请你原谅我作文400字五年级
妈妈,有一件事情让我现在想起来都有对不起您,希望您能够原谅我。
记得那是星期三的一天下午,我正在写作业,因为那天的作业有点多。没过十分钟,我就听见了敲门的声音,还以为是陌生人,于是我就悄悄地走到门前,在猫眼里看了一下。我看到了一片漆黑,这时我就能猜到是哪个家伙搞的鬼了,肯定是弟弟,于是我就打开了门,我问他:“你写完作业了吗?”“早写完了”弟弟很放松地回答道。我说:“我还没有写完,能不能不打扰我?”弟弟说:“咱们先玩会儿吧!”我心想:写了这么长时间的作业了,休息一会儿吧!我和弟弟玩的非常欢乐,玩了很多很多的玩具,甚至还看了很多的电视。可是这一休息,可就休息到妈妈快回家了。
妈妈快回家的时候,我就让弟弟躲到了我们家的阳台了,生怕被妈妈发现,于是我就让弟弟不要出声。然后,我赶忙跑到学习桌前,继续写开了作业。妈妈回来了,我依然装作无所事事的样子,装作认真地写作业,当什么事情都没有发生。妈妈说:“要快点写作业,晚上我领你去吃饭。”
在我写作业的时候,等着妈妈进入屋子的时候,我就会去看看弟弟。等着我写完作业的时候,已经比较晚了。当我出来的时候我就打开了门,让弟弟偷偷地走了。