9岁时——我的梦想是当一位救世扶伤的医生,他们在面对病人时无时无刻都在关心着他们,仿佛在面对着自己的儿女一样,一视同仁,他们以自己有限的青春来换病人的自由与希望,渴望病人能康复出院像雄鹰一样在天地间环游,他们用无穷的坚持来创造历史的光芒,生命的辉煌。以天使的笑容治病人,无私的奉献出自己的生命。我也想成为一名医生,用自己滚烫的热血铸就“心”的长城,用青春捍卫生命的火种,用激情燃烧心中的熊熊大火。一名医生在战场说过——“我也是一名坚强的战士,我要为其他的伤员进行治疗。”医生是一种光荣而神圣的职业,风凉飕飕地吹过,鹅毛大雪漫天飘落,医生的青春飞过,而那舍已救人的精神却在历史的长河万年长存,流传千古。
10岁时——我想当一名作家。用神奇的钢笔在纸上写下中华民族的伟大,让它们千古流传,用知识来创造梦想,用文笔在梦想之路中做下一个个新的记号,带着去观察事物的美妙与罪恶,用知识写下一个个奇迹。一本本书,这是给炎黄子孙的话语和精神,叹兴国家的强盛或衰败,望眼无边的大海,望着无尽的曲谱,以神秘创下书籍幻彩。
11岁时——我的梦想是成为一名探险家,在茂密的森林中寻找动物、植物,来记录一本所有动物生活的记录本。攀上陡峭的悬崖;找寻神秘的失踪遗迹;不怕艰难,不怕累。发现无穷无尽的圣地。