我的书屋我的梦初三作文800字
食物之味,长食则厌;读书之味,愈久愈深。书架上大大小小,高高低低的藏书,是我最好的朋友。每天放学回家,我脱掉鞋,放下书包,第一件事就是随手拿起茶几上的一本书,坐在沙发上津津有味地看一会儿。那种惬意,简直无法用言语来形容。
书,是我生命的一部分,没了它,生活了无趣味,我似乎成了没有灵魂的木偶。我很幸运我拥有一个书屋,虽然里面只有一张床、一个小小的书架、一张窄窄的书桌,活动的空间所剩无几,但书屋是我的乐园。
书架上,那一排排花花绿绿的书琳琅满目。书架上有童喜喜的《小小它》《玻璃间》,还有许多作家的书,如冰波、冰心、安武林……一本本书在书架上你挤我蹭,争相着跳出来,让我阅读。
我喜欢在完成作业后,坐在桌子前一字不漏地读过去,犹如饥饿的猎豹,吞食巨大的美食。只要有一本书,我就能把其他事从脑中扔到九霄云外。偷偷告诉你吧,我每晚上床睡上一阵子后,总要爬起来看上几十页书。不知从什么时候起,我有了这个“坏”习惯,要是不起来看上几页,反而会觉得有什么事没做完似的,难以入眠。书香,书香,有些人能闻到书独有的香气,而有些人却不能。在这一个又一个漆黑的夜晚,我的心灵在贪婪地吸吮着书中飘出来的香气。
有些书,像糖果,香甜可口;有些书,像青橄榄,初尝苦涩,多嚼几下,一股清香进入五脏六腑,以至欲罢不能。从此,我梦想我能像作家一样妙笔生花,写出妙趣横生的文章。
书屋承载着我的梦想,书籍是我理想的导航图,指引着我到达理想的终点。我相信,我的梦会因为书籍变得更加美好。我的书屋我的梦!