成长,意味着什么?意味着年龄的增长,学识的增加,还是我可以更加自由的做自己想做的事?我在不断的寻找答案。
小时候,我觉得成长就是我可以不受父母的管束,可以安排自己的各种事,做自己想做的。所以我就渴望着成长,但当我慢慢长大才懂得了成长带来的不只有自由,更多的是我们对人生的思考,对自己以及家长的责任,对社会的责任。而学会担当,才会让我们的成长更加精彩。当我看到爸爸妈妈泛起霜花的黑发,日渐弯下的脊背,看到他们不再挺拔的腰身,我就懂得了,我唯有拿下高考才能报答父母对我的如此重恩。
”如果有一天,我得理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把;如果有一天,我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后。”多么温暖的句子,相信都看过湖南卫视的《变形计》,每次听到节目的这段里面的城市主人公任性,暴力,做着各种那个年纪不该做的事。我们回头看看那些农村的孩子,弱小的肩膀挑起家庭的重担,他们温顺善良,在他们身上我们看到的是更多的担当。生活的贫困,物质的匮乏算不了什么,只要我们努力向前就会看到希望。
当我看到,汶川地震发生后穿行在满目疮痍的灾区上的白衣天使们;当我看到,在万分危急的时刻用生命保护百姓的兰州空军飞行员李剑英。让我更加明白了我们不仅要承担起家庭的担子和希望,更要投身于社会,为社会创造希望。
不断的成长中,我收获着家庭的呵护,朋友的温暖与社会的给予。所以让我们在成长中学会担当吧,为自己的家,为社会这个大家奉献我们所有的力量。