我的书屋我的梦初三作文800字
如果梦是沙漠中的绿洲,那么书籍就是成就绿洲的涓涓细流,如果梦是一粒小小的种子,那么书籍就是养育种子的泥土,如果梦在彼岸,那么书籍就是通往彼岸的桥。
有人说这世界上有两样东西别人抢不走,第一样:是藏在心中的梦,第二样:是读进大脑的书。我认为在心中的梦要用读进大脑的书来完成,而读进大脑的书要用来完成藏在心中的梦。这两者是相互的,谁都离不开谁。就想秤杆离不开秤砣,鱼离不开水一样。
我的妈妈常对我说:学习改变命运,读书成就梦想。但是,我小时候很不解,读书与梦想有什么关系?长大以后,我明白了:并不是读书才能实现梦想,但是实现梦想必须要读书。我的小小书柜里的书不算多,但我敢说:它们都有价值,我说的价值并不是价钱,而是教会了我什么?对人生的价值。比如《简爱》教会了我在社会里要坚强。《福尔摩斯侦探集》教会了我做事要学会冷静,要学会观察身边的事物。《平凡的世界》教会了我有积极乐观的心态,要善待一切事物……这些普普通通的书籍在我今后实现梦想的旅途中会有很大的作用。也会使我的理想变成现实。
我们的梦想很小,但是要用上千个努力来实现,而其中;书籍占了我们你努力的一大半。