真诚与友善作文800字左右
向一朵花表达善意,只需你闭上眼睛,像蜜蜂和蝴蝶,对着它嗅来嗅去;向一只鸟表达善意,只需你在冬天的雪地上,轻轻扫出一块空地,洒几粒粮食。
向一匹马表达善意,只需你放下鞭子,任由它自由自在,在风中奔跑;向一只狗表达善意,只需你看出它的寒冷,为它垫上温暖的棉絮。
向春天表达善意,只需你写下一首诗,或感恩,或赞叹的一首诗,是你为春天献上的玫瑰;向秋天表达善意,只需你怀念一棵树,曾经枝繁叶茂,栖满鸟声的树,像你秋天里的某些亲人。
向黑夜表达善意,只需你放掉刚刚捉到的萤火虫;向黎明表达善意,只需你早早起床,去看看太阳的分娩。
向一本书表达善意,只需你洗净双手,轻轻翻动;向一幅画表达善意,只需你擦亮双眸,识别真伪。
向一朵云表达善意,只需你蓄满柔情;向一捧雪表达善意,只需你摊开掌心。
向眼睛表达善意,只需你学会凝视;向耳朵表达善意,只需你学会倾听。
向音乐表达善意,只需你不要喧哗吵闹;向诗歌表达善意,只需你不要冷嘲热讽。
向同一个车厢的人表达善意,只需你掐灭手中的香烟;向同一个病房的人表达善意,只需你忍住疼痛,掩盖你的呻吟。
向一个用生命演绎生命的演员表达善意,只需你的一滴眼泪;向一个跑龙套的小丑表达你的善意,只需你一个真诚的微笑。
向孩子表达善意,只需给他们一个可以踢球和放风筝的地方;向老人表达善意,只需你递过去一根拐杖。
向农民表达善意,只需你拣起掉落在桌子上的饭粒;向工人表达善意,只需你拾起那些遗落在路上的螺丝钉。
向老师表达善意,不需你送他礼物,只需你用心去计算、大声去朗读;向医生表达善意,不需你送他红包,只需你重新健康地、自由自在地呼吸。
向交警表达善意,只需你关心红绿灯和斑马线;向爱车表达善意,只需你不要超速和违章。向月亮表达善意,只需你抬头仰望;向故乡表达善意,只需你低头思念。
向蓝天表达善意,只需你少投放一些浓烟;向大海表达善意,只需你少扔一块垃圾。
向一支笔表达善意,只需你写出规规矩矩的字;向一面镜子表达善意,只需你做一个正大光明的人。
向世界表达善意,不需你抛头颅洒热血,不需你忍严寒受酷暑;
向世界表达善意,只需你坚持到底,把爱心的火把一直传递下去。
友善是一缕温暖的阳光。
对陌生人来说。
友善是一双无私的手。
对有难者来说。
友善又像那光芒万丈的太阳。
对所有需要关怀、照耀的人来说。
友善,多么美好的字眼。
友善,多么温馨的语言。
它就像那永不停息的春风,能够吹开腊月冰封的暖风,抚过人们的心灵人们的心灵哪?与之便盛开了那朵友善的花多么鲜艳的花啊!
人们见了禁不住停下脚步。
欣赏着它那光彩的颜色。
心中也有了友善的鼓励。
多么清香的花啊!
安静的放在心灵的窗台上。
它那诱人的花香吸引着无数人驻足。
羡慕它那阵阵的清香。
心中亦有了友善留下的足迹。
多么光彩的花。
多么清香的花。
陶冶了无数人心中长出友善的蕾。
多么友善的花蕾,
它那含苞欲放的神态。
预示着它开出的将会是一朵永不凋零的花。
多么和熙的风啊,
多么温暖的风啊。
看那出水芙蓉在风中摇曳。
看那美丽的花蕾在风中怒放。
每个人的心中都盛开着一朵友善的花。
每个人的心中都有一个很高的架。
让这友善之花攀上无限高架。
让这友善之风吹抚更多花蕾。
让这友善花蕾升出更多的花。
让这友善之花永不凋零。
看吧!当春风吹过大地。
大地将开满鲜花。
当春风吹过沙漠。
沙漠亦能成为绿洲。
当春风吹过世界。
世界便没有了斗争。
到处都是一片爱的海洋,
愿我们每个人的心中。
都有一朵友善之花!