开在心中的花作文600字初二
可我,却未能体会到母亲的关爱之情,甚至不只从何说起,我开始讨厌母亲,讨厌她的“爱管闲事”讨厌她的絮絮叨叨,好不容易盼到了周末,妈妈有开始唠叨了:“你什么时候期中考试?赶快复习吧!如果不努力学习,是考不出好成绩的。”被逼无奈,我不情愿地走到书桌前,漫不经心的翻起了课本,这时,妈妈进来说:“考试的时候多给你一点钱,买几块巧克力吃,补充能量。”“你听谁瞎说的?我不买!”我没好气的跟妈说,并把她放在桌子上的钱塞了回去。
考试成绩下来了,我考得很差,这一切都是母亲带给我的,都是他的错。
世纪老人冰心曾说过:“母亲,你是荷叶我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的阴蔽?”可我、却想对母亲说:“我不愿您做荷叶,只需要做红莲,即使岁月的痕迹抹去了你的青春,但是你这朵美丽的花,在我心中永远散发着母爱的温暖,历久弥香,永不凋零。”