留点回忆给自己作文600字左右
人的一生中,不知道要经历多少磨难和美好,而往往是经历过的痛苦和快乐最难以忘怀,最容易让人刻录在记忆的磁盘上,经过岁月的磨蚀也忘却不了。时间无视我们的期望,我们总在回忆中填充着自己的情感天地。
妈妈和爸爸都是经历过苦难的人,年龄老了,日子虽说不上很富裕,但至少能丰衣足食,可是却总对那个贫瘠岁月留下的辛酸念念不忘,如鲠在喉。那些累累的艰辛往事我都已经耳熟能详,也难怪,那个要粮票吃饭要布票穿衣的年代,固然会给人留下许多辛酸积淀在记忆中,久而久之,就演变成了无法弥补的永恒的灼痛。事情过去了,就不能回头重新来过,我倒是希望他们在回忆中能寻求到一种心灵的慰籍,一种平和,尽管那烙印太深不能释怀。经历了,感受过,才有难忘的回忆,其实,我们又何尝不是——年轻时不懂生活。
人的一生遭遇不到几回刻骨铭心的事情,痛苦的回忆也不会因年久而风化的,即便那段记忆只剩下模糊的轮廓,一旦触及,回忆一次就清晰一点。如果忘记不了的记忆是伤心的痕迹,那就要学着忘却并试着去创造美好,让日渐累积的美好把伤心的痕迹冲淡,甚至湮没,留待以后的日子里慢慢回忆。伴着终老的回忆不一定要多美好,但一定要有美好才可以。
坐在春日午后的阳光里,我微眯着眼,攀摘记忆中春天的花束,学生时代的记忆仍是最明朗的:春天,学校院墙外的土埂上,紫云英遍地盛开,好美的景象。晚自习前的时间我大都在弥散着初春气息的田埂间逗留的,那时候的天很蓝,时间过得不快也不慢。保存这段有着馨香的记忆,不管以后的日子是波澜不惊还是跌宕起伏,在自然而然的回忆中我会看到我曾经像蝴蝶一样舞动的身影,这段回忆幸福着我。
霓裳羽衣曲能流传于世,那是玄宗与玉环爱情不朽的回忆。李煜惜春花秋月何时了,叹与小妹终不能厮守,但回忆终为二人流传千古。刹那芳华,绿芙与十三爷终于相忘于江湖,仅有回忆萦绕心头。这世间,有太多的遗憾,太多的爱恨纠葛。
爱与不爱,也许最终我们会执他人手,与之携老,也许我们会与他人看人生百态,看细水长流。有人说,有遗憾的才是最美的,暮然回首时,你在何处,于你于我,我们心中那不朽的回忆,可长可短,可近可远,可模糊,可清晰。
留点回忆给自己,让心中那泊清泉有涤荡过的痕迹,让我们不枉此生,让我们无怨无悔。