话说,我早就听说了学校报社发出“招聘人才”的公告。我的《把握现在》“踊跃”报名。可刚入初赛,便被淘汰。这可急坏了我,该何去何从?就在这时,好像有一声传来:“继续寻找灵感呗!”
一天,一日兴起,挥笔几下,《生活需要细心》写完了,我将其送到老师机面前,请其指教。老师说:“等我为你修改一下”。我太高兴了。该完之后,老师老师替我带着作文去“面试”。没多久,老师回来了,对我说:“因为范围过大,此稿不能录缺。接着安慰我:“不要着急,须知欲速则不达吗?”我怎能不着急?“社中”以有五位”成功面试者(五篇文章)成为会员,机会不多,必须拼搏。
我去微机室打这篇作文可刚打一半就放学了。第二天,接着上次的继续打,可我先前用的机器却不能开了。我就换了机器,从头打,只听铃响:”呦!下课了。“我心里有些沮丧了,”那有什么办法,我去了,可没料到。机器老师用着呢!我安慰自己:“论成败,人生豪迈。大不了,从头在来,”“我有只好换来机器重打。不一会,老师来了。想看看我的“成绩”,可一看,我才打这点儿,老师问我:“怎么了,重打的呀”。我回答:“恩,那机器老师用着呢?”“哦,你以前打的在里面,你就接着打,到时候在传来,不就可以了吗?你上次用的是哪台机器呀!”“那台”,我指了指南数第四台机器,老师二话没说,又帮我找,可结果还是一样。哎,自己做了哪一台机器都不知道。还害得老师出了大丑."呜……",我的心里有些自责,为了尽快完成,我努力了,只差两句打完,“不幸”又来了……只听“唰”的一声停电了。我只好沮丧而归。连连遭受三次“打击”,可谓心灰意冷。本想放弃,可一种不愿失败之言又来:“持之以恒,方能成功!”
第二天,我又去打作文,这下还好,顺利将其打完,我将作文呈给老师,老师又呈给策划。几天后,文章上报了。这时,自己才舒了口气:“总算苦尽甘来来!”又过了几天,老师对我说:“我一天去了微机室打开南数第二机器,发现一篇完整的《踏上读书的旅程》”呵!不是丢了吗?什么时候又冒出来了,这个捣蛋鬼,哎!我好“倒霉”呀,可我又高兴:“吃一堑,长一智,这次经历又磨炼了我。”我好比一颗“沙粒”,只有经过“千锤百炼”,才能变成“珍珠”。
我感谢这次经历,让我与“珍珠”更近一步。朋友,此时我特别想说:“当你遇到挫折时,不言放弃,再付诸行动,成功必隶尔。请相信,成功永远属于有准备的人!”