每个人都拥有个梦,可以算是梦想,也可以算是个对自己的目标!对于我们这些追逐梦想的孩子们,有时会遇到坎坷而放弃成功的机会。
传说。从前有座山,听说在山顶上可以看到永远见不到的美景!所以每个人都想爬上去,但这座山的高度的确让人力不从心。当然,动物世界也不例外。
蜗牛对苍鹰的切是那么的不屑顾,因为它不服!从那时起它每天想着如何要用自己的实力爬向山顶?追逐着自己的梦想!就在它追逐梦想的日子里它的信念天比天牢,终于。
那天太阳爆晒着那座山,而在山脚下有只背着沉重的壳的蜗牛,此时所有动物都来为他送行,嘴里说着:“希望你在山顶上出现!”但心里想的却是:“天真的蜗牛,唉,算了,祝你好运吧!”这时苍鹰也不屑的对它说:“老兄!您先插俩翅膀在出现吧!呵呵。”就这样蜗牛在它们的目送下去追逐它的梦想了。天过去了。两天过去了。三天过去了,大家看是纷纷讨论起蜗牛的下落了,他们希望他平安无事。
四天五天过去了。大家让鹰去山顶看看。不见它的踪影。
过了三天后每个人都认为他死了,但飞上山顶的鹰再次去时原本是去找他的尸体,而出乎意料的是站在顶峰的却是只筋疲力尽的蜗牛。当老鹰与蜗牛共同下山时,所有人心中都为蜗牛的作为所钦佩!
在蜗牛追逐梦想的日子里有着拼搏,有着讽刺,有着鼓励,有着艰辛,有着决心。最终的它虽然和应看到的景物是样的,但所有人更钦佩蜗牛,因为每个人都看到了他追逐梦时的过程。每个人都有过非常美丽而伟大的梦想。千万不要因为时得不到他人的理解与支持而轻易地放弃,没有人能预知我们的未来,明天是靠我们自己去创造的。牢牢抓住我们的梦想,朝着它追逐,总有天幸运会降临到我们的身边。