蛹的蜕变是痛苦的,然而痛苦背后却是美丽的双翼和广阔的天和地;贝壳孕育珍珠是痛苦的,但却意味着令人唏嘘不已的耀眼的晶莹;老鹰再生式的蜕变是痛苦的,但却意味着它将是更长时间内,更高天空的主宰。它们的蜕变历程,是痛苦之歌,更是一篇篇壮丽的强者的奋斗史诗。
在成长的道路中,我们学会了取舍,学会了妥协,学会了少些任性,学会了多些宽容与理解,懂得了什么是责任,学会如何去担当……其中,我记忆最深的还是那件事。
当我听到“请患者家属做好心理准备,患者已经走了”。听了这句话我简直要痛苦起来,但一想到没有风雨,哪来彩虹,我憋住了。
是啊,挫折算不了什么的!