大千世界,芸芸众生,我们的人生总面临着成千上万的选择。当困难来临时,有些人会挺身而出,勇于担当责任,还有些人为了自己个人的利益,却一味逃避。
遥想日军侵华时期,许多英勇的革命战士担当起保家卫国的责任,抛头颅,洒热血,终于把日本鬼子赶出了中国!但也有一些胆小鬼,为了苟且偷生,做了汉奸,出卖了革命同志,遗臭万年。“天下兴亡,匹夫有责。”作为新时代的小学生,应该担当起建设祖国的重任,从现在做起,好好学习,天天向上,为祖国的繁荣富强而努力!为中华之复兴而奋斗!
真正的人生是敢于担当的人生,敢于担当的人生又是快乐的人生,逃避者永远是弱者,我们是永远无法在逃避中度过的。所以,就让我们挺起胸膛,担当起我们应该的责任,勇往直前!