今天,我们又一次展开了让人热血沸腾的蓝球比赛。由于我们输给了三班,所以我们要和四班展开斗争。
只见裁判把球往上一抛,小陆就顺着惯性向斜上方弹去,此时场上的队员一齐往篮球所在位置奔去,还是隔壁班的小卓眼明手快,一把就抢到了球,只见他俯下身子,拱起背,目光直勾勾地盯着篮球,双手抓紧球的两侧,一系列漂亮的动作带着球就冲过了包围圈,我们班的观众们紧张的大叫:“堵他,堵他,别让他冲破围墙,快!快!快!”
小陆也是收到了上级指令,一溜烟就跑到小卓侧面,他两手臂摆成“一”字,在拼命寻找防守点防守,在场上,可能就是因为这一个球而碾压对方。小卓见球无法通过小陆的围墙,直接放弃了投篮的机会,把沉甸甸的篮球传给了队友,可谁知螳螂捕蝉,黄雀在后,小宪早已埋伏在后,趁对手不注意,直接把球偷走并带球跑回了危险地带。小宪一边奔跑,一边拍击着篮球,离篮框不到几米的距离时,对方突然前后包抄,给小宪打了个措手不及。无奈之下,他把球奋力地抛了出去,大家以及场外助威的同学盯着篮球,生怕它掉到别人手上,可十分不巧,球笔直地落到对方手上,对方找到了机会也不甘示弱,再一次带着球进入了我方投篮区域,但这次他们耍聪明了,打起了小配合,球一会传给小卓一会传给别人,一会儿又带球突破,分明是在戏耍我们球的篮球运动员,想把我们的球员弄得团团转。不知如何是好。最后,小卓再一次用上那奇怪以及让人眼花瞭乱的步伐把球投进了球框,得了一个2分球,而四班的观众都炸开了锅,响起了一片欢呼声,而我们班的观众就刚好相反,一个个唉声叹气。
最后,即使在小陆的带领下奋力拼搏,也依然无法力挽狂澜,但我觉得,场上的运动员无论最后成绩如何,我认为只要尽力就行,毕竟未来还是可期嘛。