开在心中的花作文600字初二
天阴沉着脸,把云朵使劲往下压,风也在咆哮者,卷着尘土乱舞。虽已入春,空气中却触不到任何暖意,反而更加干冷。
“这该死的倒春寒!”我不满的嘟哝着,使劲拉了拉身上薄薄的外套,企图能暖和一些。唉,也是我不听老妈的话,要风度不要温度,硬是不肯穿上大衣,也不至于……“阿嚏!”又一阵冷风袭来,我忍不住打了个喷嚏,加快了脚步。
夏·忘不了您手中轻摇的扇。
夏天的夜晚,无风,热的人心生烦闷。
“出去走走吧,别老呆在家里。”妈妈的声音从外面传来。“不去!天太热,不想动。”“不热,我给你扇扇子,比吹风扇凉快。快出来!”又来了。我叹一口气,不情不愿地挪动身子,向外面走去。
秋·落叶的惆怅不是永远。
我望着成绩单,不觉呆住。避开伙伴们的谈笑,独自回到座位上,黯然神伤。
天气很是应情。灰色的云层低垂,仿佛伸手就可以触到,压得人喘不过气来。偶尔有风吹过,留下一地狼藉的落叶。
那落叶,也在惆怅吗?
“嘿,别太难过吗,又不是什么大不了的事,下次努力不就行了!”耳边响起了你的声音,把我的思绪拉了回来。
我的朋友,依然笑的阳光而灿烂,并没有被成绩单上同样惨不忍睹的分数打败。
抬起头,我笑了起来,一样的阳光的灿烂的笑容。是啊,没什么大不了的,落叶的惆怅毕竟不是永远。
冬·团圆不觉天地寒。
我从来不喜喧闹,但今天例外。
姥姥生日,一大家子人聚在一起,祝姥姥生日快乐。围坐一桌,欢声笑语接连不断。看向姥姥的脸,已经笑成了一朵菊花。
喧闹不止,我出奇的没有转身离开,只是笑着。窗上厚厚的窗花显示着天气的寒冷,我们却不知。天地间的严寒被挡在房外,更被挡在亲人团聚的暖外。
岁月不停的循环着往复,四季不停的更迭着轮回,消散了什么,改变了什么,只有留在心间的温暖,经久不散。
——听说是后记·心有所感。
人生也如四季,也有炎热酷寒、凉爽温暖,所以,精神储备就显得更为重要。如果没有珍藏美好的片段,严寒来临时,我们的内心便会冻结、枯萎。
这让我想起了一句诗:
往事如落日映照的河面,我捡闪光的珍藏在心间。