留点回忆给自己作文600字左右
一只毛毛虫也有破茧成蝶的时候,而我也从一个幼小无知的孩童变成了一个亭亭玉立的大姑娘。七岁的我是如何憧憬十四岁的我,渴望着能快点长大,而如今十四岁的我又何尝不怀念那个七岁的我,那时的天真无邪,那时的清纯可爱又何尝不是我人生的第一道风景。所以,我常常说留点回忆给自己。
于是,我翻开了记忆我十四年光景之久的史册,我看到了三岁的我,我静静地偎在妈妈怀里,妈妈温柔的看着我,嘴角不觉勾起了一抹温暖的微笑,轻唱着摇篮曲,轻轻地把我放在床上,亲吻一下我的脸颊,才慢慢的走出房去,我做着我长大了的梦。
随后,我又看到了五岁的我,五岁的我甜甜的叫着爸爸妈妈,在地板上嬉闹玩耍。呀,一不小心摔在了地上,随后便哇哇的哭了起来,爸爸急忙走过来,宠溺的哄着我,轻抚着我的额头,便又眉开眼笑开来。
其次,便是七岁的我,我坐在一年级的教室里,专心致志的看着课本,一遍又一遍地朗读着课文,生活是那样的充实。“叮铃铃”下课了,便欢快的跑出教室,在草地上尽情的玩耍,每当表现的好时,便被老师奖励一颗糖果,吃着甜甜的糖果,心里也便没有了烦恼。
再次回忆到七年级的我,十三岁的我正在积极地进行讨论,一会儿咬笔杆,一会儿抓耳挠腮,终于把这题给解决了,脸上不觉荡漾出一丝甜美的微笑。下课时,我与好友正在开玩笑,大家笑得前仰后合。
我的回忆之路已慢慢接近尾声,试问人世间最美好的事是什么?没错,是回忆。重温童年的美好,珍惜现在的一切,让你的生蚝变得更加充实,让快乐伴你我同行!