请你原谅我作文400字五年级
爷爷,这件事情也不是过去很长时间,我想借这篇文章,对您说:“对不起,不知您现在是否还在上火?”
那天晚上,我在做数学作业,这是一道思考题,一点也不难,好像在心课堂理由,边查看新课堂。黑窝一看,还真有这道题,于是就按这儿方法做,而且还是爷爷讲过的,这下细心的爷也不会从作业里找毛病了,太好了!我美滋滋的想。写完作业后,我就让爷爷帮我检查一下作业,爷爷刚拿起作业就开始叫我,我就有点烦躁,对着爷爷说:“怎么了!?怎么了?”
“奇奇,你这道题做得不对,再想一想。”“在新课堂里有这道题,我做对了!”我强词夺理,没有礼貌地说。爷爷耐心地说:“再看一下,你会做出来的〉”“对了,我不用看了。”我不耐烦的辩解道。爷爷语重心长地说:“学习视为自己负责,要态度端正〉”听了这话,看着爷爷为我操劳的毛头白发,我后悔了。见我不说话,爷爷又很心平气和的在耐心讲解,好像什么事情也没发生,我认真地听着。我在您心目中是个好学生,今天我跟您犟嘴,心里真是像打翻了调料瓶子—五味俱全。
我想对您说:“对不起,爷爷。”(.)您能原谅我吗?
高凌峰,我要跟你说“对不起”。记得有一次,我们俩闹了点小矛盾,那天,我们一起去踢球,我传球时不小心踢到你了,我急忙说:“对不起”,你说:“没关系”。我看你没事,就继续踢球,谁知道不小心又踢到你了,你以为我这次是故意的,于是我们就打了起来,最后谁也不理谁了。
放学往家走,我们正好顺路,我也没理你,你也不理我,就这样,我们各自回家了。到家后,妈妈看我不高兴,问我怎么了,我就把这件事跟妈妈说了,妈妈说:“好朋友之间应该互相谦让,互相帮助,本来就是你不对,踢到他两次,当然以为是故意的了,好朋友之间不能因为一点小矛盾就耍脾气,男子汉要大度。”听完妈妈说的话,我感到很惭愧。第二天在学校,你主动朝我打招呼,好像昨天什么事也没发生,我就没好意思对你说对不起。虽然,我们现在还是好朋友,也可能你已经不记得这件事了,但这件事,我一直记在心里,在这里,我要对你说:“高凌峰,对不起,请你原谅我”。