我的书屋我的梦初三作文800字
书,像一盏明灯,照亮了我寻梦的方向;书,像一把打开知识大门的钥匙,让我在知识的海洋里沐浴;书,像一层一层的阶梯,让我一步步爬上去接近我的梦想。
从我会说话的时候妈妈就开始教我识字,读诗,看书。那时候的我是个小调皮,不愿意看书,就把书撕成一条条的,玩的不亦乐乎。妈妈看见满地的纸片并没有骂我,也没有打我,而是耐心地对我讲,妈妈说:“宝贝,书也是有生命的,每本书都有一个小精灵来守护它,你把书撕了,小精灵不会伤心吗?书会不会很疼?书是让你开阔眼界,帮你认识这个世界的”
我听了妈妈说的话之后觉得很惭愧,一边哭还一边说:“对不起小精灵,我以后再也不撕书了,我一定好好爱护你,和你一起学习。”妈妈听见我说不撕书了。就开始安慰我:“知错能改,就是好孩子,你要是再撕书的话,妈妈可要惩罚你的,咱们既然做了保证就要信守承诺”。我哽咽着说:“我保证,我以后不撕书了,要是再撕书,你就狠狠地惩罚我。”妈妈笑着点了点头说:“这就对了,以后要做个爱护图书,兑现承诺的好孩子。”从此以后,只要我一有时间,就拿起书安安静静的看,有时碰到一两个不认识的字就去问妈妈,可是妈妈说:“你应该学会自己查字典了。”于是妈妈就教我怎么查字典。从此以后,只要我有不认识的字就会去问我的“字典朋友”,它自然会告诉我。
从那以后我不在像其他小朋友一样每天都要妈妈给读书讲故事,因为我可以自己完成一本书的阅读。于是我就爱上了读书,经常去书店总要选几本书,妈妈每次出差我要的唯一的礼物就是书。随着书籍的增多,我有了自己的书架,书墙,书屋。
近几年我们集贤村建立了书屋,那里的书种类很多,满满一屋子,假期我每天都去书屋读书,在书屋里读书别有一番情趣,我和小伙伴们畅游在书海中,这更加丰富了我的知识。我们还会在一起交流读书感悟,真是其乐融融,我们都很爱护书屋,爱护书屋的每一本书,每天我们自觉地打扫书屋卫生,整理书架,对破损的书进行修补,书屋就是我们的家。
遨游在书的海洋,汲取知识的力量,武装自己的头脑,发掘无数的宝藏,翻开书的扉页,走进书的世界,撩人心扉的智慧之水便缓缓流进了我的心田!
书,让我的梦飞扬,让我找到了人生的方向,让我的梦想不再孤单,让我的梦从此起航。