成长需要担当作文600字记叙文
小时候思念长大,长大了,才知道需要承担什么,因为在长大的过程中,我们会有许多烦恼,要学会更多的烦人的东西,要学会自己承担责任……而这都是必要的。
责任心就是做任何事所需的一种平常而力求完美的心态。每一种承担都需要责任心,原来长大就是要学会承担责任。
我们今年都16岁了,看起来好像也是一个小大人了,可是谁敢承认自己真的长大了。就拿以前发生的一件事来说吧!班里的讲台上出现了一个老师说班里的扫把谁弄坏哒,没人敢出声,连弄坏扫把的人都不敢站出来承担责任。这就是一个很好的例子,可见,成长真的需要承担责任,没有责任感的人就称不上是成长了、长大了。
成长需要学会承担责任,责任感很重要。责任就是对别人和自己负责。
我们长大,要承担的,是责任!