中国现在为什么十分繁荣?因为钱学森的日复一日的研究原子弹;因为王大珩的开拓近代光学重要学术;因为邓稼先的放弃荣华富贵为国效力;还因为袁隆平的坚持带头研发杂交水稻。而这些人的壮举,更让我立下了自己的梦想:成为一名科研人员,为国效力。
在我六岁前的时期,我跟爸爸妈妈一起看电视时,偶尔会看到抗日时期的战争片。那时的我懵懂无知,不知道那代表着什么,只是觉得很壮观厉害与一丝好奇——为什么会出现这种场景。有时我会问出来,像爸爸妈妈或者在爷爷奶奶独自一人时向他们眨着眼睛好奇地提问。他们总会看看我,给出一个我听不懂的回答:“你现在还小,但我希望你将来做一名为国效力的科学家,这样就可以防止电视上的情景再次出现。”
我有时会不解的问道:“为什么不能让它再次出现呢?”
他们总是笑笑,说:“长大之后你就会明白的。”
时间一点点的过去,而“成为科学家,为国效力”也早就深深地印在了我的脑海之中。渐渐地,我长大了,我也明白爸爸妈妈和爷爷奶奶的意思,更明白战争片中的情景是什么意思。而我心中的壮观厉害没有变化,但好奇却一点点变成了惨烈。
20xx年9月,我进入了初中变成了初中生,也多了许许多多的新梦想,但是成为为国效力的科学家和家人的话始终缠绕在我心头,被我放在第一位。进入初中之后,我依旧努力,但是发现结果总是不尽人意。转瞬间,初一就过去了,到了初二的我应该愈发努力学习,为我成为名扬四海的科学家的努力。
在初一结束后,我突然认识到做科学家不一定要名扬四海,扬名立万;一名科学家还可以隐姓埋名,潜心研究科学,为中国的科技发展做出自己的贡献,付出自己的力量,哪怕只是一点锦薄之力。我成为科学家的梦想更坚定了,也更加期望自己能成为一名能为祖国作出贡献的人。
或许在将来,我无法成为一名像钱学森、袁隆平、王大珩他们那样的有名的科学家,甚至无法成为一名科学家。但我会一直努力,无论处在什么职业,都会努力为中国的发展做出贡献。