧。”,小狗的尾巴还不停地摇着,好象拿着一把扇子正在扇风,一副难受的样子。我想:“要是能拿一个像教室那么大的冰淇淋,然后坐在飞船上把冰淇淋送o太阳公公吃,那一定就不热啦。”可惜,我办不到。
这个夏季真热啊!蝉在窗外的树枝上叫个不停,苍蝇飞个不停,我鼻子上的汗珠也凑热闹似的冒出来。
风扇停了,屋顶像一个蒸笼盖罩着,房子里更热了。这时,一缕凉风擦肩而过,我内心渐渐失落了。
习惯了热,我笑了。
我喜欢凉爽的秋天,希望这炎热的夏天早一点过去吧!