快过年了,爸爸妈妈上班很辛苦,我放寒假了,休息在家,决定帮爸爸妈妈打扫卫生。
在外婆的帮助下,我先用湿拖把把地拖了一遍,然后又用干拖把把地拖干了。拖地真累啊,不一会儿,我就有汗了。打扫完地面,我拿了抹布擦桌子,顺便把桌子上的东西都整理了一下。桌子上的东西真多啊,有我的玩具、妈妈的书、爸爸的充电器等等,我找了一个袋子把有用的东西都收起来,没用的都扔到垃圾桶里去。桌子收拾干净了,我发现垃圾桶也满了,赶紧又把垃圾收起来,在垃圾桶上套上新袋子,终于大功告成啦!
晚上,妈妈回来了,看见打扫得整整齐齐的房间,高兴地抱着我亲了一下,表扬我长大了,懂事了!