带着诚信上路作文800字议论文
“言必信,行必果。”诚信是做人之本。做一个诚实的人,一个值得别人信任的人,只有这样别人才会对你诚信,人性的美好,生命的奇迹,也许有一天就会朝我们扑面而来。
关于诚信的名人故事就有许多,例如郭沫若从小很淘气,却又很孝顺。有一次,他的妈妈得了一种病,有一个医生告诉他,芭蕉花可以治这种病。于是他就和哥哥跑去别人家偷摘。可妈妈对他这种行为很伤心,对此郭沫若再也不偷东西了。
还有华盛顿,小时候把父亲精心培养的樱桃树给砍了,父亲一生气就扬言要把砍树的人打得鼻青脸肿,华盛顿在愤怒的父亲面前并不畏惧,承认了自己的错误。父亲为之感动,便没有再生气。这就是诚信的力量,带着诚信上路,使人与人之间的信任增长;带着诚信上路,使人攀登在高峰之上;带着诚信上路,万物滋润你成长;带着诚信上路,光明给你指引方向;带着诚信上路,天使带你领略天堂的一切和光芒。
年幼时,我喜欢书里一个接一个有趣的故事。当我伊伊呀呀学语时,印象最深刻的词就是“诚信”。这个词已经渗进了我的骨子里。
诚信是做人的基本准则,人必须讲诚信。年少时,我每当做事情前都要先想想做人的准则,先要讲诚信,别人都会感激我。我只是笑了笑,这是人必须并且做的道理。
做人和诚信密不可分,如果人是一艘小船,那么诚心就是一只船桨;如果人是天,那么诚信就是天上的鸟儿;如果人是一阵雨,那么重新就是雨后的彩虹;如果人是地球,那么诚信就是太阳,光芒万丈!
文档为doc格式。