老鹰再生式的蜕变是痛苦的,但却意味着它将是更长时间内,更高天空的主宰。
学会了多些宽容与理解,懂得了什么是责任,学会如何去担当……其中,我记忆最深的还是那件事。
那是一个阳光明媚的星期日,我高高兴兴的和妈妈去菜市场买菜,没多会儿,突然妈妈的手机响了,妈妈叫我提着菜,她去接电话,妈妈刚开始还是笑眯眯,后来,只见妈妈的脸上写满了伤心,妈妈挂了电话后,立刻对我说:“晴雪,快,跟妈妈往医院去,你外婆高血压又犯了,快!”
妈妈的语速里夹杂着着急,我还没回答妈妈就把我抱上了电瓶车,这一路上妈妈骑得很快,不像平时那样稳稳的骑,我便猜出了这件事很紧急。
没过多久,我们就到了医院,只见外婆痛苦的躺在床上……这时,护士看到了我和我妈妈,便说:“请患者家属做好心理准备,请在这张纸上签字。”
只听主治医生说:“您就是xxx病房里xxx的家属吧!您要做好心理准备,手术成功率是70%,不过一般来说是都能成功的,请签字”只见妈妈颤抖着手签了字。
没过多久,外婆就被推进了手术室,结果……。
当我听到“请患者家属做好心理准备,患者已经走了”。
听了这句话我简直要痛哭起来,但一想到没有风雨,哪来彩虹,我憋住了。