开在心中的花作文600字初二
总会有一些美好的记忆,伴随着成长的岁月,它们隐于内心深处,轻轻拨弹,便荡漾开来。虽已渐行渐远,仍如在眼前,清晰无比。
艾香如凝。
时光搁在幼年的春日,阳光把大地烤得暖烘烘的,房前屋后,一片新绿。每当这时,我就会和小伙伴一起去摘艾。
艾的茎和叶白绒绒的,散发着幽幽的清香,沁人心脾。他们可爱地生长在大地的每一处,石缝中也常常会有它们的影子。
我和伙伴们总是拿几个袋子或篮子,到屋后草坪上去摘艾,常常还要比一比谁采得多,谁的更香,谁的更绿。草地上常常回荡着我们欢乐的笑声。
采回来的艾可以做米果或香囊。往往,外婆会先把艾洗一遍,然后煮去苦味,再把它们捣成艾泥和面,包上白糖去蒸。不一会儿,院子里便清香四溢。这时,我们便会争着围上去抢着吃。嫩绿的艾米果又香又甜,比街上卖的豆粉米果好吃多了。
艾叶的清香,芬芳了我整个童年时光,它如星辰般点缀在我的记忆长河中,明亮而温暖。
田间追梦。
小时候,总是喜欢和伙伴们在田野纵横交错的阡陌上,相互追逐打闹。田野一望无垠,阳光总会为田野洒下一层梦一般的淡金色,与绿油油的禾苗交织着,铺成一片华丽的锦缎。田野的旁边环绕着一条小溪,晶莹的波光映照出蓝天的模样,美丽极了。
那片广袤的田野,给予了我太多充满欢乐的时光。她伴随着时间的脚步,见证了我成长中的每一刻,成为我生命中不可磨灭的记忆。
竹下流光。
老家屋后的那一片竹林,是童年时我和伙伴们玩耍的乐园。
春风吹绿了竹林,每当这时,我们走进竹林都需格外小心,生怕踩着了那些泥地里的正在生长的竹娃娃——春笋。我和小伙伴们会挑选自己的竹娃娃,并在上面做上标记,有的套上一个“镯子”,有的系上一根红丝线……每天看着它们生长,便是我们最快乐的事情。而那些和我们关系差一点的竹娃娃,则会被大人挖回去,做成各种各样的美味菜肴。用竹娃娃做成的汤,鲜美无比,就算只洒了一点盐,也让人回味无穷。
胖胖的竹娃娃,为我的童年增添了无限色彩。那段美好的时光,我将永远铭记于心。
……。
那段记忆深处的旧时光,如一朵莲浮在记忆的溪流,花蕊是清新素雅的白;那段时光,海一般宁静,溪水一般透明;那段时光,如同手心捧着的清浅月光,安然、纯净。
那段时光,我将永远珍藏在心中。