留点回忆给自己作文600字左右
那一首《回忆》的英文歌曲,不知在耳边萦绕过多少次。往事随风,又不知有多少回忆渐渐沉淀,在心底淡化、溶解,慢慢的不留下一点儿痕迹。回首童年,似乎已是只言片语,模糊不清。
偶尔的晚上没有好看的电视节目,与不想再伏案动笔,就把小时候爸爸妈妈给自己拍的录像翻出来看看。那时的我什么也看不见,看到的只能是别人的大腿,爸爸的一步顶我四步,我跟着爸爸走,忽然发现爸爸是那么的年轻。有那么一盘碟的背景音乐便是那首《回忆》。纯音乐衬托出的便是曾经欢乐的笑脸。童年的回忆,在碟里,在歌里。
记得爸爸前些年在工作之余,常常每周五晚上还要去交大上课学习。那时我还在上小学,周五一放学就和妈妈一起送爸爸去交大,妈妈开车,车里放的碟是那首排箫的轻音乐,其中有一首曲子也是《回忆》。悠扬的旋律充满了整个车,两年多来,那飘飘然的韵律也终于被我的脑海收藏。
记忆是一种很奇妙的东西,印象最深的总是那些毫不起眼的小事,不知何时被写入了灵魂。
我喜欢发呆,因为发呆总能让我想起许多童年的片段。第一天上小学,是妈妈牵着我的手,把我送到了正对校门一年级的教室。阳光从南边的小楼照过来,大手牵着小手,一直走向里面。我忽然问了妈妈一句:妈妈,你为什么不上学呢?妈妈的脸朝我这边一扬,阳光正好映在她的脸上,妈妈冲我笑笑,继续往前走,两只手紧紧地牵着。也许是那天早上我没在意,之后六年的每一天早上,都轻轻地响起那首《回忆》。很傻很天真的我,在;回忆中成长,在;回忆中成熟。
这学期的音乐课,童年时的天籁之音有一次被唤醒。音乐剧《猫》的主题曲便是它。英文的歌词那么美,轻柔的曲调那么美。一瞬间,童年的点点滴滴似乎全都呈现在我的眼前,压得我喘不过气。我忍力弊住,不让童年的回忆从眼角流逝。
《回忆》的歌声还在继续,而自己的心却飞向远方。无论这个世界如何变化,回忆永远是最美好。月光下唯留有回忆/我可以对曾经微笑……我们理应留点回忆给自己,好让我们在老年的时候,能有那么一丝甘甜的回忆给自己。