我的书屋我的梦初三作文800字
阅读是我们学习的根基,所谓万变不离其宗,以本为本,就是以阅读为本,以钢为钢,就是以自读学习为本。常言道:“书读百遍,其义自现。”人生的智慧,如用大海洋。用的只是大海里的一滴水,如果没有一滴水,如何成大海洋,水滴是大海的一份子,方能注入大海。
我从小就喜欢阅读,因为它叫回来我什么是人生?什么是亲情?什么是朋友?他在我的世界里又增添了一道光芒。使我的人生更加绚丽。书乡阅读更使我有了自己的梦。梦是我从阅读中体会到主人公的梦,从而有一个自己的梦。阅读一本好书,可以开启人心中一道智慧光芒,它可以改变一个人的行为举止,文明素质,可以提高心中素质道德文明。
小小的我,心中装着大大的,是阅读给了我一个梦,从阅读中我获得了现在的我们现在是幸福的。因为直到现在中国还有一些儿童没有受到教育,也没有书乡阅读的图书馆。大山里的孩子渴望阅读,渴望看到童话故事丽的王子和公主完美的结局。也渴望看到那些古往今来的英雄丰功伟绩。渴望走出大山,因为阅读读书是他们最大的帮助,是走出大山唯一的办法。他们渴望阅读。
我的梦起源地就在那一次漫长中萌发出来。是它给我了启迪给了我一个梦。要时间我了解什么是“阅读’什么是“梦”了,我的心灵从此凄动了。我不会弹琴,我只静默的听着,我不会绘画我只沉寂的看着。我不会表现,但我会用行动来证明我对阅读的的热爱。我只希望阅读的孩子们也能和孩子们也能和我一样开心阅读,沉寂在阅读的欢声笑语中。
我的梦,其实很简单。它虽然在别人眼中只是普普通通,不值一提,但对我来说,对于大山里的孩子们,对于渴望读书的人来说,这个梦如同画龙点睛,画龙点凤。他们和我一样是那么的期待这个梦能实现。小小的我,心里装着大大的梦。我的梦只是想在每一个大山里建一所学校,那里有一个书乡阅读的图书馆,使没一个孩子都有一次阅读的机会。用心灵去阅读,都会有一个属于自己的梦。
梦想相当于我们飞向成功,渴望实现的翅膀,在飞翔的过程中你一定经历坎坎坷坷,凹凸不平的困难。随时随地有可能插入你的内心,是你的心灵受伤,不在飞翔。但是为了梦,为了大家,大山里的孩子,让翅膀充满力量,越飞越高吧。因为我的阅读,我的梦,梦之翼一定会打开阅读大门。