00后的我们作文800高中
君子曰:学不可以已。
生活随处皆智慧,学海无涯。智慧并不只是牛顿的智商高,并不是仅仅比尔。盖茨会赚钱的脑壳,生活中的智慧通常是宅心仁厚。
漂浮着水芝红,夏天的池子里有一种罕见的普通景色,为了杨万里迎来了天莲叶无限碧,做了一个映红如莲花的美谈。浅浅的雪梅诱惑着陶渊明悠然见南山,悠然见南山的淡泊明志。四季的花草产生了千载广为流传的名作。蔓草多情,只道长绝情。吾辈并不是蓬蒿人,何以得此优秀作品,并不是无智,仅仅缺乏了对生活的观查和对美丽的发觉,忽视了生活随处皆智慧的大道理。圣贤云:君子博学,日参反省自己,知道没有明和行。但人无完人,孰能无过。现如今社会发展,小孩都沉迷在父母的娇惯中,捧在手里,怕没了,含在嘴里,怕融了。我吃的盐比你吃的米还多。这就是老人对小辈经常训导的一句话。我并不是要回绝老人们的教育,不论是在生理学上还是心理状态上,姑且我们是不成熟的,必须老人的和协助,但并不是是操纵。每一个人全是硬生生的,并不是玩偶,有自我认同的。在父母眼中,获胜一个小孩,若是男孩儿,最先是养育,供书文化教育,长大以后,帮他结婚生子,养育小孙子,购房。这就是义务,帮他分配好一切,不许他受伤。但若父母确实爱小孩,应当在不容易遭受重特大损害,犯过重特大不正确下发放开手。得了解,摔倒过才会了解摔了特别疼;吃过辣,才会了解吃不消会泪流满面一脸;犯错误,才会了解什么叫对的,才会明白什么是承担。
智慧是普普通通的,如果你立在十字路口的中间,茫然不知道方位,你应该胆大往前迈开,即便不对,摔了,伤了,但你至少早已了解这条道路是错的。
智慧能够使生活中的一滴水,还可以是一抹草,生活随处皆智慧。