培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”陆游说:“书到用时方恨少,事非经过不知难。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。
为我精神上的目标,学习中的朋友了。
我是家里数一数二的“小书虫”。当你走进我的书房,一眼就望见靠墙的那大大的书柜,里面放着各种各样的书籍,多得摆满了书柜,放满了抽屉。每当我翻开一本好书的时候,一定会津津有味地看,而且非要看完才能去干别的事。书本中跳动着一个个文字精灵,她仿佛披着神秘的色彩,散发着令人难以抗拒的无穷魅力,它让我快乐,它让我进步!
我,一个爱看书的女孩子,当闻到书中的墨香味时,便会精神百倍。我早已离不开书,为它,我挨批评也不怕。我妈妈可不想让我变成书呆子,一定让我看一会书出去活动活动。我嘴上应着好的。可等她一走,我又急忙捧起书看了起来。结果被妈妈批评了一顿。但是只要能与书为伴,这点批评又算得了什么呢?有一次晚上,我在床上看书看得很投入的时候,突然妈妈对我说:“九点多了,舟舟,你怎么还不睡觉呀!明天还要上学呢!”我不肯,一定要看完书,最终,我斗不过妈妈,没有办法只好关灯乖乖地睡觉。等到妈妈房间变暗了,便把灯打开,继续享受精神粮食……我和书的故事还有很多很多呢!
书让我的梦想长上了翅膀,飞翔在广阔的天地之间!朋友们,爱读书的话,你就会越来越聪明过人、知识浓厚!漫漫人生路,让书香伴着你我一起同行吧!