一年中最热闹的时候就是过年啦,千家万户都团圆过新年呢,大家都很忙碌:有的在装饰自己的家,有的在准备年夜饭的食材,有的跑到服装店买新衣服穿呢。
到了晚上,大家围为在餐桌等晚餐。今天的晚餐可丰盛了,有鸡鸭鱼肉、大火锅、饮料……大伙们坐着边吃边聊,满屋子的洋溢的笑声,满屋子的祝福的语言。我还祝大家身体健康,岁岁有今朝呢。大家给我包上大红包,给我压岁钱,我想着哈我今天是小财主啦!
大家都等待着新年钟声敲响,快到了,个个嘴里倒数着5、4、3、2、1、“铛、铛、铛。”新年的钟声敲响了,我迫不及待一手拿着烟花,一手拉着姐姐冲出家门,可是我们刚踏上楼梯就响起了烟花的声音,我听烟花声顾不得穿好鞋,也顾不得拉姐姐就冲下楼。一到广场,就像来到烟花四射的世界。砰砰砰,天空中倾刻间奏响了新年的乐曲,我拿起打火机点燃了一根“仙女棒,”拿着它在天空中龙飞舞凤,拿着它在的动听的旋律中奔跑,似乎飞进了五彩缤纷的光的海洋。太有趣了!
过年啦,虽然大家很忙碌,可是大家很开心又快乐。