幸福如此简单作文600字左右
长期驻扎在小区北门的老张,是一个再普通不过的保安,五十多岁,没有名牌豪车更没有不菲的收入,但在他洋溢在脸上的灿烂笑容中,我明白了,笑容如此简单。
我的脑海里,像老张一样年纪的老人本应在家中享清福,但是他却没日没夜的呆在一间冬冷夏热的小砖房中,每日用粗糙的双手触摸冰冷的铁门,每日这样超负荷的工作,令我一度对他的儿女产生了误解:年轻力壮的年轻人却需要将要退休的老人赚钱养家,又难道他们家出了什么意外?在产生疑惑的同时,也对老张感到不幸与惋惜。
银装素裹的北京城在清晨显得格外的美丽,却又为出门上班上学的人带来了极大的不便,路面太滑,寸步难行,在每个人都小心的挪动的时候,一抹微胖的身影映入眼帘,他肩上扛着一把一米多的铁锹,晃悠的从保安室里走出,阳光照在他宁静、安和的脸上,每一铲都显得格外愉快,等他差不多清理完地面,天空早已大亮,路过的行人向他问好,祝福,并提前送下年礼,在他冻得僵硬的面庞上我又看见那幸福的笑容。
后来听邻居们说:老张的儿子与儿媳都在外地打工,每年很少回来,但每个月都寄来能支撑他许久的生活费,可他闲不下来,他说,能守护彼此的家园是一种幸福,每天与住户们问好,聊天,不仅能让自己与他人都拥有美好的一天,而且还能充实自己的生活……在他真挚的话语中,我终于明白了,不一定拥有安逸的生活就是幸福,幸福就是每天开心愉快的生活,原来幸福,如此简单。
原来,守护也是一种幸福,它让你开心,让你温暖,让你生活的有意义。也许,幸福也可以如此简单。