今天是百仕达小学在举行运动会。
“现在,请四年级跳远的同学,到检阅处检阅”,广播里传出了这样一段普通的公告,但是,这对我来说是非常重要的,因为,我比赛的项目就是跳远。于是我兴奋地站了起来,可是这兴奋中还带有点紧张。
检阅时,我的排号是第五个,所以我只好等前面四个同学依次跳完,才能轮到我跳远。我等啊等,终于等到我跳远的时候了,突然,两个小人出现在我眼前,魔鬼小人说:“你没跳好怎么办呢?同学会不会怪你呀?”天使小人对我说:“没事没事,同学才不会那么坏呢!只要努力就好了。”到底谁说的是对的呀?我想,“当然是我了!”两个小人异口同声地回答,于是他俩打了起来,最后天使小人赢了。于是我集中精神,用尽全力助跑,再用尽全力起跳,扑通一声,我跳进了沙坑,二点六米,老师报出数来。
等啊等,终于到了第二次跳远,“这一次我会比第一次跳得更好吗?一定会的!”我这样想,于是,我又一次冲向了沙坑,奋力一跳,“哈哈,这一次,我一定跳得很远”,我想。老师报数是:二点三米,我怎么跳的这么近啊?真奇怪,是不是我没有用劲?嗯,可能是,也可能是我的手碰到了沙子。“这次这么努力,也没有跳好,你就是这个水平了,快放弃吧!”我心里的魔鬼小人说;“做事不能轻易放弃,你一定要坚持呀。”天使小人鼓励我。我想来想去,最后天使小人战胜了魔鬼小人。我对旁边的同学说:“这次我一定要跳得更加好!”终于到了第三次跳远,哈,我一定能跳好的!我这样想,我用飞快的速度冲了出去,砰的一下跳进了沙坑,二点七米,哇,比第一次跳的好耶,太棒了!
通过这次运动比赛,我懂得了,做一切事情都不能轻易放弃,要坚持和努力。