生活中,有许许多多的友善之举,如:在你伤心难过时,给你安慰;在你失去希望时,给你鼓励;在你迷惑时,给你引路。其实,友善,或许是一个微笑;或许是一段话语;或许是一个亲切的问候……这些友善之举就在你身边,用心观察就会发现!
那一天,是那么平常,只是一个枯燥的下午。我整天都要写作业,不免感觉有些烦闷,再加上与同学吵架,心情不好。
我站在窗前,外面的事物透过玻璃显现在我的眼前,风呼呼的吹着,凛冽的寒风将树叶吹落,落叶悠悠地飘下来,又给深秋这个季节添加了一抹凄凉。我看见这一切,心情逐渐更加烦闷,闷闷不乐的坐在椅子上。
恰巧,妈妈走过来,见我心情不好,拍拍我的肩膀,亲切的问我:“怎么了,怎么心情不好?给妈妈说说!”我不耐烦地回答:“哎呀!别管了,我没事!”
听了这番话,妈妈默默地走开了。
写完作业后,我长叹了一口气,但一想到与同学的争吵,心情又开始烦闷,这是妈妈走进来了,手中端着一杯茶,冒着白色的烟,但不一会儿消失在空气中,我噢了一声,便没有再说什么,妈妈这时候,轻轻的放在书桌上,也轻轻的对我说:“我知道你心情不好,但千万不要放在心里,否则越想越闷,知道吗?”
没等我回答,妈妈就转身走了。我看着这杯茶,感到自己刚才太过分了,妈妈明明是在关心我,想知道我怎么了,可我呢?不但没有感谢她,反而那样对她,我太不应该了。
想到这些,我感觉应该给妈妈道个歉。我小心翼翼、轻手轻脚地看妈妈在做什么,想找个机会给她道歉,顿时,我似乎感觉我像做了亏心事,想向人请求原谅,可我就是做了亏心事啊!我没有珍惜妈妈对我的关爱,“哎!”我又长叹一口气。
妈妈发现了我,她径直地向我走来,问我:“心情好点了吗?”我小声地说“嗯!”这声音,小得我自己都听不清了。可妈妈似乎听见了:“没事就好!快去学习吧!”她刚要转身,我连忙说:“妈妈,您不生气吗?”“为什么生气呀?”“我刚刚那样对您……”“因为你是我的孩子啊,好了,赶紧去学习吧!”
顿时,我的泪水在眼眶里打转。我回到房间里,看着这杯热腾腾的茶,想起妈妈对我说的话,泪水止不住了,不停地流淌下来!
我再一次看着这杯茶,感觉气候虽冷,心却是暖暖的。
用心发现吧!去发现你生活中的友善之举,去感受你生活的美好,感受你的亲人对你的关心。相信你,一定可以发现生活中的美好,发现亲人对你的关爱。
文档为doc格式。