感悟爱的甘露无声的沐浴――。
坚强的花蕾静静地在我心中绽放。
无论是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,还是“随风潜入夜,润物细无声”,都弥漫着如诗的、朦胧的、绿的氤氲。我猜想这时的春雨定然穿着白色的百褶裙,披着缥缈的绿纱从天上来到人间,她在空中舞着曼妙的身姿为人间洒下清新的春的味道。瞬间,人间绿了,干净了,温暖了,柔和了……我趴在窗前,把折好的淡紫色的纸飞机,抛向天空,静望它在蒙蒙细雨中划着柔和的圆弧。沿着这圆滑的曲线望去,视线便延伸到我梦中的那个村庄,那里有小桥,流水,有好客的人家,还有这如烟的春雨。在旁边的竹林中,还有我正拂着的古筝,心中想着“但愿人长久,千里共婵娟。”
春雨其实很平凡,她弱不禁风,并不起眼,跟伴随雷声而至,彩虹而归的夏天的暴风雨比起来,不免显得有些渺小,甚至有些矫情。但是她总是不在意这些。她就喜欢这种平凡,平凡地来,平凡地走。用她平凡的温柔去爱一切平凡的值得去爱的事物,用自己最大的努力为自己书写朴实而真切的精彩。即使遇到再多的坎坷她也不怕,也会朝着自己的梦想勇往直前地走去,直到走到她人生的最高峰。在那时,她依旧平凡,却平凡地散发着不平凡的馨香。
禾苗吮吸着春天的甘露茁壮成长,五彩缤纷的花儿沐浴着春雨,散发出馥郁的芳香。如针、如线、如丝、如蒙蒙轻烟,如湿漉漉的云雾,密集地交织在一起,“沙沙沙”地唤醒了大地万物,奏响了春天的乐章。春雨不仅教会了大自然,更教会了我。好希望,也能成为一滴春雨,默默地滋润,默默地平凡,默默地精彩,默默地做不平凡的自我。
春雨还在轻柔地低吟,从那美妙的音乐中你是否也悟出了人生的真谛?