我的书屋我的梦初三作文800字
俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我打小就喜欢看书,书,伴我成长。
我曾经偶然走进了我们家乡新建的农家书屋,虽然那里并不豪华,但我走进农家书屋的第一个感觉就是——多!这里的书各式各样,应有尽有,真可谓是琳琅满目,我仿佛置身于书的海洋中。这里有着许很多多,整整齐齐的书,有小说、童话书、历史书……还有着宽敞的空间供读者们阅读。
丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,坐在一旁看了起来。我已经全身心的投入到书的世界中去了。我为鲁滨逊的聪明与机智而感到高兴。过了许久,我津津有味的看完了这本书,我的感触非常深,鲁滨逊在困难面前毫无畏惧感,他以极其乐观的态度面对生活中发生的所有事。我突然觉得自身十分幸福,应该感到满足,我又对鲁滨逊产生了较大的敬意。