台风小学作文400字左右
台风“海葵”来临的前一天,我和妈妈去外婆家玩。我正和小伙伴玩得高兴的时候,妈妈突然站起,说要到学校值班,又问我去不去。我马上说去。
我和妈妈来到学校,突然狂风大作,风雨交加。我立刻躲进了办公室,而妈妈却成了“落汤鸡”。后来,学校抗台风的叔叔来了,我和妈妈就乘公共汽车回家,半路上,我听“咔”的一声,向窗外一看。“呀!”树被连根拔起,我吓得不敢往窗外看了。
回到家,风还是很大,“呼呼、呼呼”的声音不停地在我耳边响起。我很担心房子会塌。可妈妈说,我们的房子很坚固,这点风对我们的房子来说没问题。听了妈妈的话,我长长地松了一口气。
第二天,我早起看电视,发现台风“海葵”已经登陆了。登陆的地方损失很大。安吉的一个村子,桥被洪水冲断了,有很多人被困在山中,山中还有可能发生泥石流等自然灾害。山中断水断电也没有粮食,消防队员们连夜搭桥,终于将村民们救出来了。
我想,如果台风在我们这儿登陆,我们也许也像他们那样受苦。