“昨天新闻报道说,有人闯红灯被撞伤住院了,你要小心点。”“知道了”我撇了撇嘴,赶紧逃离了妈妈的唠叨。
上学路上,我蹬着那辆心爱的赛车,悠闲地走着,看着路上川流不息的车辆,我纳闷儿道:“这才几点呀!怎么就这么多人去上学了。”说罢,掏出手表定睛一看,快迟到了!原来从容的步伐,瞬间像屁屁被点火了一样,向前飞速冲去。
距离学校大约300米的地方,有一个红绿灯,如果在平时我一定会遵守交通规则,可今天马上要迟到了,看见前方依然是红灯,于是下定决心拼了!马不停蹄地向前冲去,可就在向前冲的过程中,另一条街道上猛地窜出来一辆轿车,那速度,好像飙到了120迈,冲向了刚到马路中央的我。那一刻,快被吓傻的我呆呆地看着那辆疯狂的汽车,已经完全懵了,那司机也慌忙急踩刹车。终于,车子在距离我两三公分的地方停了下来。
我被吓出了一身冷汗,惊魂未定,茫然失措地站在马路中央。路过的同学看见我一个人呆呆地站在马路中央,便走过去提醒了我一下,我才猛然也回过神来,逃也似的离开了那个差点让我生命夭折的地方。
来到教室,受了惊吓的我趴在桌上,回想起当时的情景,身上不由又冒出了冷汗。
红灯停,绿灯行,这是人们都知道的常识,但又有几人能严格遵守,又有多少人都选择了闯红灯,也因此付出了生命的代价。
在人生的道路上,也难免会有红灯出现,警示着我们不要前行,默默等待,我们总要学会在绿灯出现的时候才能向前。