请你原谅我作文400字五年级
老师,您好,光阴似箭,日月如梭,不知不觉我已经上五年级了。您平常对我的教导与疼!使我历历在目,经常出现在我的脑海中。
记得有一次,您把考卷发了下来,我一看分数就心花怒放,我考了99分,全班第一。我向同桌的考卷望去,同桌考了97分。当我再一次向试卷看去时,发现我的一道题和同桌不一样,却都打了一个对号。我拿起笔赶忙在草稿纸上重新验算了一遍。原来,我的算错了,可您却没有发觉,打了个比同桌还要大的对勾。当我正要告诉您时,心想:如果告诉老师,我还是第一名吗?可家人经常教导我,要做一个有道德的学生,不能急功近利!我皱着眉头,犹豫不决。如果告诉老师,我就只能的第二名,甚至还有可能得第三名或第四名。不行,我要做的一名!最终,我把考卷上的错题改正了,并塞进了书包,还是没有告诉您。
老师,您还记得吗?在三年级的时候,有一次,我和同学因为一点小事在教室门外争吵了起来,我们俩吵得不可开交,造成好多同学都跑去围观。就在这时,老师,您出现在我们的眼前,不但及时制止了我们,还把我们叫到了办公室。耐心地寻问我们发生了什么事,我们就把事情的来龙去脉告诉了您。你对我们说:“同学之间应该和睦相处,团结友爱,不能为了一点小事发脾气。”在您的劝说下,我们互相原谅了对方,承认了自己的错误。
老师,在我的心目中,您永远是我的良师益友。您能原谅我曾经犯下的错误吗?