请你原谅我作文400字五年级
光阴似箭,随着年岁的增长,很多事在脑海中已经逐渐淡忘。但有一件事却好似在我的心里扎了根,永远挥之不去。每次忆起,一股懊悔之情就深深萦绕在心头。
那还是我七八岁时,一天,妈妈怕我寂寞,给我买了只小鸡。小鸡圆圆的脑袋,一双眼睛像两颗小黑豆转个不停,橘红色的嘴巴尖尖的,胖乎乎的身子,摸起来毛茸茸的,真舒服!我可喜欢它了,给它取名叫“佳佳”。
从那时起,佳佳就成了我最好的朋友。我总想让佳佳变得聪明些,便总找机会训练它,如让它转圈、爬楼梯等等。
一天,我看着天空中自由飞行的小鸟,不觉心生一个伟大的计划:鸟有翅膀能飞,佳佳有翅膀,也一定能飞,不如我教佳佳飞吧。说干就干,我急忙捧着佳佳上了二楼,打开窗户,高高地捧起佳佳,准备让它从我手上“飞”下。
佳佳身子颤抖着,它无助地望着四周,“叽叽”叫个不停,好像在乞求我赶紧放下它。我拍拍佳佳,安慰道:“佳佳,你不小了,也该练练胆子了,不要怕。”话刚说完,我便猛地松开了双手。佳佳一双翅膀慌乱地张开,在空中扑棱了几下,就“啪”地一声摔在了地上。我愣住了,赶紧跑下了楼,此时,佳佳毛茸茸的身体不停地抖动着,地上还有一滩刺目的血。它痛苦地眨着眼睛,嘴里发出“叽叽”的声音,好像在说:“小主人,你怎么这么狠心?”我不知所措,小鸡啊小鸡,我真的不是故意的,只是想让你学会飞而已,你千万不能怪我呀!
妈妈赶来了,连声责怪我是个傻孩子,她帮我将佳佳捧起,放进纸盒里。我多希望第二天佳佳能像往常一样,活蹦乱跳起来。可是当我第二天早早地起床一看,佳佳已经永远闭上了眼睛,看着佳佳僵硬的身体,我痛苦地流下了泪,那时那刻,我后悔得连肠子都青了,如果时光能倒流,能再给我一个机会,我一定不会再这么自作聪明,为什么世界上没有后悔药卖呀!
现在,每当回忆起那时的过错,一股苦涩就涌上心头。佳佳啊佳佳,请你原谅我吧,愿你在天堂安息吧!