幸福如此简单作文600字左右
幸福不是靠等待或空想得来的,而是靠抓住生活中的每一丝乐趣而获得的。
记得那个炎热的夏日,太阳向地上的每一个角落散发着热量,仿佛要把地面都烤化一样。我忘记带门禁卡,正在烈日下不耐烦地等待着。想着复杂的习题,没完没了的作业,心中毫无一丝快意可言,更不要提幸福了。
远处传来一丝歌声。一个个饱含能量,跳动着的音符,传递着欢乐的气息。虽然歌声并非专业,但足以给烦躁的心灵降一降温了。
歌声越来越近,越来越清晰。直至歌声近在咫尺时,墙后走出一人:红黑相间的制服;裤脚上略有污迹却仍显得颇为整齐;头上是一顶擦得透亮的摩托车头盔;手中则是一摞整齐的快件——这是一名普通的快递员。“边送快递边唱歌?他是遇上什么大喜事了吧?”
他打开楼门,然后把脸转向我:“你要不要进去?”我竟从他的歌声与说话声中听出了幸福,不由得一愣,紧接着赶快跑了进去。
进了楼,我和他攀谈起来。“你为什么要唱歌呢?是因为觉得生活很幸福吧?”他笑了:“其实我也曾感到生活索然无味,也曾感叹自己地位的卑微。但后来我爱上了唱歌,因为它能使我忘记烦恼,置身于幸福之中。我发现,其实我们身边有很多乐趣,比如唱歌,一旦你抓住它,你就幸福了。”我第一次听见对幸福的这种诠释,就被深深地感染了,仿佛自己就沉浸在幸福之中,课业的烦恼已被抛之脑后了。
时间过去数月,有一次和朋友谈及快递员。他对我说:“你还不知道吧,你们家附近又一个快递员,最近被表彰了。”“那可真不简单。”有人评论着。“没有,他只是经常唱歌,顾客说在收货之余能收到幸福,就这么简单。”我马上想起了他和他那幸福的歌声。这幸福在我心中悄然发芽了,并迅速生长着。
现在的生活,正逐渐地被模式化着。写完作业之后,很少有人会去听上一首歌,或与家人详谈,取而代之的是一盘又一盘消磨时间的电子游戏。真正的幸福就在身边的点点滴滴中,而我们,不断与它们擦肩而过,并不时抱怨着寻找幸福的困难。其实只需要简单的一首歌,便可在复杂的生活中抓住幸福。
幸福,其实如此简单。