人生中的挑战作文初中
记得我第一次开口讲话的时候,还是一岁半。那时候我开口说出的第一个字就是“妈妈”,我曾记得妈妈教过我说话,可是那时候我不知怎么的就是不愿意开口说话,妈妈告诉我,我刚出生就已经会唱歌了,唱的还是高音,呵呵!我问妈妈我天生就会唱歌吗?那我怎么不会说话?妈妈说:“其实你那不叫唱歌,那叫哇哇大叫。”哦,哦,哦原来是大叫呀!哈哈!原来如此。
记得我第一次走路的时候,还是在妈妈的呵护下完成的。第一次走路,妈妈怕我摔倒,于是就给我买了一个帮助我走路的车。一开始,我走的时候一直歪着小脚丫,还不停的哇哇大哭,妈妈为了让我练好走路,直接就不管我了。把我放在屋子里,让我一个人练习走路,过一会妈妈听见我不再哭了,就连忙跑来看我练好了没有,让妈妈意想不到的是,我尽然学会走路了,可真是让妈妈大吃了一惊。
记得我第一次写字的时候,还是妈妈拿着我手在一笔一划的教我写字。那时候天真可爱的我并不知道什么是字,当然也不会写字。当我问妈妈字是什么时,妈妈说“我也不知道,我只知道,我跟你这么大的时候我的妈妈也是这样教我的,”“哦”妈妈的话使我对字有了很大的好奇心。这就是我第一次写字的时候。
这就是我人生中的第一次,我不知道你们是不是这样,但我知道我们人生的第一次一定是丰富又多彩的!