五彩缤纷的海报,迷茫过众多的选择;。
周末华尔兹的旋律里,感知过心灵的寂寞;。
演讲台的雄辩声中,追求过麦克风的魅力;。
幻影林的灯光里,沉淀过咖啡色的回忆,品尝过每一个真实或虚假的情节。
细雨飘飘玉兰芬芳的季节,独自的身影流连成树干不可言说的等待,诞生了“在红叶飘零的季节,你没有来;在芬芳开遍天空的时候,你却走了”的永恒诗句。
又有多少夜晚,站在路碑下,为不能同行的友人送别,僵硬的手臂,再也无力挥洒出远去的珍重,忽然想起你临别的赠言:“只要心是近的,再远的路途也是短的。”心中即刻溢满一片浓浓的温馨。
我曾经幼稚过、天真过、痛苦过、失落过么?
我曾经奋斗过、拼搏过、消沉过、思索过么?
亲爱的校园,许许多多的人来了,留下了许许多多的故事,许许多多的人又走了,这便组成了校园的历史。母校,请不要忘了我,我曾是你宽阔的怀抱里一朵跳跃的浪花,无论奔流到哪里都带着你的气魄与风采,广播里那支古老的苏格兰名曲使我的心里再一次充满了缠缠绵绵。几年前,我是轻轻地来了,可我现在无法轻轻地走了,这里毕竟倾注了我奋斗的泪水,毕竟孕育了我不息的讲情,带给了我许许多多没有开始也没有结局的故事。
多么令人伤感。母校——永别了!