请你原谅我作文400字五年级
一见到外表酷似你的鸟儿,我除了像爱抚那样爱抚它,唯一能做的,便是压住心头对你的思念,并悄悄抹去滚落在双颊的泪珠。我心爱的白玲,你走了已经五年了,是否还记得地上有一个思念着你的小姑娘呢?白玲,请接受我的道歉,无论你是否原谅了我,无论你对我是日思夜念,还是怀恨在心,我都请你记住我。不管是用什么方式。
五年前,在一个小院子里,我发现了你----一只出巢不久的雏鸟,你洁白的羽毛和稚嫩的面孔吸引了我的眼球,于是,我将你带到了一个对你而言十分陌生的地方,你并没有挣扎、没有啼叫,只是十分温顺的卧在我的手心。我为你精心准备了一个温暖的巢,里面厚厚的软棉垫和柔软的稻草,让你感受到了全家人对你的关怀。你如同一粒种子,饱含了全家人对你的关怀,并不负众望,茁壮成长。每天,你都有新鲜的空气呼吸,有充足的时间去梳理你的羽毛,有灿烂的阳光沐浴……你本生活的十分幸福,为放生你而做准备,你被寄放在了外婆家,那里有高耸的大山,清澈的小河。
可在你即将拥有自由之际,一对双胞胎兄妹执意将你带走了,他们不懂如何养鸽,本想给你一个舒服的热水澡,却不小心将你送入天堂。
白玲,对不起,请原谅我没有照顾好你,如果当初我极力劝阻了,或许你现在已身附青山绿水的怀抱了,我十分懊恼,十分后悔,也十分自责,可我无奈,无数个过去未来,发生的却常是不幸的一个。我十分无能为力,请原谅我,白玲。
耳边一阵咕咕声,白玲,你原谅我了吗?