我的书屋我的梦初三作文800字
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯!书就像知识的海洋,欢迎我们随时去探索它的奥秘;书就像一盏明灯,为我们指明前进的道路;书就像白开水,它是我们每天不可缺少的一部分。我喜欢书,每当新买了书都会收藏进我的小书屋,这里就是我梦想的小天堂。
书屋就是我的伙伴,就是我的智慧之屋,就是我的老师,助我成长!无论大事小事,无论欢喜,无论忧伤,我都喜欢寻找我的小书屋,向他吐露我的点点滴滴。
记得刚刚过去的寒假,我没事就钻进小书屋,随手拿起《草原上的小木屋》这本经典儿童文学阅读起来,我越读越着迷,心被书中的故事情节牵引着,查尔斯一家为了追求梦想的生活,离开已是太过“热闹”的森林之家,迁移到风景如画的草原之家,虽然重建房子时时存在着威胁与危险,但他们用行动与智慧克服了种种困难。从故事中让我懂得,不论遇到什么困难,只要心中有爱,有坚定的信念,有坚持到底的决心,相信自身能做好这件事,我们就一定可以成功。
书屋让我的梦飞扬,让我找到了人生的方向,让我的梦想不在孤单,让我的梦从此起航。