我爱银装素裹的冬天,因为冬天是个充满诗情画意的“人间仙境”。
冬天已经来了,前段时间,一场大雪,把江南变成了一个粉妆玉砌的世界。天上下雪了,白雪像像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,煞是好看。屋檐旁挂满了毛茸茸的、亮晶晶的银条儿;而那苍松翠柏上则挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿。
早晨,起床后,刚一开门,寒风猛地扑到我的身上、脸上,我不由自主的打了一个寒噤。在上学的路上,我看见同学们都穿着一件件厚实的衣裳,有的人还戴着棉帽,围着围巾,手往袖筒里一揣,把棉袄裹得紧紧地,缩着脖子弯着腰,一个个像小老头似的,踏着被雪覆盖的路面,咯吱咯吱的向前走。到了学校,我看见校园的树叶儿上都落着一层雪,寒风一吹,颤颤抖抖,雪便从树叶儿上落了下来。
下课了,操场上有很多低年级的同学在打雪杖,小朋友们的欢声笑语让严寒的冬天充满了暖意。啊!我多么想同他们一样下去打雪仗啊!望着望着,我便想起上小学时在外婆家看的雪,那雪足有一尺多深,人踩上去,脚底发出“吱吱”的声响,那时,我可以和小朋友们一道堆雪人,打雪仗,在结了厚厚冰的池塘上,小朋友们你追我赶的,滑出一阵一阵欢笑,滑出美丽无忧无虑的童年。而现在的我只能坐在座位上,认真地和abc、xyz打着交道。
回忆中的童年是美好的,此时我仿佛进入了梦乡,我又和同学们在校园里打雪仗,和同学们在雪地里捉迷藏,同家乡的小伙伴一起堆雪人······是雪勾起了我美妙的回忆。
啊!顽皮的雪,美丽的雪,可爱的雪——银色的童年。