人生中的挑战作文初中
挑战,这是一个让人恐惧,却又令人怦然心动的词。
为了它,有了在冰雪覆盖中仍然勇敢探险的勇士——阿蒙森;为了它,有了在沙漠求生的飞行员——圣埃克絮佩里。人类为了揭开大自然的神秘面纱,不惜以渺小的身躯向大自然发起了挑战。当加加林成了第一位宇航员是,人类首次完全摆脱了引力,当年轻的中国登山队员从北坡攀岩而上,踏过千年冰雪,翻过万丈山岩,白鲜艳的五星红旗插上了地球之巅是,人类战胜了地球上的最高峰——珠穆朗玛峰。是挑战让人类不断成长,是挑战让人生充满热血和永不退缩的勇气。
20xx年冬奥会正在火热进行中,这是人类对之身的挑战,这样的挑战需要“更高”“更强”的信念。当他们冲向终点时,多少声呐喊,多少次欢呼,多少次鼓掌才能换取他们的汗水,当他们站上领奖台时,他们成功挑战了自我!但,还有多少我们不知道名字的运动员在辛苦训练着,没有记者去采访他们,没有学校找他们演讲,没有人记住他们的脸庞。可他们还在坚持不懈,奋斗,努力,坚持是他们的标签,他们还在挑战,他们并没有失败。
在浩瀚的宇宙中,人类是渺少的,可这渺小的身躯内拥有着怎样一颗庞大的心,人类具有的挑战精神是伟大的,是足以撼动宇宙的!
只有不断的挑战,才能拥有更美好的明天。所以人生需要挑战!